Стоимость коммуналки

OksiErm

New member
У меня все окна на проветривание открыты вот уже второй месяц, что мне еще открыть - входную дверь? ))
Мне интересно, что происходит в тех квартирах, где собственники не появляются: окна закрыты, батареи шпарят ... там наверное как в бане.

Sergst

Moderator
1. Например, позвонить в диспетчерскую и попросить уменьшить температуру. Работает, проверял.
2. Именно так. А вы за это платите, счетчик то общий :(
Добавлено:
chio сказал(а):
Открыть все батареи и все окна, раз уж уплочено
Открывайте, только не удивляйтесь счету за декабрь :(

kolbasov

New member
я так понимаю, что у вас есть одпу на подогрев холодной воды (ХВС) для горячего водоснабжения (ГВС) и отопления жилых помещений.
Т.е. эти же цифры не с потолка взяты, а с ОДПУ. Можете же их проконтролировать. СЕйчас столкнулся в одной новостройке в химках с подобной темой: у вас тут еще по божески берут:
1883,63 Руб./Гкал.

у меня просят 1925,88 рублей за Гкал. и еще отдельно по платить за водоснабжение горячее. Так что все познается в сравнении.

Zalina

New member
kolbasov, каким образом?
Вот сейчас сижу и смотрю квитанции свои и соседей из др дома. Дома идентичные разница по тех.паспортам в +- 6 кв.
у меня в ноябре на отопление по счетчику 95,5079 Гкал, а у соседский 139,0967 Гкал. Вот немой вопрос это очень большая разница (не знаю правильно ли рассуждаю 45% ) почему у них котельная шпарит больше чем у нас почему ее не отрегулировали, повторяю дома под копирку тоже котельная, ком.помещ.

kolbasov

New member
ну, в смысле "каким образом"? Есть же показания ОДПУ, их можно с инженером посмотреть. Или с представителем энергостандарта. Где-то же этот счетчик есть и он считает.
Насчет разницы-не знаю. Озадачился. Единственное объяснение, что ОДПУ считает Гкал и на подогрев ХВС для ГВС и для отопления. Если отопление у вас идентично, значит в соседнем доме кто-то очень много моется в кипятке. Или одел хобот на кран и моет машину под окном, используя смеситель на кухне.
Возможно, арендаторы есть в другом доме, например фэмели пицца, которая много моет посуды горячей водой и моет своих поваров. ДОгадка такая.

OksiErm

New member
Sergst, но я и не просила их увеличивать мощность подогрева. Почему разница с предыдущим месяцем больше в 2 раза? (риторический вопрос)
Добавлено:
Zalina, у нас в том месяце было 91 ГКал а в этом 152 ГКал. То есть это не то чтобы не отрегулировали, отрегулировали в большую сторону получается?

kolbasov

New member
а почему вы все в кучу сваливаете?
у вас же напысано:
4.3. - Подогрев холодной воды (ХВС) для горячего водоснабжения (ГВС) и отопления жилых помещений *
(да-да, я прочитал 32 листа вашего договора и чуть не лишился рассудка. )
Если мощность подогрева остается константой, то, значит, увеличивается подогрев ХВС для нужд ГВС. Т.е. люди стали больше мыться с приходом зимы. Или посуду стали чаще мыть.

A77

New member
kolbasov, речь идет ТОЛЬКО про отопление (подогрев отдельными строками)
Добавлено:
мне тоже непонятна ТАКАЯ разница в показаниях счетчика в практически идентичных домах.

Zalina

New member
kolbasov, счетчики видели только толку 0 я не чего в них не понимаю . А вот почему то доступ к ним постоянно дают без Энергостандарта.
100 % счетчик на подогрев воды и отопления один. Из комментариев УК они суммируют все показания счетчиков по горячей воде считают сколько на это потрачено Гкал. И затем из общего показания вычитают Гкал потраченный на подогрев воды. Но так ли на самом деле это (журналы пока не видела)?
Тут технарь нужен, который в этом разбирается от куда ноги и руки у наших котельных растут. Кстати у меня дома прохладно( все батареи работают), а вот в другом доме такая же квартира, жара.
Про ком. помещ, да согласна, что в одном доме и диспетчерская и Магнит в другом работает только магазин один остальные только ремонты делают.

Abram17

New member
Прохладно почему? Батареи холодные? Проверьте весь стояк, если только у вас значит либо вы либо ваши соседи накосорезили с отоплением. Если стояк холодный трясите УК, проблемы с ИТП. Если батареи горячие а в квартире холодно значит где-то дырка на улицу. Могу вам дать контакт человека который стаю собак съел на этих расчетах.

chio

New member
Каждый раз звонить в диспетчерскую сделайте погромче сделайте потише? А это не работа УК следит за погодой и регулировать отопление? Я конечно понимаю, что это в моих интересах заставлять из снижать температуру, чтоб платить меньше, но почему я за этим следить должен? У меня своя работа, за которую я получаю деньги, почему я должен выполнять за УК их работу и уговаривать их температуру понижать или повышать? Что то в Москве я ни разу не просил регулировать батареи, сами становились горячее и холоднее в зависимости от погоды

Abram17

New member
Регулирует отопление автоматика, другое дело что она может быть либо не исправна либо не отрегулирована. Там вообще достаточно сложная система с кучей датчиков, теплообменников, насосов и пр.

chio

New member
То есть виной всему все равно раздолбайство обслуживающих эту автоматику людей

Zalina

New member
Abram17, долбила пару раз , по стояку у все тепло и даже жарковато. А у нас в последние 4 дня из-за ветра , который в нашу сторону выдувало все через крушу второго уровня . ( и летом на втором этаже прохладней чем на первом было) Внизу более менее терпимо, на верх поднимаешься чувствуешь разницу.
Я думаю тут не подкопаешься если замерить температуру в квартире она будет точно в пределах нормы.

Abram17

New member
Zalina сказал(а):
Abram17, долбила пару раз , по стояку у все тепло и даже жарковато. А у нас в последние 4 дня из-за ветра , который в нашу сторону выдувало все через крушу второго уровня . ( и летом на втором этаже прохладней чем на первом было) Внизу более менее терпимо, на верх поднимаешься чувствуешь разницу.
Я думаю тут не подкопаешься если замерить температуру в квартире она будет точно в пределах нормы.

Значит стены дырявые. Как вариант возьмите напрокат тепловизор и посмотрите на квартиру изнутри и снаружи, возможно увидите где утечка.

kolbasov

New member
Zalina сказал(а):
kolbasov, счетчики видели только толку 0 я не чего в них не понимаю . А вот почему то доступ к ним постоянно дают без Энергостандарта.
100 % счетчик на подогрев воды и отопления один. Из комментариев УК они суммируют все показания счетчиков по горячей воде считают сколько на это потрачено Гкал. И затем из общего показания вычитают Гкал потраченный на подогрев воды. Но так ли на самом деле это (журналы пока не видела)?
Тут технарь нужен, который в этом разбирается от куда ноги и руки у наших котельных растут. Кстати у меня дома прохладно( все батареи работают), а вот в другом доме такая же квартира, жара.
Про ком. помещ, да согласна, что в одном доме и диспетчерская и Магнит в другом работает только магазин один остальные только ремонты делают.

вот именно, что счетчик один. Каким образом можно выделить Гкал на отопление и Гкал на ГВС?
а точно только отопление в квитанции? Насколкьо я помню, в квитанциях ГН вторая строка сверху после водоснабжения и была подогрев ХВС. Или теперь их две чтоли? подогрев ХВС для нужд ГВС и подогрев ХВС для отопления?
Так в прайсе от УК в приложении одна услуга.

4.3. - Подогрев холодной воды (ХВС) для горячего водоснабжения (ГВС) и отопления жилых помещений * 1883,63 Руб./Гкал.

kolbasov

New member
Abram17 сказал(а):
Значит стены дырявые. Как вариант возьмите напрокат тепловизор и посмотрите на квартиру изнутри и снаружи, возможно увидите где утечка.

не слушайте Абрама. Тепловизор вас обманет. Толку от теплограмм не будет никакого.
я свой таун обследовал тепловизором-никакой дырки он мне не указал. ну да, окна сквозят, но в целом ничего не выявило.
Добавлено:
более того, при погоде теплее чем -8 он вам даже и этого не покажет. Перепад слишком маленький.

Верх