Стоимость коммуналки

JuliaA

New member
Так почему нам должны выставлять по нормативу, если у нас счетчики есть? Судя по вашим словам, сейчас это выглядит как норматив.

JuliaA

New member
В этом и вопрос что к этим счетчикам подключено, что они превышают норматив?

Sergst

Moderator
JuliaA сказал(а):
Так почему нам должны выставлять по нормативу, если у нас счетчики есть? Судя по вашим словам, сейчас это выглядит как норматив.
Я же писал, если потребление ОДН превышает норматив, то нам выставляют норматив. Разницу оплачивает УК, вот пусть и разбирается.

ocenter11

Banned
Но ведь можно платить по счётчику значительно меньше, если сократить расходы. Зачем по расходу достигать уровня, когда нормативы?

Sergst

Moderator
ocenter11, можно, но для этого нужно разбираться в потреблении - что куда подключено, как подают показания жители... Мороки много.

Raishess

New member
Как так получается, что коммуналка за квартиру 31кв\м, где живут 2 человека выходит в 3.5к рублей, а такая же квартира 31кв\м, где даже ремонта нет и не живет никто - 4+к?!
Я не понимаю, как это считается.

ZhitelNB

New member
а говорят в Москве жизнь дорогая.. да 2 раза дешевле чем у нас,как минимум..
Добавлено:
Raishess сказал(а):
Как так получается, что коммуналка за квартиру 31кв\м, где живут 2 человека выходит в 3.5к рублей, а такая же квартира 31кв\м, где даже ремонта нет и не живет никто - 4+к?!
Я не понимаю, как это считается.
да, уточните, интересная арифметика.

Raishess

New member
A77 сказал(а):
Raishess, в одном доме?
Нет, соседние. 1к2 и 1к1.

ОльгаСт сказал(а):
Raishess, а показания счетчиков подаете?
Там, где люди проживают - да, а вот по второй насколько знаю нет. Вероятно, в этом причина такой цены?

ZhitelNB сказал(а):
а говорят в Москве жизнь дорогая.. да 2 раза дешевле чем у нас,как минимум..
Добавлено:
да, уточните, интересная арифметика.
На выходных пойдем уточнять, ато владелец той квартиры, что пустует, просто в шоке культурном :)

A77

New member
Raishess сказал(а):
Нет, соседние. 1к2 и 1к1.
99% разница в отоплении

Raishess сказал(а):
Вероятно, в этом причина такой цены?
Вряд ли, мы вот не живем и показания не передаем - нам и считают по нулям

Raishess сказал(а):
На выходных пойдем уточнять, ато владелец той квартиры, что пустует, просто в шоке культурном :)
сравнить квитанции не пробовали?

AlexBoss

New member
Может кто подскажет как и/или где документально подтверждено, что тарифы в Постановление администрации г.о. Химки от 25-06-2014 #795 распространяются и на 2015 год

Zalina

New member
AlexBoss,
Вот последовательность постановлений

№795 от 25.06.2014г. действует с 01.01.2014г.,
№1018 от 23.07.2014 действует с 01.08.2014г. , вносит изменение в постановление 795
№1012 от 04.09.2015г. действует с ХЗ в постановление не написано, но в нем написано п.5 Признать утратившим силу Постановление 795 от 25.06.2014г.
№1158 от 24.09.2015 действует с 01.10.2015г. ,но в постановление не написано конкретно дата

kolbasov

New member
ох. я отстал от жизни. Я -то судился до вступления этих документов в опубликование, поэтому и не знал об их существовании.
тариф 1158 выше стал.

Sergst

Moderator
В ДДУ на машиноместо было написано, что если договор с УК не заключается, то возникает обязанность оплачивать выставленные счета?

ocenter11, посылайте к .. нафиг)))
общение с УК по подземной стоянке не регламентируется ЖК РФ....
И установленный ими тариф - их хотелки.
Более того, ко мне регулярно обращаются люди (собственники) с такими вот писЮльками. И ОНИ НЕ ПЛАТЯТ столько денег))))
а платят только за содержание -то есть, за минусом суммы за службу контроля и доступа. Эта услуга навязываемая. И собственник ее не просивший имеет право ее не оплачивать.
ТО ЕСТЬ - УК ВРЕТ.
УК утверждает, что без этих дядек не имеет право на существование система пожаротушения.
НО!!! если посмотреть смету на содержание - ЭТО УЖЕ ЗАЛОЖЕНО!! То есть, жадная УК хочет дважды слупить денег.
Мы требуем установки автоматической системы открытия ворот и шлагбаума с брелочка. Тогда дядьки, которым уходит львиная часть из платежки - не нужны будут. Но УК ЭТО НЕ ВЫГОДНО .

Если УК хочет именно такой тариф - пусть так же проведет собрание)))))))))))
Добавлено:
как я всегда говорю - если УК считает что они правы (а ведь люди не платят и им пишут прогресирующий долг за этих дядек) - пусть подают в суд)))))))))))))
НО.... не подают, потому как понимают... что эти их писюльки в суде будут смешны)

Верх