Стоимость коммуналки

agentbel

New member
а общая сумма выигрыша какая? На сколько получилось надоить Малкина?

Saden

New member
finego сказал(а):
Сутяжники))) за год не более 2 тыс рублей....

2000руб. х 3000квартир= 6млн. + 12млн. за отопление. Это получает с однушки Малкин (это сверх муниципального тарифа). А теперь вспомните что получаете за это Вы от УК? Особенно уборку снега зимой вспомните!
Суд оказался намного проще! месяц ожидания и 2 заседания по 30 минут! больше разговоров вокруг и на форуме)))

kolbasov

New member
ну, если каждый подаст, то ощутимо для УК будет. прецендент есть, судиться легче.

irinkamn

New member
Saden, а перерасчет обязали сделать только вам или всему дому/ЖК?

Saden

New member
Мой дом может тоже подавать на перерасчет , если хотят конечно)) но и в других домах в которых проводились ОСС тоже наверно могут. договор у нас один.

nelum

New member
Вот у нас Алекс Босс подаст если в 7 доме, то я тоже вслед за ним подам. Деньги лишними не бывают. А сколько там за моральный ущерб?

Saden

New member
Перерасчет зависит от вашей площади квартиры. Моральный ущерб оценивайте для себя сами! Я моралку оценил чисто символически в 3т.руб. , Правда- бесценна, за нее и боремся!
Алекс Бокс будет там 21.06 болеем за него тоже)))

AlexBoss

New member
Ну Saden задал темпа - перегнав (подал позже, а результат получил раньше).
С Победой его еще раз Поздравляю!

kolbasov

New member
да, только почему-то с УК штраф не взыскали. Бред какой-то. Само нарушение признали, а за отказ от добровольного возврата денег штраф не назначили. Это неправильно. Есть куча релевантной судебной практики и мне попадалось разъяснение верховного суда на этот счет, да и просто сам ЗоЗПП прямо указывает, что в случае отказа добровольно устранить нарушение взыскивается штраф.
Может, судье юристку урбана стало жалко и он решил, что если он и штраф с нее взыщет, то ее уволят.

В ближайшее время я так понимаю нас ждут новые услуги: видеонаблюдение и прочие конные патрули.

agentbel

New member
Saden сказал(а):
Правда- бесценна, за нее и боремся!

а правда в том, что для Вас они перерасчет сделают и на этом все
ну еще 5-7 человек до суда дойдет, Малкину все равно выгоднее судиться и проигрывать суд, чем считать по городскому тарифу
дальше все равно будут взимать с Вас по своему тарифу, а Вы опять судиться...

подход к перерасчетам у УГ везде одинаков, слать жителей нафиг по всем вопросам, кто хочет - пусть в суд идет, все равно выгоднее судиться с 10 жителями, чем остальным 3000 считать как положено.

наше судебная система в этом плане убога до ужаса, увы...
Добавлено:
Арчибальд сказал(а):
В ближайшее время я так понимаю нас ждут новые услуги: видеонаблюдение и прочие конные патрули.

не будет этого, в этом колхозе организовать такие мероприятия не сможем, да и Малкину это не нужно, иначе бы уже снимал за это деньги

Saden

New member
agentbel сказал(а):
В этом ошибка УК. Обманывать 3тыс. квартир невозможно, особенно так тупо завышать тариф или навязывать свои услуги. Прецеденты будут обязательно.
Жителям проще: нанимаешь юриста даешь ему договор, платежки, отказ УК добровольно сделать перерасчет. Через месяц получаешь из суда: перерасчет+ 50%штраф+моральный ущерб+расходы на юриста. Даже с дивана вставать не надо!
Если УК умная то сама перестроится на нормальную работу с жителями. А если жителям нравиться быть в дураках оплачивая платежки,- пусть так дальше сидят.

kolbasov

New member
оказывается у малкина есть свой канал в ютуб. Там он на вопросы жителей отвечает. Обхохочешься.

до чего пропаганда дошла. его ролик аж 120 просмотров набрал. Это, наверное, всем урбаном смотрели)
Добавлено:
урбан никого не обманывает особо. Они просто делают как им удобно. Деньги собирают в том количестве, которое они для себя определили. Если что не нравится- иди в суд. Суды они все проигрывают, где ответчиками выступают. Т.е. их позиция по любым вопросам незаконна. Но идти кому-то навстречу урбан никогда не будет.
Вы себе можете представить, если они хотя бы кому-то кровлю забесплатно отремонтируют? Тогда ведь все захотят. А так, проиграл пару судов и ладно. Зато остальные 99 % за свой счет сделают.

хотя, нет. Вспомнил. Я когда прошлым летом ходил в ГН за пиццей, то видел, что у тауна, который возле прохода (зорина1, кажется) делали гидроизоляцю. Кажись, даже бесплатно. Но это какое-то помутнение разума у пучкова было. Но, таки да, один раз сделали что-то по требованию жителей.

kygoshev1966

New member
Значит ли это что каждому кто хочет сделать перерасчет в 2 тыс руб в год + 3 тыс моральный ущерб то нужно нанимать юриста и судиться отдельно для себя? УК автоматом не делает перерасчет?

kygoshev1966

New member
Saden сказал(а):
Много книг особо не читал, -боюсь зачитался бы, аж до сего дня!! На форуме больше умных мыслей пишут чем в книгах!! Очень благодарен г-ну Колбасову за эти мысли и напутствия)).
А случилось очень важное и долгожданное!
15.06.2016 Городской суд признал пункт 1, приложение к договору № 2 о размере платы 39р.26к., ничтожным т.к. не имеющие правовых оснований на свое существование.
Обязал УК ГН сделать перерасчет согласно городскому тарифу начиная с 2013года и выплатить моральную компенсацию.
Оправдания по завышенному тарифу от УК ГН выглядели нелепо и абсурдно)).
Справедливость существует!

Просьба ссылкой поделиться когда будет. Попробую тоже.

agentbel

New member
Saden сказал(а):
В этом ошибка УК....
Жителям проще: нанимаешь юриста даешь ему договор, платежки, отказ УК добровольно сделать перерасчет. Через месяц получаешь из суда: перерасчет+ 50%штраф+моральный ущерб+расходы на юриста. Даже с дивана вставать не надо!

1. нет у УК ошибок, их "ошибка" работает ровно до той поры, пока общий баланс плюсовой. kolbasov прав, 99% людей не пойдут в суд, 1% заложен у Урбана в себестоимость. Все равно выгодно.

2. По юристу. Юрист за суд берет 30 тыс минимум, суд никогда не вернет назад 30 тыс, максимум присвоит 50% от услуг юриста. Поэтому нанимать юриста по вопросам отсуждения меньше 100 тыс нифига не проще. На выходе в минусе останетесь, если пойдете с юристом в суд ради 2000 руб.

3. Поэтому с дивана надо встать и идти самому, а таких людей 1% и набирается, остальным все до лампочки, это я Вам как председатель совета дома говорю, который по несколько раз обошел все квартиры в доме при голосовании на ОСС.

kolbasov

New member
ну, я когда судебную практику смотрел, видел некоторые суды с разными УК, где исцами выступали 6,7,8 человек даже. Договор один, условия одни и те же. Поэтому, если в складчину, то не так дорого юрист обойдется. Но когда апеляция пройдет и будет решение выложено с полным текстом, можно и без юриста идти и просто по аналогии требовать тоже самое. Другое дело, что это время отнимает.
но тут, конечно, 99% забьет. Но тогда во-первых, не надо тогда 500 страниц жаловаться, во-вторых, тот, кто пройдет этот квест, уже просто так по другим поводам не даст себя нахлобучить. Значит, правосознание общества будет расти, а, значит, безобразничать УК станет все сложней и сложней. Им проще будет обувать жителей СС, чем лишний раз на рубль цены поднять в тех ЖК, где буйные живут. в-третьих, может сложиться такая же ситуация, как в ИП-каждый МКД платит по разному. У нас от 27 до 45 рублей платят УК. Есть 4 варианта: 27, 34, 41 и 45. Ну и есть те, кто от УК УГ ушел. Т.е. с терпил можно и по максимуму сшибать, а с остальных-как получится. К примеру Серж Ст и Марина Королева довольны УК и ОСС провели по 39 у себя. Если прибыль будет падать, то они ОСС проведут и по 47. Высокое звание фан-клуба им. И.Е. Малкина обязывает платить повышенную ренту. Ну, дак они могут по бейсболке урбана получить за это. Тоже плюс.
Поэтому, я тут вижу, конечно, унылую картину, также как и агентбел, но глобально, это хорошо. Хотя, тактически, конечно, мизер.

Верх