Стоимость коммуналки

Zal

New member
Если не подавали показания счетчиков, то они насчитывают что-то среднее и выставляют счет. Как именно считают, не помню. Чтобы такого не было, подавайте показания счетчиков нулевые или почти нулевые.

AnnaS

New member
Доброго времени суток. Пытаюсь разобраться с квитанцией за март. За отопление выставлена сумма в два раза выше обычной. Счетчик отопления общедомовой, в квартире счетчиков нет. За квартиру 34 кв.м 1800 рублей! У меня одной такое?

A77

New member
у нас в марте чуть повыше, чем в феврале, но не в 2 раза.

lisenok04

New member
У меня за аналогичный метраж - сумма за отопление за не самый холодный месяц март вообще 2142,75....

chio

New member
снятие счетчиков насколько я знаю ведется 15 числа (могу ошибаться). То есть отопление рассчитывается с 15 февраля по 15 марта, а было как раз довольно холодно и батареи шпарили огого, у нас за март отопление почти такое же как было за февраль. Но 2142 за 34 метра - это как то много очень. У нас за 52 - 2400

lisenok04

New member
Обратилась в нашу УК за разъяснениями:) Как и следовало ожидать, они всё посчитали правильно и сумма в почти 2200 руб. за 34 м2 - верная. Интересно, имеет ли смысл куда-то еще писать? Или в ответ я опять получу бодрый рапорт - мы работаем правильно, все ок.

Sergst

Moderator
91 кв.м., январь 3956р. февраль 4428р., март - 4775р.
Возможно, у Вас в доме отключили автоматическую регулировку температуры теплоносителя в зависимости от температуры на улице - попросите УК проверить это.
Либо, просто за февраль сняли показания сильно раньше обычных сроков, поэтому мартовский период оказался длиннее - тоже стоит попросить УК сообщить даты снятия показателей за последние 3-4 раза.

В любом случае сумма вытекает из показаний счётчиков за фактическое использование и ничего пересчитывать не будут, даже если топили не по нормам.

Sergst

Moderator
Это, да. Но, хоть есть шанс на исправление ситуации в дальнейшем..

Amenoso

New member
Добрый вечер! Соседи, кто узнавал сколько мы нынче за горячию воду платим? В квитанции не указан тариф... Меня интересует сколько за куб мы платим)

Сейчас отопления нет, несложное математическое действие деления покажет стоимость куба горячей воды.

A77

New member
Минстрой предложил платить за отопление индивидуально

Сегодня платить по индивидуальным счетчикам можно только в домах, полностью ими оборудованных, а к таким относятся лишь новостройки — по всей России это около 20% жилого фонда. В старых домах один сломанный счетчик может привести к тому, что все жители будут вынуждены оплачивать счета коллективно, отмечает издание.

http://kvartirny-control.ru/novosti/minstroj-predlozhil-platit-za-otoplenie-individualno/

ZhitelNB

New member
Соседи, я вот что тут подумал. а у каждого дома есть помойка для мусора? Ведь каждый дом платить в год 260-280 тр а помойки не у всех домов. т.е. мусор собирают в 2 помойки на 5 домов и денег выставляют как индивидуально . такое ощущение.

rodeF

New member
ZhitelNB, если взять расшифровку графы "содержание и ремонт", то там есть пункт "вывоз мусора". Вы платите за вывоз, а не за количество помоек на улице.
Один дом в сутки такое количество мусора генерирует, вы наверное даже не представляете. Полагаю его вывоз несколько раз в месяц (и даже несколько раз в неделю) для одного дома действительно стоит ежемесячно ~23 тысячи рублей.

Abram17

New member
По разведданным в ближайшее время стоимость вывоза мусора вырастет в разы.

Nikas07

New member
Добрый день. У меня вопрос к собственникам квартир, почему в последней квитанции за ноябрь нет строки Подогрев ХВС для нужд ГВС? Как понять сколько теперь платить за горячую воду? В квитанции за октябрь эта строчка была и было понятно, сколько платить за горячую воду. Меня интересует начисление по ул. Ивана Фёдорова 2, как я понял по разным домам разные виды отопления и подогрева горячей воды.

chio

New member
Вам надо в бухгалтерию сходить, это ошибка какая-то. У меня все как обычно в квитанции, а у кого-то да, пропала строчка

Верх