Стоимость коммуналки

sungur

New member
Если бы котельные принадлежали обслуживающей организации (например у нас в Москве Горэнергосбыт), то они бы и устанавливали свои тарифы (естественно согласованные со службой по тарифам). А здесь, если котельные наши, то можно хорошо сэкономить на тепле и горячей воде, платя только за использованный газ, в обход посредников.

Abram17

New member
Боюсь придется повоевать чтобы добиться этой экономии.

Koshadra

New member
Natat39 сказал(а):
Урра, Товарищи!!!
http://realty.newsru.com/article/12dec2013/sity_payment

Сервис от Яндекса - "Городские платежи"
ищем: ООО"УК"ГОРОД НАБЕРЕЖНЫХ"
или: 5047136510

И оплачиваем платежки не сходя с места :)

Ziegfrid: Добавил ссылку где искать.
Яндекс. Деньги принадлежит Сбербанку:)

sveta_zakh

New member
Да, хорошая новость, и процент не сильно большой за то, чтобы сидя в теплом месте все оплатить за один раз.

D

deadtruck

Guest
Я уже 1 раз пробовал из личного заплатить - мне вернулись деньги :) Нехочет у меня УК деньги принимать :)

Mr. by

Moderator
мне кстати тоже один раз вернулись, а один раз нормально улетело

D

deadtruck

Guest
Не буду им платить. У меня договор с УК не подписан...

Когда неверно реквизиты вносишь - понятное дело - деньги возвращаются (и это лучшее, что могло с вами произойти) :) я платила, и мои дошли по адресу

D

deadtruck

Guest
Я все слово в букву передрал с платежки...
Чегож мне теперь делать то?
Адвокат говорит: нет договора с УК и нечего им деньги переводить...

Abram17

New member
Дурак ваш адвокат, такие иски в суде сейчас на раз УК выигрывают.

Вы правы Абрам. Обязанность по уплате коммунальных платежей не зависит от договора с УК. Услугу потребляете - должны оплатить. За ЖКУ.
Можно оспорить другие оплаты, но эти - обязаны по закону.

D

deadtruck

Guest
Да я и платить то не отказываюсь. Правда и услуг не потребляю :)

D

deadtruck

Guest
Принял. Батареи холодные. А остальное все по счетчика по нулям...

Mr. by

Moderator
А у меня до батареи не дотронешься, как бы доплачивать не пришлось:)

Sergst

Moderator
sungur сказал(а):
Если бы котельные принадлежали обслуживающей организации (например у нас в Москве Горэнергосбыт), то они бы и устанавливали свои тарифы (естественно согласованные со службой по тарифам). А здесь, если котельные наши, то можно хорошо сэкономить на тепле и горячей воде, платя только за использованный газ, в обход посредников.
Вы мои цитаты из Постановления правительства читали? По нему - так не получится. Платится за гигакалории по тарифу, а не только за газ.

оля-ля

New member
При наличии индивидуальных крышных котельных расчет за тепло производится из расчета затрат на топливо (в нашем случае за газ) и за теплоноситель ( это вода, которая заполняет всю систему отопления). Об этом тоже сказано в этом же Постановлении.

Sergst

Moderator
Ну да, еще бы понять что такое "тариф (цена) на v-й коммунальный ресурс (газ или иное топливо, электрическая энергия, холодная вода), использованный за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации." Если это просто цена газа, то кто будет платить за техобслуживание котельных?

1omax

New member
Я не заметил уже готовую и принятую на баланс газовую котельную на крыше 19 дома, значит дом на времянке. Кому ни будь показывали, что дома приняты на баланс УК, а договоры с МОСЭНЕРГО и МОСВОДОКАНАЛОМ показывали?

Верх