Стоимость коммуналки

alsu-sh

New member
да, у меня тут на днях дома в москве хотели денег срубить за щамену счетчиков, хотя им и 5 лет нет...

FemeFatal

New member
ККатерина сказал(а):
У меня при приемке счетчиков не было. их ставили в течение гарантийного месяца без меня, показаний не снимали и тогда уже во всю силу шел ремонт.

То есть если сам за паспортом не обратишься, никто тебе не предложит его забрать, чтобы места в офисе не занимал?

alsu-sh

New member
подождите-подождите, а как вы квартиру без счетчиков принимали? вот интересно)

FemeFatal, эти паспорта у них еще не заполнены, а до этого - бухгалтерия долго не могла их получить от КС.
alsu-sh, это не весомый повод отказаться от квартиры. мы указали этот досадный факт в гарантийном акте - в течение 30 дней (по факту - неделя-полторы) его устранили

Ivan55

Moderator
Судя по тому что при подписании акта приемки необходимо за 3 месяца заплатить 13700 коммуналки получается, что за 1 месяц владельцы платят по 4500+ по счетчикам???????????? Серъезно вы столько платите за коммуналку?? Я Живу в старых химках, коммуналка 1500+1500 по счетчикам!!

irinkamn

New member
Зависит от кв.м.
У нас за однушку за январь пришла квитанция, по тарифам (без учета перерасчета за неоказанные услуги) получается 1319,14 р. содержание и ремонт + 1624,56 р. отопление + водоотведение по тарифц 20,15 за кв.м + что по счетчикам накапает.

Ivan55

Moderator
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Это суммарно сколько вышло?

irinkamn

New member
Примерно 3600 р. + то, что по счетчикам накапает (это индивидуально).

Нормально, мы тоже имено так прикидывали, что в ГН за двушку будем платить как Москве за трешку.

Sergst

Moderator
Ivan55 сказал(а):
Судя по тому что при подписании акта приемки необходимо за 3 месяца заплатить 13700 коммуналки получается, что за 1 месяц владельцы платят по 4500+ по счетчикам???????????? Серъезно вы столько платите за коммуналку?? Я Живу в старых химках, коммуналка 1500+1500 по счетчикам!!
Разве оплата контейнеров для строительного мусора в эту сумму не входит?

Ivan55

Moderator
А разве коммуналка не должна составлять 39,26 х 45кв.м??? Согласно этому документу:

Upd:
Аа еще за отопление 2100 отвалить надо. А это уже с учетом газовых котельных на крыше стоимость тепла за кв.м равняется 48,35 за кв.м? Или когда их введут, то будет дешевле. В химках дешевле вроде отопление стоит.

Ziegfrid

New member
Ivan55 сказал(а):
... стоимость тепла за кв.м равняется 48,35 за кв.м? Или когда их введут, то будет дешевле...

Иван - УК этот тариф химкинская администрация не утвердила. Этот тарифы был утвержден ИНОЙ организации в объекте, куда трубы отопления тянулись на несколько километров.
УК должна будет подтвердить этот тариф - и вот тогда ей придется очень сложно... Как минимум надо доказать, что такой тариф возможен, но с учетом газовых (а не мазутных) котельных и нулевого метража внешних труб доставки отопления тариф должен быть минимум в 2 раза дешевле.

Abram17

New member
C котельными там все очень не просто, но это отдельная тема.

Kot

New member
в итоге зимой за однушку платить примерно 4500-5500 в месяц выходит?
а летом дешевле будет?

Abram17

New member
По нынешнему закону, надо платить равными долями в течении всего года, в январе перерасчет по общедомовому счетчику, в моем доме за прошлый год вернули рублей 700.

FemeFatal

New member
А когда это обязали всех равные доли платить. У меня коллега в Химках живет и платит зимой больше, а летом очень скромно, пока отопления нет.
Теперь всем что ли обязаны "размазывать" платеж за отопление?

Abram17

New member
На текущий момент порядок расчетов такой: если в доме нет ОДПУ, то платежи за отопление считаются по нормативу. Если в доме есть ОДПУ, но оно только что введено в эксплуатацию, то платежи за отопление первый год также считаются по нормативу, а в конце года делается перерасчет по ОДПУ.
Если в доме есть ОДПУ, и оно введено в эксплуатацию больше года назад, то платежи за отопление считаются в размере 1/12 среднемесячного потребления тепловой энергии на отопление за прошлый год.
Такой порядок в Московской области будет до конца 2014 года, дальше по идее, расчеты за отопление должны быть по правилам, установленным постановлением 354, но не факт, что их действие в отношении расчетов за отопление опять не отложат.
А также дополнительно первоисточники и комментарии к ним:
раз: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/13369.html
два: http://жкхпортал.рф/857post1.html
три: http://жкхпортал.рф/33rasporyajenye.html

Saden

New member
Скиньте ссылку где наш личный кабинет находится? а то пароль есть а куда его применить не понял!!!

Верх