Стоимость коммуналки

дима_д

New member
вы обратитесь в ук, мне пересчитывали, причем все правильно делали. и у меня в следующем месяце было на 1500 дешевле. И вам в общем советую не тянуть и все выяснить.

demode

New member
admin сказал(а):
marsel, в ванной?! :)
Добавлено:
demode, сравните потребление воды и света с прошлым месяцем, если это действительно все по счетчикам, то полторы тысячи разницы там и вылезут

И за прошлый месяц у вас оплачено не 14, а 5665,80

вот как они посчитали прошлый месяц! просто мне кажется что многовато они начислили

MoDem

Banned
Sergst сказал(а):
УК назначено в полном соответствии с законом. Пока никто никуда не писал. О чем писать собираетесь? Тарифы - можете в администрацию Химок - они их утверждают. ОДН - в Правительство России, это их постановление.

PS факты оплаты отражены в платежке.

были выборы ук??? не слышал... в соответствии только голосованием собственников выбирается ук

Sergst

Moderator
demode, А Вы счетчики правильно подаете? Положение десятичной запятой в нужном месте?
Добавлено:
Присмотрелся к платежкам - у Вас за октябрь и ноябрь абсолютно одинаковые цифры потребления и горячей и холодной воды. Такое бывает только тогда, когда данные по счетчикам не попадают в УК. Тогда (в начале эксплуатации дома, когда средние цифры еще не устаканились) и получаются завышенные цифры.

Voronin_2006

New member
Ex_K сказал(а):
Ук совсем обнаглела, я уже молчу про ежемесячный рост ком платежей.
Но:
1. Дозвониться туда практически нереально. Трубки либо не берут либо занято.
2. На электронную почту не отвечают. Просто полный игнор.
3. Прислали смс из которой я узнал что должен им уже за два месяца(!!!) При том что исправно всегда плачу по счетам.

Соседи кто и куда обращался и кто контролирует эти самоназначенные "шаражкины конторы"?
Хочу написать сам или присоединиться к коллективному обращению

Смс сегодня тоже получил, дозвониться не смог, поэтому написал им письмо. Ответили оч быстро и итог такое: то что написано за 2 месяца - это ошибка программы, в программу данные за ноябрь еще не вносили, поэтому даже если Вы все оплатили, то смс всеравно могла притопать. В моем случае сумма в смс = сумме, начисленной за ноябрь

Ex_K

New member
Самое интересное что в своем лк я до сих пор не вижу чтобы прошла сумма за сентябрь
Хотя когда один раз все таки удалось дозвониться мне сказали что сумму видят.
Т.е. получается они не внесли до сих пор позапрошлые платежи

Sergst

Moderator
Вопрос - куда не внесли, в платежках все предыдущие платежи отражаются. Видимо, им в два места вводить нужно :) Денормализация данных :(

дима_д

New member
мне кажется с платежками, так или иначе, вопрос решаемый, наводим тут шороху, а надо только все выяснить в каждом конкретном случае

Ex_K

New member
Выяснял. Не раз.
До сих пор должен им за сентябрь не смотря на подтверждение бухгалтерии о поступлении платежа. Причем за октябрь они внесли и реперь шлют смски о том что я должен за 2 мес.
К риво у них совсем как то работает все...

m4ks1k

New member
Новый финт ушами в платёжке за декабрь.
150 руб. За протяжку ТВ-кабеля до щитка
100 руб. За протяжку телефонного кабеля до щитка.
Ни то ни другое я не заказывал. Буду требовать перерасчёт.

demode

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Странно у нас пусто. А давно это когда?

Rita-ta

New member
Ага, пришла платежка за декабрь, умилило - предыдущие месяцы делали перерасчет за уборку придомовой тер., а в декабре - нееет! Это в нашем то дворе, 4х домов, где вообще не ступала нога уборщика.... Завтра за перерасчетом пойду...
а кстати, подскажите, пожалуйста, можно ли еще перерасчет за отсутствие домофона требовать?

yuliya20000

New member
Ходила в УК с тем же вопросом по домофону, сказали заявление писать на перерасчет. Пока еще не написала

9900 за декабрь. Пишу на перерасчет за неуборку территории. И за отсутствие света во дворе. И за невывоз мусора. Это все еще в декабре было. Я диспетчерскую звонками задолбала. А воз и ныне там.

Верх