Стоимость коммуналки

Liluelle

New member
Я в понедельник звонила. Был прием только на вторник на ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ с 15 до 17!

Liluelle, девушки на ресепшен за это не отвечают. За это отвечает именно директор УК. а если он законов не читает, пусть идет машет метлой и лопатой - опять же с пользой для дела.
Добавлено:
Liluelle, щас ага.... даже на прием к председателю суда и прокурору записываться не надо))) просто приходить в приемные часы))))
в администрацию нашу химкинскую тоже... а тут, за наши же деньги (так как в них входит зарплата УК) я должна еще и бегать за ними???? о нет)))

Sergst

Moderator
ККатерина сказал(а):
Я не понимаю, какие могут быть доначисления, если мы платим по тарифу за квадратный метр. Кто помнит договор с ук - у нас есть такая обязанность платить сверх установленного тарифа? Т.е. ук этим говорит, что отопление у нас по факту было по другой цене?
Могло быть только в том случае, если наконец УК получило показания газовых счетчиков, стоящих на входе котельных и произвело перерасчет из норматива за кв.м. в реально потребленное тепло, как и должно быть при своих котельных. В таком случае перерасчет у всех был бы сильно минусовой, то есть мы УК до этого сильно переплачивали. Такого перерасчета мы все ждали, ибо свое тепло в разы дешевле, чем норматив.
Пока получили какой-то другой перерасчет :(

marsel

New member
Мне кажется и Ирины Теплых на сайте нет.
Как нет на месте бухгалтера и главного инженера. Замов у них тож нет.
Это все вымышленные элементы матрицы ГН
Кто разговаривал с Маляровым - не верьте. Его тоже нет!
Кто-нить разобрался какая разница между отоплением и теплоснабжением?
Никак не пойму почему расход на тепло за месяц у меня увеличился на 1000 р.

marsel, Есть)))
я разговаривала с Маляровым)))) ОН ЕСТЬ))) более того, первое время я его жалела.... входила в положение... а потом... разочарование... балаболка просто((((
бухгалтера жалко.... несчастная женщина... но действует по распоряжению директора...
главный инженер ... видела ... грамотный дядька.... но см. про бухгалтера)))))))))
а маляров - действует по распоряжению дядек, которые его назначили))) только отвечать ему, а не дядькам))))

ОТОПЛЕНИЕ И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ одно и тоже (сейчас звонила в ЕИРЦ один... за консультацией)

Liluelle

New member
Марина Королёва, я про то, что расшифровка статьи "содержание и ремонт", вероятнее всего, не висит у них в открытом доступе и не лежит в открытом доступе. Она есть (если есть) у царя всея ГН - Малярова, к которому челом надо идти бить по записи.

нарушение законодательства))) он может себе хоть домой унести и в туалете повесить. НО ОБЯЗАНО БЫТЬ для свободного доступа.
а показывать его не хотяяяяяяяяяяяяяяяяят)))) потому как там изменений, без проведения собраний на котором и только на котором можно это утверждать - множество)))

Liluelle

New member
Марина Королёва, меня больше волнует статья по вывозу ТБО, который не производится. Хочется посчитать, сколько УК мне бабла должна)

да. но должно быть указано: за какой год. и кем утверждено))))) не приказом директора УК, а Протоколом № ____ от___________ общего собрания)))) иначе - хотелка генерального директора. Более того, собственник имеет право запросит калькуляцию (противное для УК слово).. почему именно такие цифры)))) ИНАЧЕ - это хотелка директора себе на мороженое получается.

Liluelle

New member
есть сроки, регулирующие предоставление калькуляции?
Потому что в своем заявлении на перерасчет я написала, что в случае отказа требую предоставить документы, подтверждающие расходы на вывоз ТБО за указанный период.
Думаю, могут ли мне ответить "подождите, когда рак на горе свистнет"

Вася

New member
У нас перерасчёт мусоропровод в декабре 53,45, а в январе 41,37. Они могут в одностороннем порядке менять цену услуги?

Liluelle

New member
Natat39, типа того. Но в этом перечне не вижу конкретно мусоропровод. Сколько перерасчет делают за неработающий мусоропровод?

Вася, они могут все :) если не секрет, сколько с кв метра получается?

irinkamn, спасибо. Я тоже думала об этом сроке.
Итого 33 дня (их 30 на рассмотрение заявления и 3 на ответ).

Пробежалась и выскажусь по своему дому:
1204 - НЕТ. у нас она в нерабочем и не включенном состоянии. МЧС по ним плачет.
1208 - кем обучается? зачем? берите уже обученных. зачем я должна платить за их обучение.
1301 - сервисное обслуживание в период гарантии - бесплатно.
1404- с сильной задержкой.
1405 - НУ ТУТ ВСЕМ ВСЕ ПОНЯТНО))))
1405 (второй раз)))) в нашем доме не проводится ни разу)))
Добавлено:
Вася, не имеют права.

marsel

New member
Марина Королёва, есть-есть они ток не в ГН ))) сегодня хотел хоть кого увидеть. все разом болеют. Малярова тож на месте не было. На вопрос мож он дома, в тауне принимает девушка смутилась.

Чувствую очередной сюжет намечается для ТВ. Факельное шествие через весь ЖК к воротам тауна на челобитную ))))))

Liluelle, пиши сразу в жилинспекцию. так быстрее и эффективнее будет. мы уже забили на переписки с УК. Я точно не помню сколько, но порядка 1700 за 9 месяцев нам сделали перерасчет.

Liluelle, я пишу и это... не предоставление запрашиваемой информации.
Сокрытие финансовой информации, которую обязаны предоставить и по закону и тем более по запросу собственника.
То есть, на лицо что.... финансовое мошенничество))))

Liluelle

New member
Марина Королёва сказал(а):
1404- с сильной задержкой.

Марин, с какой задержкой? ТБО выкидывается в строительные контейнеры, которые оплачивались при приемке квартиры. Других контейнеров для улитилации ТБО нет. Поэтому то, что сейчас все жильцы оплачивают вывоз ТБО - мошенничество чистой воды.

marsel, в тауне принимает))))))))))))))))) ох.... аж слезы от смеха.... воображение такие картины нарисовало))))))))))))
Добавлено:
Liluelle, и это тоже, кстати ДА)))
но и контейнеры вывозят с задержкой... мне как то ответили на мое "почему" - машины к контейнерам пройти не могут... тесно))))))))))))))

Верх