Стоимость коммуналки

m4ks1k

New member
Всё, что по счётчикам (электричество, вода) вы не платите. Остальное платите.

Mr. by

Moderator
если не ошибаюсь еще отопление можно уменьшить, вывоз мусора и еще пару вещей, надо только заявку в УК написАть

Makmel

New member
ну то, что платится по показаниям счетчика это понятно (не израсходывал-не заплатил), вопрос как раз по остальным платежам...

Makmel

New member
Mr. by сказал(а):
если не ошибаюсь еще отопление можно уменьшить, вывоз мусора и еще пару вещей, надо только заявку в УК написАть

а на что сослаться? они мне могут сказать (идите хоть в лес жить, но комуналку оплатите). ))

Sergst

Moderator
В Москве НПА точно есть, пишите заявление, что на даче и все. Насчет МО совершенно не уверен.

MAA

New member
Отопление платится в полном объеме, поскольку эти затраты УК не зависят от факта проживания в людей в квартирах. Перерасчет будет только по мусору.

irinkamn

New member
МАА, правильно я понимаю, что количество людей, проживающих в квартире, влияет только на статью "вывоз мусора"? На все остальные статьи не влияет, при наличии счетчиков учета воды и света?

MAA

New member
Количество людей не влияет на стоимость вывоза мусора, поскольку тариф с кв.м., а вот на возможность не оплачивать не получаемую услугу влияет напрямую. Все остальные услуги собственник получает, вне зависимости от факта проживания (Речь не идет о воде и эл/эн) .

Makmel

New member
MAA сказал(а):
Количество людей не влияет на стоимость вывоза мусора, поскольку тариф с кв.м., а вот на возможность не оплачивать не получаемую услугу влияет напрямую. Все остальные услуги собственник получает, вне зависимости от факта проживания (Речь не идет о воде и эл/эн) .

лифт и домофон тоже не будут использоваться, они входят?

MAA

New member
Они входят в общедомовое имущество, которое облуживается вне зависимости от пользования.
Только внутренняя трубка (ее смена, ремонт) - граница ответственности собственника. Но эти расходы не входят в ставку "содержание и текущий ремонт"

А вот любопытно узнать, почему тарифы на "содержание" рассчитываются от кв.м площади квартиры? УК квартиру не содержит, ремонт в ней не делает, а общедомовыми помещениями, а также дорогами, площадками и прочим все мы будем пользоваться одинаково, почему тогда оплата со всех берется разная?

Abram17

New member
Потому что такой закон. Кстати такая практика во всем мире.

Vetka

New member
Мне кажется, эта практика идет с советских времен, когда каждому гражданину было положено строго определенное количество квадратных метров. Меньше нормы было у многих, а тем, у кого их оказывалось больше, предлагали переселиться на меньшую жилплощадь.

GLV

New member
А как еще можно посчитать? От колва квартир, но ведь в одной могут жить 5 чел( при этом зарегистрирован только один), а в другой и живет и зарегистрирован один.

Abram17

New member
Примите этот метод как аксиому, все равно ничего лучше не придумаете.

Соседи, сегодня же 25-е - пора подавать в УК показания счетчиков. Сориентируйте, пожалуйста, насчет электричества - я не знаю, какой из счетчиков в коридоре мой. УК сама снимает этот показатель?
а еще - зачем в листке от УК по две строчки на каждый показатель?

Sergst

Moderator
Вроде сами снимают. На всякий случай, водосчетчиков может быть более одного.

Ziegfrid

New member
Катерина - обязательную передачу показаний отменили.
На нашем счетчике был написан номер квартиры.
Насчет наличия двух строчек тоже не интересовался пока, т.к. не расходуем ;)

Верх