Вот так и получается, например, на моем же примере: Оплачено 4369,65. Начислено за август: 39,26*37,1/31*14=657,79, Итого к оплате за август= -3711,86 Это и есть сальдо на 1-е сентября
Далее, в сентябре: Сальдо на начало: - 3711,86, оплачено: 0, начислено за сентябрь 39,26*37,1=1456,55, Итого к оплате = -2255,31 и т.д.
в октябре посложнее - там был какой-то перерасчет, но принцип тот же. Т.е., я в августе заплатила за 3 месяца, и забыла об этом до ноября. Сейчас получила квитанцию за октябрь - там только платежи по счетчикам.
Сразу просчитать платежи - мне прислали квитанцию накануне дня приемки. Т.е. в день приемки (+/- несколько дней - не помню сроки по ДДУ) я должна оплатить 3-х месячную квартплату), если приемка в указанный день не состоялась - как УК рассчитать ( и, главное, зачем это нужно?), с какого числа Вам рассчитывать оплату? Есть графа "начислено" и есть "оплачено" - положительная разница пойдет в оплату.
А, отрицательное сальдо для Вас означает Вашу переплату. Если в итоге "минус" - к оплате ноль.