Стоимость коммуналки

m4ks1k

New member
Skechers сказал(а):
да ладно, да ладно?!? (про лицензию)
а я думала завтра заехать в отделение...вот теперь задумалась...
В том-то и дело, что не ладно.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/26208021/balans-mosoblbanka-ne-doschitalsya-deneg

Сейчас вообще в банковской сфере проблемы с ликвидностью.

Sergst

Moderator
Марина Королёва сказал(а):
Абсолютная правда))) закон выше договора. Тем более, если договором ущемляются права одной из сторон. Если квитанция позднее первого числа, то автоматически дата оплаты может быть отодвинута на кол-во этих дней.
Марина, ты не права. Закон тут действует только если иное не прописано в договоре. Так прямо и написано в ФЗ.

Sergst

Moderator
Нет, не права, это другой случай, прочитай внимательно ", если иной срок не установлен договором".

Ziegfrid

New member
Сереж - если в законе установлен срок не менее 30 дней, а у нас в договоре с УК в пункте 2.1.9 - 10 дней - то первичен закон!
Более 30 дней договор может установить, менее 30 дней - не имеет права.
Марина права - я специально вчера говорил с нашими юристами, работающими в сфере ЖК (продажа апартаментов и квартир).

Sergst

Moderator
Марина Королёва сказал(а):
См выше: если договор ущемляет права одной из сторон......
Права в части срока окончания не ущемляются - все по закону. Я только про срок платежа.

nick

New member
Сергей, здравствуйте,хотелось бы у вас спросить,зная ,что вы обладатель двухуровних аппартоментов , сколько у вас ежемесячно выходит за коммуналку??? У меня 2-х уровневая кв .пл.58,2 за апрель месяц 9000р ,(вода за 2месяца),предыдущие платежи были тоже довольно высоки .Я так понимаю у меня в среднем 7-8тыс с учетом отопления за месяц. Считаю ,конечно ,что тарифы мягко говоря завышены.На форуме не присутствую, поэтому особо не в теме---собираются ли делать , что нибудь люди. много ли не довольных?Может нужно собраться обсудить этот вопрос , предпринять конкретные действия. С момента подписания приема передачи кв, с ноября у меня ушла довольно хорошая сумма -за вывозы мусора, за дикиий расчет электроэнергии-честно говоря особо не разбирался, но интуитивно чувствую , что меня на.....обанывают

Сергей, если бы квитанция преДоставлялась до первого числа, то наша святая обязанность оплатить до 10. А если квитанция - после 5 числа, то имеем право платить до 15. Закон читается по всем пунктам, а не только по одному.
И если договором обязывают оплатить до 10, то законом их же обязывает выдать платежки хотя бы первого числа. Не соблюдается - окончательный срок имеем право перенести.

Mr. by

Moderator
nick, квартрплату ты сейчас платишь по предложенным тарифам от УК. В дальнейшем, если собирешь кворум, ты сможешь обязать УК выставлять счета по меньшей таксе.
Стоимость услуг на самом деле завышена, пр чем УК постоянно меняет расценки на определенный вид работ

nick

New member
так я бы хотел узнать мнение большинства людей , всех все устраивает???? Может следует собраться , время назначить , день

Mr. by

Moderator
nick, для этого существует доска объявлений в подъезде. Там ты больше жителей соберешь

irinkamn

New member
Нет, не всех все устраивает. Нас общая сумма на содержание и ремонт устраивает. Но то, что в нее входит, по какой цене (вместо какой-то дорогой услуги или снизив за услугу стоимость вполне можно сделать для дома что-то полезное), и то, что состав статьи "содержание и ремонт" все время меняется УК в одностороннем порядке - не устраивает. Но сейчас не до того, проблемы будем решать постепенно. Если кто-то найдется, кто осилит разобраться с тарифами, сделать внятное предложение для соседей и УК и под это дело инициирует собрание собственников дома - мы всеми четырьмя.

Sergst

Moderator
nick сказал(а):
Сергей, здравствуйте,хотелось бы у вас спросить,зная ,что вы обладатель двухуровних аппартоментов , сколько у вас ежемесячно выходит за коммуналку??? У меня 2-х уровневая кв .пл.58,2 за апрель месяц 9000р ,(вода за 2месяца),предыдущие платежи были тоже довольно высоки .Я так понимаю у меня в среднем 7-8тыс с учетом отопления за месяц. Считаю ,конечно ,что тарифы мягко говоря завышены.....
Добрый день!
С отоплением получается под 10 тысяч, летом на 4.5 тысячи меньше. У нас 90 кв.метров. Контейнеры - это разовый платеж. Считаю, что все нормально.

Ziegfrid

New member
В теме про "Домофон" опубликовал свои изыскания с подключением к вопросу наших юристов, работающих в сфере ЖКХ (наша контора управляет 3-мя многоквартирными домами оказывается).
Постараюсь завтра опубликовать ответы на вопрос "Сроки ответа УК на письма собственников".

Ziegfrid

New member
Mr. by сказал(а):
а что их публиковать, в большей части 30 дней

Игорь - ты в корне не прав!
Максимальный срок для УК - 5 рабочих дней.
30 дней - это только для гос.органов:
В соответствии с федеральным законом от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Таким образом, данный нормативный акт не распространяется на управляющие организации (ну не гос.органы они).
Для ответа на обращения граждан для управляющих организаций предусмотрены иные сроки!

Вложения

• 2013_07_02 О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.doc
    221,5 КБ · Просмотры: 323

Ziegfrid

New member
Mr. by сказал(а):
статью подскажешь?

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Опубликую тут наработки, которые тоже можете все поискать.
Подтверждение этих наработок выложу с законами и выдержками из них завтра.

Сроки реагирования УК на обращения собственников жилья (предварительная редакция):
Посмотреть вложение 1

Вложения

• Сроки_предоставления_информации_УК_собственникам.pdf
    172,1 КБ · Просмотры: 487

GN12

New member
Уважаемые соседи!
Раз уж пошла тема про то сколько платить за месяц, не понимаю почему такая разница:
например Сергей -примерно 10 тыс. за 90 кв. У меня 43.9 кв, но я плачу 4тыс., хотя
там пока не проживаю и нет ремонта, т.е. без воды и без света только 4 тыс? Почему такой разброс
цен? У кого тоже такой же метраж, кто сколько платит?
Заранее спасибо!

Верх