Стоимость коммуналки

Mr. by

Moderator
жду вопроса почему они у меня в платежке отдельной стройкой:)

Mr. by

Moderator
я уверен что не пересчитают комуналку за неоказанные услуги

Вложения

• doc00724420140714041706.pdf
    485,7 КБ · Просмотры: 223

Elmira

New member
amo сказал(а):
Всем привет! Получил в очередной платёжке вот такую графу: "Содержание и ремонт помещений". Может кто-то в курсе, что это за зверь? Это пресловутый капремонт, или что-то ещё?

Это плата за квадратные метры. За антенну и домофон (запирающее устройство) оплата отдельной графой указана

chio

New member
Да за одно отопление цены адовые, хотя в воду и так тепло, никто не выяснял вопрос с возможностью оплаты отопления по счетчикам?

k-113

New member
В многквартирных домах - технически невозможно, т.к. система стояков вертикальная. Чтобы ставить счётчик, надо делать один отвод от стояка и от него горизонтально все батареи. Что потребует изменения конструкции системы отопления и согласования его.

Lina

New member
chio, я уже больше полугода тому назад поднимала этот вопрос. Его инициативная группы задавала на встречах, вчера вот тоже. А на деле получается, что УК этот вопрос вообще не интересует. Они только все обещают где-то там посмотреть и выяснить.
Добавлено:
Mr. by сказал(а):
УК опять дает повод для проверок. В платежке появилась отдельная строка антенна. стоит 50 р. в месяц. на секундочку входит в общедомовую стоимость.
Завтра надо накатать претензию, а потом в суд. кстати по поводу домофона уже накатал заявление, надо на недельке в суд завезти

Если не ошибаюсь, антенна всегда была отдельной строкой и всегда мы платим за нее деньги. В Москве, по крайней мере, всегда так было и есть

Ziegfrid

New member
Lina - антенну мы уже оплатили застройщику по ДДУ (до щитка в подъезде). До этого щитка из квартиры мы тянем сами провод (не за счет УК).
13 федеральных каналов обязаны предоставляться нам всем бесплатно!
Поэтому платеж УК за антенну - незаконен.
Малярову я озвучил это.

Про отопление - сравните надписи в этом документе http://gorod-nb-uk.ru/upload/pdf/gorod-nb-3-04/tarify.pdf, в договоре с УК и озвученной организацией ООО "Энерго-стандарт", которая является якобы владельцем крышных котельных...

Mr. by

Moderator
Lina сказал(а):
Если не ошибаюсь, антенна всегда была отдельной строкой и всегда мы платим за нее деньги. В Москве, по крайней мере, всегда так было и есть

Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 утверждены Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме (далее – «Правила»). Согласно подпункту «д» п.2 Правил в состав общего имущества включается, в том числе механическое, электрическое, санитарно - техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения.

chio

New member
ну мы пока только по договору и судили, там цены такие же как на картинке по ссылке, а Энерго-стандарт дешевле обещает?

Ziegfrid

New member
chio - обещать никто не имеет права.
Энерго-Стандарт ОБЯЗАН получить в Министерстве по тарифам тариф на наши дома и по ним обслуживать нас.
Он не получил - ибо не смог обосновать цену вопроса в 100 с лишним рублей в этом ведомстве.
И незаконно подложил иное постановление. А это подлог документов, обман и воровство в особо крупном размере - уголовная статья.

Не берусь точно утверждать...
Мне кажется ( и точно, в Москве отдельной строкой выделено), если антенна - отдельной строкой, то, в случае, если собственник от нее отказывается - ее проще выкинуть из платежки, как и радиоточку (помните такое ?)
Я знаю людей, которые отказывались от антенны и им вычленяли ее из ежемесячных платежей по заявлению....

cda77

New member
Skechers сказал(а):
В сбере, кстати, мне вчера опять-таки наш бухгалтер сказала, самая высокая комиссия. Но тут каждый сам выбирает. Может, это я только так заморачиваюсь.

через сбербанк-онлайн 0,5%

chio

New member
а за обслуживание и ремонт УК цену вообще с потолка берет? Сейчас посмотрел в Москве 19, у в ГН 39 рублей. Спасибо воду пока по цене виски не предлагают

mklochkov

New member
Марина, ты знаешь на одного человека больше, чем думаешь — я тоже в 2005 году в Москве отказался от антенны и радиоточки, дел на один час (не считая дороги) :)
Наша ситуация другая — у нас по ДДУ домофон в квартире есть, а антенны вроде бы нет (по крайней мере, у меня в ДДУ так).
Поэтому, мне кажется, здесь разночтений быть не может — домофон (как и лифт, пожарная сигнализация, стояки, лестницы и входные двери) должен обслуживаться за те самые «39 с метра». А антенна — да, отдельно.
Чего УК упирается — совершенно непонятно.

ОльгаСт

New member
chio, сравнивать с Москвой не стоит. Москва получает дотацию на это, Подмосковье уже давно ее не имеет. Цены в Подмосковье уже давно выше, чем в Москве

Yakko

New member
cda77,

Сбер - это редкостная помойка, где с людей пытаются содрать по 3 шкуры за всё.
Полно банков, где вообще за такие платежи нет комиссий

Верх