Стоимость коммуналки

Djestis, это их проблемы. мы потребители. Он выставляли счета. Их специалисты снимали показания и за это получали зарплату за наш счет. Значит плохие специалисты, и им не должна была быть выплачена зарплата (то есть наши деньги).
и опять же откуда у них взялся 74, 1 рубль. Кем это придумано? У нас свои котельные. И если их обслуживает ИМ дружественная фирма для завышения стоимости - повод проверки взаимоотношений. Это работа прокуратуры, куда уже направлены письма.

m4ks1k

New member
У нас ~7000 вместо 10500 за январь пересчитали. Пипец, вместо бухгалтера работет генератор случайных чисел?

Ringlet

New member
и почему только 4 к. 1? Если все такие платежки получают?
к тому же у некоторых минус за отопление за 2014. Как-то тогда не вяжется с объяснением.
Почему горячая вода объеденена с отоплением - также не поняла.....

Djestis

New member
На каждый дом свой тариф на тепло. Общедомовой показатель*1762,8 и делить на общую площадь дома. Получаем тариф в рублях и умножаем на площадь квартиры.
Добавлено:
Ringlet, попробуйте посчитать за январь, получится у вас цифра в платежке? Думаю это не только нас касается, но бухгалтер сказала, что с нашим домом точно что-то не так
Добавлено:
m4ks1k, точно)))

Yuliya

New member
не понимаю у нас одинаковая система теплоснабжения, почти одинаковые по площади однушки-двушки-трешки, а суммы у разных домов даже примерно не похожи друг на друга, ну вот как это можно логично объяснить, не должно так быть, действительно блевать уже тянет от этого произовола
про счетчики вообще не понятно, что теперь звонить в окс и настаивать на совместной проверки счетчиков?а как теперь разобраться сколько лишнего они насчиталаи, или смысл чтобы засечь текущике показания и точно знать сколько будет через месяц?
пусть публикуют тогда показания этих счетчиков на каждый дом каждый месяц

cntrcom

New member
Djestis сказал(а):
Ребята, 4к1, нам надо идти к главному инженеру и проверять общедомовые счетчики. Ситуация такая: за январь счетчик показывает 334,56 умножаем на 1762,8 и делим на общую площадь дома, получаем у нас норматив за отопление 74,1р вместо 51,3. Оттуда такое увеличение, но теперь и отопление и подогрев хвс в одной строке. Объяснили в ук, что скорее всего счетчики не верные показания дают. Следовательно и за 14 год мы все платили по 51,3 руб за квадрат, а по общедомовой счетчик показывает, что наш норматив 74,1 за квадрат. Оттуда и плюс в перерасчете отопления. В общем, если мы не разберемся с показаниями, то в феврале запредельные суммы будут!!! Про перерасчет за уборку и мусоропровод бухгалтер ничего не знает

А она Вам показала документ по показаниям счетчика, где видно период,за который сняты показания, сколько гикокалорий на отопление, сколько на подогрев воды? То что в январе 334 не означает , что в ноябре и декабре было столько же , может меньше, может больше, показания счетчика за январь не являются основанием для перерасчета прошлого периода по норме января. И гикокалории на подогрева воды вероятно должны в показаниях счетчика отражаться отдельно и потом рассчитываться по индивидуальному потреблению. Очень все это странно. Либо налицо страшная некомпетентность, либо мошенничество.
Добавлено:
Yuliya сказал(а):
пусть публикуют тогда показания этих счетчиков на каждый дом каждый месяц

Они обязаны это делать

Djestis

New member
Yuliya, площади квартир почти одинаковые, а площадь всего домам показания счетчиков общедомовых разные

Агни

New member
а для чего тогда счетчик на горячую воду стоит в моей квартире?

Ex_K

New member
Zalina сказал(а):
Не торопитесь. Вот что на сайте написано. Видимо поход будет без результата.

http://gorod-nb-uk.ru/news/764.html
Это давно известно что любая контора свои косяки официально обзывает "техническим сбоем".
Вроде проблема есть, а вроде и не мы виноваты.
Интересно есть хоть один человек который поверил в эти "утиные истории"?))

Технические сбои обычно приводят к рандомным последствиям а не добавлению новых поборов в платежке и увеличению сумм!

Yuliya

New member
cntrcom, что обязаны понятно, а делают?
уже думаю скорее бы отопительный сезон закончился, отдохнем от этих квитанций

Djestis

New member
cntrcom, а вот посмотреть документы я собираюсь у главного инженера, и еще надо, чтобы он заплатил мне за это, так как я не обязана все это делать

ame

New member
За горячую воду должны платить по показанию счетчика в квартире, а не по площади. Это бред...

rodionova511

New member
Djestis сказал(а):
Ребята, 4к1, нам надо идти к главному инженеру и проверять общедомовые счетчики. Ситуация такая: за январь счетчик показывает 334,56 умножаем на 1762,8 и делим на общую площадь дома, получаем у нас норматив за отопление 74,1р вместо 51,3. Оттуда такое увеличение, но теперь и отопление и подогрев хвс в одной строке. Объяснили в ук, что скорее всего счетчики не верные показания дают. Следовательно и за 14 год мы все платили по 51,3 руб за квадрат, а по общедомовой счетчик показывает, что наш норматив 74,1 за квадрат. Оттуда и плюс в перерасчете отопления. В общем, если мы не разберемся с показаниями, то в феврале запредельные суммы будут!!! Про перерасчет за уборку и мусоропровод бухгалтер ничего не знает
Да, все правильно, нам так же сказала. К Малярову М.Г. записалась на след. вторник. Надо решать вопросы откуда такие показания и почему выходит 74, 1 за квадрат.

Агни

New member
ame сказал(а):
За горячую воду должны платить по показанию счетчика в квартире, а не по площади. Это бред...

вот именно! я должна платить по показаниям своего счетчика! ну ладно, пусть будет какой-то коэффициент на то, что уборщица набирает раз в неделю ведро воды помыть подъезд... но не эти же цифры которые нам написали!

Yuliya

New member
Подскажите в личном кабинете в какой вкладке можно посмотреть задолжность по квитанции?

Elmira

New member
Агни сказал(а):
вот именно! я должна платить по показаниям своего счетчика! ну ладно, пусть будет какой-то коэффициент на то, что уборщица набирает раз в неделю ведро воды помыть подъезд... но не эти же цифры которые нам написали!

а у нас в подъезде она делает это регулярно, на собственные нужды. И плюс ее дочка там живет вместе с ней. Моются, голову сушит феном практически каждый день. Извините, на это все тратится и вода, и электроэнергия. Почему мы должны оплачивать проживание уборщицы и членов ее семьи? Плюс подружки к ней ходят, на чаепития.

rodionova511

New member
ame сказал(а):
Со слов бухгалтера, теперь не важно сколько горячей воды утекло у Вас- все равно показания будут считаться в целом по дому и рассчитаны на квадратуру квартиры (по- мне так тоже бред:))
Следуя такой логике, то даже если авария будет и много воды утечёт (по какой-либо причине в доме)-то все будет включено в наши платежки....:huh:

Агни

New member
Elmira сказал(а):
а у нас в подъезде она делает это регулярно, на собственные нужды. И плюс ее дочка там живет вместе с ней. Моются, голову сушит феном практически каждый день. Извините, на это все тратится и вода, и электроэнергия. Почему мы должны оплачивать проживание уборщицы и членов ее семьи? Плюс подружки к ней ходят, на чаепития.

поэтому я и говорю о коэффициенте... вот в ноябре и декабре этот показатель был у меня 0,11... 20 руб. я согласно тратить на это ежемесячно

rodionova511

New member
Elmira сказал(а):
тогда на хрена нам счетчики в квартире????

:)Это один из вопросов, который будет задан мной Малярову на нашей с ним встрече)
на самом деле, складывается ощущение, что на дурят-как могут.
Бухгалтер сама "в шоке" была когда насчитали 74,1 за квадрат. (хотя средняя 50 руб. с копейками по ЖК)

Верх