Стоимость коммуналки

tati-moon

New member
Rita-ta, у нас по счетчикам на 4 взрослых уходит обычно 8-9 горячей воды и 10-12 холодной, при том, что мы ни капли не экономные люди! 30 кубов, это вы там бассейн из квартиры делали?)))

Rita-ta

New member
Ежики зеленые, охренеть...
они мне 5 месяцев выставляют 30 кубов каждый месяц....
пошла заряжать дробовик...

tati-moon

New member
Rita-ta, а у вас счетчики не стоят? может тут в этом дело. По-идее, вы же сами показания по воде должны давать УКакашке.

Rita-ta

New member
tati-moon, все стоит, и даже снимаю показания.
Просто не вчитывалась в платежку, не до этого было...

Yakko

New member
tati-moon,

Или течет что-то. У меня строители за месяц 270 кубов вылили в текущие унитазы, очень расстроились, когда вычел из зарплаты )

Rita-ta

New member
Yakko, ремонта нет уже.
на глаз, ничего не течет..... как проверить можно?

ОльгаСт

New member
Rita-ta сказал(а):
tati-moon, все стоит, и даже снимаю показания....
Сразу захотелось спросить: а передаете? :):):)
Но надо разбираться. И счетчики проверять
Добавлено:
Проверить
1) посмотреть, когда все выключено, счетчик не должен наматывать.
2) налить емкость (банку 3 л или ведро с известным объемом) и сравнить объем емкости и показания счетчика

tati-moon

New member
Yakko, это вы правильно сделали!

Rita-ta, сравните, какие показания вы отправляли в УК с теми, что вам в платежке приходили. Это самый простой способ. А там уже станет ясно, проблема с вашей стороны или со стороны рукоблудной УК.

Rita-ta

New member
ОльгаСт, спасибо
tati-moon, проблема, что за 5 мес. снимала показания 3 раза, да, надо проверять...

m4ks1k

New member
Rita-ta, как только нормально показания сдадите, вам пересчёт сделают. Потом пару-тройку месяцев вообще платить УК не будете

НЕТ!!! Пишите заявление прям вот сегодня, чтоб поменяли вам водосчетчики!!!! и прям лучше идите с заявлением к директору (он сегодня принимает) и просите сразу организовать замену, чтоб не длилось это годами..

Rita-ta сказал(а):
Ребят, скажите пожалуйста, это нормально в месяц тратить воды 30 с лишним кубов?? 2 взрослых, 2 детя.
чего то я поднапряглась...
сколько обычно в месяц уходит?
( сильно не плескаемся, заплывы не устраиваем)
Добавлено:
Даже норматив меньше)))) я это уже прошла))) заменили счетчики и стало мне счастье)

lip

New member
sos!!!Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где оплатить годовой долг за квартплату без комиссии? Или хотя бы с минимальной? Собираемся приехать и нужно оплатить, из нашего региона слишком большие проценты

Yakko

New member
lip,

Переведите мне денег, я с Тинькова переведу без комиссии ))
Или заведите себе карту, с которой так можно платить )

admin

Administrator
lip сказал(а):
sos!!!Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где оплатить годовой долг за квартплату без комиссии? Или хотя бы с минимальной? Собираемся приехать и нужно оплатить, из нашего региона слишком большие проценты

в ГН есть офис банка Агросоюз. Можете там открыть счет и сразу же оплатить. Кажется, без комиссии

Anton

New member
В агросоюзе по-моему есть комиссия, около 1%. Во всяком случае пару месяцев назад была

admin

Administrator
Anton, когда они открывались, был разговор, что при оплате именно со своего счета, открытого в их банке, комиссии не будет.
При оплате просто в их кассе, комиссия, разумеется, будет

Zalina

New member
Не могу утверждать точно.
Но слышала в прошлом месяце в бухгалтерии УК как мужчина возмущался что специально открыл счет в Агросоюзе , чтоб коммуналку платить, а с него комиссию берут.

Julietta

New member
lip, если у вас есть карта и интернет-банк, то там наверняка есть "перевод по реквизитам", или "перевод юр.лицам", когда со счета на счет перевод осуществляется. В таком случае проценты не начисляются до какой-то суммы, типа тысяч 200, что ли.. Я так за коммуналку плачу без комиссии и прочего.

agentbel

New member
Rita-ta сказал(а):
сколько обычно в месяц уходит?
( сильно не плескаемся, заплывы не устраиваем)

у нас 2 взр + 3 детей малых, от 19 до 25 кубов получается
каждый день ванна для детей, куча стирок...

Верх