Стоимость коммуналки

Yakko

New member
Заложите себе в годовой бюджет 10000 в месяц на коммуналку, она будет меньше, будет экономия, и не надо будет из-за 200 рублей перерасчеты требовать.

Это ж такое счастье, когда не надо волноваться )

marsel

New member
Timon сказал(а):
Все ясно, что ничего не ясно!

Кто нить внесите ясность, сколько и за что мы должны платить?
Можно и самому немного потрудиться. Откройте Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354. Там все предельно ясно. Заодно много нового для себя откроете
Добавлено:
Yakko, ну за отопление, положим, далеко не 200 выходит, а порядка 8 тысяч за отопительный сезон) Плюс у нас за неуборку - минус 600, за мусоропровод было минус 2000 примерно (если не больше), потом за электричество также около 2000 - минус. Итого, если бы не наша бдительность, мы переплатили бы УК порядка 5-8 000 руб. в год (не считая отопления). Может и невелика сумму, но зачем ее дарить?

все верно... я ЖАДИНА.
не отработали - денег не дам)))) или буду требовать - пока не вернут .
я эти деньги лучше бабульке отдам просто так... которая торгует петрушкой. Ей нужнее, чем УК.

Timon

New member
marsel сказал(а):
Можно и самому немного потрудиться. Откройте Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354. Там все предельно ясно. Заодно много нового для себя откроете
Добавлено:
Yakko, ну за отопление, положим, далеко не 200 выходит, а порядка 8 тысяч за отопительный сезон) Плюс у нас за неуборку - минус 600, за мусоропровод было минус 2000 примерно (если не больше), потом за электричество также около 2000 - минус. Итого, если бы не наша бдительность, мы переплатили бы УК порядка 5-8 000 руб. в год (не считая отопления). Может и невелика сумму, но зачем ее дарить?

А зачем тогда форум, посылать всех постановления читать!!!

Раскрою свое сообщение - может кто-нибудь имеет практику с тарифами и обязательными платежами, может кто-то уже выяснил, за что и по какому тарифу мы должны платить, естественно не со слов нашей УК и их бухгалтерии.
Если токовые имеются, просьба написать услуга - тариф.
Если нет то как только я это выясню обязательно напишу ,будет Вам тема для обсуждений))))))

mklochkov

New member
Yakko, перерасчёты требовать — надо. Потому что если УК работает плохо, и не теряет при этом деньги, она всегда будет работать плохо. А если теряет — есть шанс, что начнёт работать хорошо (или загнётся и избавит нас от своего присутствия).
А сэкономленные по сравнению с заложенным бюджетом средства можно размещать на специальном счёте и по итогам года себя премировать :)

marsel

New member
Timon, в этой теме уже миллион раз про тарифы и все остальное сказано. Вы даже тему отлистать не удосужились. Все вам вокруг должны...

Saden

New member
Тему на 373 листа едва ли будут читать. А прояснить истину давно пора.
Напишу то что выяснил я сам.
1. За электричество, как не странно, берут по тарифу Мосэнерго (правильно): день-3,35р. ночь-1,14р.
2.Содержание и ремонт -39,26р. тариф завышен. тариф по МО: 34,9р./кв.м
3. За домофон и антену вообще не имели права брать плату, хотя брали целый год.
4.По воде и отоплению все берут по тарифу а не по общедомовым счетчикам, что естественно является завышенным.

Sergst

Moderator
Saden, 4. вот совсем не факт, что тепло по счетчикам дешевле, чем по нормативу. Проходили уже...

marsel

New member
Saden, эту истину с периодичностью каждые листов 20 проясняют))... и через каждые 20 листов появляется очередной "Timon"
п. 3 - вы не совсем правы. Плату брать имели право, просто она должна была быть включена в "содержание и ремонт", у нас выделили отдельной строкой зачем-то. Не вижу в этом криминала.

KAK

New member
Это видели уже?
http://gorod-nb-uk.ru/news/910.html
УК ЖК «Город набережных» информирует о корректности начислений за отопление

29.06.2015
Уважаемые жители!

В апреле 2015 года УК «ЖК «Город набережных» было выдано предписание на перерасчет за услугу отопления. УК ЖК «Город набережных» подготовила письмо с обоснованием корректности начислений. В июне была проведена внеплановая проверка ГЖИ, в результате которой ГЖИ приняла наше обоснование.

Письмо УК «Город набережных» в ГЖИ

Акт проверки ГЖИ от 9 июня 2015 года

Акт проверки очень странный. Типа получили письмо из управляющей компании и всё. По существу нет объяснений.

marsel

New member
Voronin_2006, с нас вообще никогда не брали за антенну...
Добавлено:
KAK, опять УК какую-то чушь несет...первый пункт предписания-то никто не отменял)))) Ну написала УК свою позицию в письме и что? Еще и на сайте своем эту ахинею разместили...

KAK

New member
marsel, И я о том же. А ГЖИ написали что получили ответ от Управляющей компании по этому пункту. И что всё, типа всё правильно.

marsel

New member
ГЖИ в акте зафиксировала, что выданное предписание выполнено, кроме первого пункта. Почему не выполнен первый пункт - представлено письмо. ВСЁ. Более ничего в этом акте нет. УК как всегда выдает желаемое за действительное. Типа раз они написали письмо им предписание выполнять не надо)))))
Добавлено:
Посмотрим, что ГЖИ напишет в своих ответах на жалобы жителей, что предписание не выполнено. Если так и напишет: первый пункт выполнять не надо, т.к. есть письмо)), значит будет жалоба дальше на ГЖИ.

ocenter11

Banned
Во дворе дома 25 корп. 1 стоит газовый баллон( бесхозный). Звонила в УК - никакой реакции. Опасно ли это для жильцов? Вчера вечером где-то в 20-00 во дворе очень сильно пахло газом, пришлось закрыть окна. Тогда-то я увидела во дворе баллон. Предположительно может из него выпускали газ?

Ms. by

New member
Где он стоит?! Я им щас позвоню...Я что то с балкона не вижу, у меня вчера вечером даже в кв пахло.

Sergst

Moderator
ocenter11 сказал(а):
Во дворе дома 25 корп. 1 стоит газовый баллон( бесхозный). Звонила в УК - никакой реакции. Опасно ли это для жильцов? Вчера вечером где-то в 20-00 во дворе очень сильно пахло газом, пришлось закрыть окна. Тогда-то я увидела во дворе баллон. Предположительно может из него выпускали газ?
Мне этот запах больше напомнил керосин.

Saden

New member
Примерно прикинул. Каждую квартиру обсчитывают за год минимум на 8 000руб.( зависит от кв.м ) . В ЖК 3000 квартир и таунов . 8000х3000= 24 000 000р., сверх прибыли,- здорово правда). Есть ради чего чушь на сайте вывешивать. Буду конечно через суд отжимать свои кровные обратно, основания все есть. Малкин все письма на перерасчет игнорит или пишет отписки, значит буду подавать лично на него как незаконное обогащение.
Вот Вам и -"подумаешь 200-300р. переплатили в месяц")))

Elmira

New member
Saden, спасибо за информацию по тарифам. Хоть один кто-то нашелся, кто их опубликовал. А то достало уже рекомендации читать, полистайте столько-то страниц назад и тд))) И вообще, модераторы, может тарифы где-то опубликовать на форуме отдельно, чтобы можно было всегда их посмотреть, а не искать среди трехсот страниц написанного?!
Добавлено:
marsel сказал(а):
Voronin_2006, с нас вообще никогда не брали за антенну...

не правда, брали с нас за антенну, в платежке за июнь 2014 и дальше это прописано черным по белому

Верх