Стоимость коммуналки

Timon

New member
Платим много, платим больше чем в Москве или около того, кто хочет платить меньше, 375 страниц Вам в помощь и все последние постановления, а лучше звонить по горячей линии ЕИРЦ и спрашивать какой у нас тариф.

Elmira

New member
Timon сказал(а):
, 375 страниц Вам в помощь и все последние постановления,

а вы, по ходу, их прочитали, эти 375 страниц, так как буквально еще пару дней тому назад жаловались, что вам ничего не понятно)))

Timon

New member
Последние 25 страниц прочел, чуть не уснул, толком ничего не понял (одни предположения и расчеты, ХВС для ГВС, ГВС для Гкалл и т.д.), только номер горячей линии ЕИРЦ записал и все, буду звонить, узнавать тариф.

marsel

New member
Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" предусмотрено, что лицо, виновное в нарушении порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшем увеличение размера платы, обязано уплатить потребителю штраф, в размере и порядке, которые установлены Правительством РФ, за исключением случаев, если такое нарушение было устранено до обращения или оплаты потребителем
Указанный федеральный закон вступил в силу с 30.06.2015.

УК готовьтесь;)
Добавлено:
так же в этом законе и такое прописали: "при предоставлении коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную продолжительность, осуществляется изменение размера платы за коммунальные услуги в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. При этом лицо, виновное в нарушении непрерывности предоставления и (или) качества коммунальных услуг, обязано уплатить потребителю штраф, определяемый в размере и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации"

gelius

New member
Интересно в этом месяце наверно опять у них косяки будут при расчете, в личном кабинете уже висит сумма на оплату на пару тысяч больше чем обычно (

а где вы смотрите? я куда ни зайду - "раздел в разработке". работает только страница с показаниями счетчиков.

KAK

New member
ККатерина, Я ориентируюсь на вкладку оплатить. Там в окошке есть "Сумма для оплаты". Обычно там цифра равная итоговой сумме в квитанции. В этом месяце у меня рекордно низкое значение указано. С интересом жду квитанцию.

tannika

New member
опять двадцать пять.в квитанции не учли сумму оплаты в текущем месяце, т е завысили долг. и почему-то проигнорили начислить за эл-во по данным счетчиков (хотя наверху в квитанции показания счетчиков корректно указаны).

KAK,я дождалась квитанцию, чтобы сравнить - вот нифига)
на сайте УК к оплате 1496,26, а мне пришло около 2,5 тысяч. суровая дельта))

chio

New member
у меня обычно совпадает, а в этом месяце в вкладке оплатить сумма вообще непонятная, в квитанции все правильно, а в этой графе вообще ни с чем не вяжется

ganz

New member
Мне за июнь прислали что я потребил 1000 кВт то есть сжег на 3000руб и это в однокомнатной квартире летом и у меня даже кондиционера нет

При этом расход воды куб горячей и куб холодной фактический.

Вот мне инетересно как они обьяснят такое потребление если за 2 года проживания я сжег 1500 кВт.

Anton

New member
ganz, а Вы подавали данные счетчиков и учитывались ли эти показания в платежках за предыдущие месяцы?
Мне в июне тоже за двушку прилетело почти 1300 квт на 4000р. Сначала возмутился, потом понял, что еще ни разу не подавал показания счетчиков, посмотрел предыдущие платежки - везде инд. потребление электроэнергии по нулям. На счетчике сейчас как раз около 1300квт. Видно электрик УК прошелся и снял показание счетчиков и пришел час расплаты :)

Кстати, у нас в этом месяце впервые потребление электроэнергии разделено на дневное и ночное.

spirit

New member
Подскажите пожалуйста. Я вот снял показания счетчика и не пойму где что. Куча цифр и все разные т1 и т2 по 2 раза с разными значениями. Помогите разобраться, а то пришла платежка - так в ней сумма за свет какая то большая.

Anton

New member
Rita-ta,
июнь
ХВС для ГВС 3,6
ХВС 7,4
водоотведение 11

В квитанциях за февраль, март, апрель, май эти позиции в индивидуальном потреблении равны нулю (показания счетчиков ни разу не подавались)

Rita-ta

New member
Anton, дело в том, что у меня тоже пол года электроэнергия по нулям! но зато водоотведение мне те же пол года каждый месяц по 30 кубов считали. Вот думаю, сделают мне перерасчет или нет, я ходила - выясняла, почему не учитываются мои показатели счетчиков.

Saden

New member
Мне кажется в системе УКГН таким образом показывают админисрации и ГЖИ какое огромное число не платильщиков в ГН. Какие суммы они теряют и терпят убытки за свою работу!)) Просят поднять тарифы...) а то квартир накупили а платить могут но не платят. У меня в химках квартира без счетчиков. И на 1го прописанного человека считают по 1куб. гор,хол и водоотведение. С какого потолка наша УК 30куб начисляет если не подал счетчики?!

KatrishkA

New member
Я не очень поняла что у нас зв фигня со счетчиками. Может кто то сталкивался. Сегодня все перекрыто было и сильно начал аквасторож пищать. Посмотрели все сухо. Но счетчики почему то крутились. Не сильно но крутились. Может так у кого то еще?

Верх