Стоимость коммуналки

KatrishkA

New member
Марина Королёва сказал(а):
У меня так за прошлый год ТАК накрутились.... как будто у меня весь ГН мылся ежедневно по 5 раз.

Марин. Что делать? В ук заявление писать? Перерасчитали?

chio

New member
Так они же писали на сайте,что будет ходит электрик и снимать показания, кто показания не подал, тому напишут то, что он наснимал. У нас первые месяца три, платежка была вообще одинаковая, они не смотрели что мы подаем и писали показания одни и те же, зато сейчас все четко, сколько дали по воде и электричеству, ровно столько в квитанции

Vitaliya

New member
Псоле долгих баданий с УК, жителям 10-го дома наконец-то сделали перерасчет за 3 месяца по статьям мусоропровод, уборка прилегающей территории, уборка МОП. У нас профит 2 500.

Mila

New member
а перерасчет сделали только жителям 10го дома?у остальных ничего пересчитывать не надо?))

shumaher

New member
Да, в этом месяце коммуналка гораздо ниже, мне пересчитали только за мусоропровод за 2 предыдущих месяца, всего 160 руб. Главная новость - это повышение тарифов с 1 июля: ХВ - 30,87, водоотв. - 21,90. Эл-во день 3,69, ночь - 1.25. Тепло - 1883,63 руб/Гкал

Liluelle

New member
ganz сказал(а):
Мне за июнь прислали что я потребил 1000 кВт то есть сжег на 3000руб и это в однокомнатной квартире летом и у меня даже кондиционера нет

это личное или ОДН? Потому что по ОДН питали от нашего дома батуты и технику для монтажа водостоков.

Sergst

Moderator
Liluelle, а что, у вас ОДН уже по счетчикам берут, не по нормативам???

Liluelle

New member
Sergst, вообще я задавала это вопрос Малкину весной. Вроде как по счетчикам. Новую квитанцию еще не видела, так что могу соврать.

Sergst

Moderator
А Вы посмотрите квитанции - если сумма ОДН не меняется от месяца к месяцу, то берут по нормативам.

Sergst

Moderator
Марин, а не пора требовать "по счетчикам"? По нормативам больше выходит.

Oxana

New member
Мне в бухгалтерии сказали, что электричество за июнь считали по контрольным показаниям, снятым электриком.
В итоге у меня показания в квитанции на 25% меньше, чем я подавала.
На вопрос, кто будет компенсировать разницу в тарифе за потребленные, но недосчитанные кВт (все помнят про повышение), не ответили.

gelius

New member
После двух недель выяснений расчета за прошлый месяц и аргументации цифирок пропавших в марте, в этом месяце вышло всего 2500 руб. так что пока ругаться не будем;)

Zalina

New member
А меня в этом месяце УК квитанцией обрадовало. Вдаваться в тонкости не стала правильно или нет посчитали, меня сумма перерасчета устраивает.
- 793,26 руб подогрев ХВС для нужд ГВС за два месяца.
В мае постоянно звонила в диспетчерскую как только из крана бежала теплая вода, а не горячая. В июне даже завела свой журнал куда записывала все обращения в диспетчерскую.
В результате в мае 5 заявок в июне 7 заявок.
Пару месяцев еще пересчитают и может быть начнут все делать как положено и счетчики в ведут в эксплуатацию.
А то достали считать по нормативу, а поставлять теплую воду и вечные отговорки то у них свет отключили, то у них аварии.....
Я с такой работой УК вообще перекрою горячую воду и буду водонагревателем пользоваться.

Vetka

New member
Zalina, электричество дороже выйдет. Лучше атаковать УК требованиями пересчета, чтобы им самим стали невыгодны перебои.

Eugene

New member
Saden сказал(а):
2.Содержание и ремонт -39,26р. тариф завышен. тариф по МО: 34,9р./кв.м

Можно ли увидеть нормативный документ, может ссылка есть?
Нагуглить не смог..:huh:

Верх