Стоимость коммуналки

Vetka

New member
Значит, есть шансы, что за февраль за тепло нам насчитают меньше?

kolbasov

New member
20 тыщ на один счетчик? Это официальная цена?
Кстати, зачем на все батареи, если гребенка стоит одна на все батареи?
Я понимаю, что это обсуждалось, но перечитать 440 страниц нет никакой возможности. Просто сталкнулся с такой же проблемой в другом ЖК в Химках. Там еще тариф выше за отопление.

Paul

New member
В наших домах старая схема разводки батарей - постоячная вертикальная. Единый отопительный ввод в квартиру - только в таунах.
Для постоячной вертикальной разводки ранее вместо счетчиков тепла ставились распределители тепла (вешался на каждую батарею и ставился датчик в комнате - считалась разница между ними).

marsel

New member
mklochkov сказал(а):
sungur, именно так, если отрегулированы нормально.

А как нормально?)))
Будь я со стороны УК, то так бы и делал. Гонял бы воду по максимально нагретой температуре и получал бы денюжку))
Ведь чем больше я нагрею, тем больше получу.

Тут регулятор нужен для исполнения. И мне кажется этот регулятор именно жители. Даж не кажется, а я уверен в этом.

Что предлагается сделать:
на очередном ОСС (а у кого не было, то в первое собрание) включить в повестку вопрос о том, что допустим при температуре воздуха за бортом от 0 до -5 котельная топит в 1/4 мощности и т.д. Разбивку можно взять у производителя котельной с рекомендацией при каких температурах какое положение рычага отопления в самой котельной должно быть.

ОльгаСт

New member
kolbasov, у нас в квартире 4 стояка отопления (именно отдельных стояка с трубами), не наставишься счетчиков...

AlexBoss

New member
На злобу дня
0af542a2.jpg

sp0r

New member
а у нас в доме - площадь помещений (жилых и нежилых) - постоянно ростет. Пристрои чтоль вояют к дому)

supermax

New member
вот например счетчик тепла http://proarma.ru/schyotchiki-tepla-kombik .... от 5750 рублей
Добавлено:
тот же счетчик на сайте производителя http://www.sayany.ru/products/apartment-meters/heat.html 7450 рублей ... межпроверочный интервал 4 года...

вот еще http://www.pulscen.ru/price/080702-schetchiki-tepla

8-9 тысяч цена, был бы один стояк, было бы очень выгодно...

A77

New member
А интересно, в квитанции "Текущие показания общедомового прибора учета" (отопление) почему не по нарастанию идут? Их каждый месяц обнуляют что ли?

supermax

New member
A77, наверное счетчик может показывать интервалами за месяц ....

а где это счетчик стоит? мы можем как то показания проверить?

A77

New member
Кстати, у нашего, 14-го, дома рекорд - 65,4 руб/м2 в январе

supermax, показания вроде проверял кто-то, а вот насколько он (счетчик) правильно считает...

marsel

New member
supermax, Правильно ли я вас понимаю, что вы предлагаете вариант резать батареи и варить счетчики?
Тут поддержу СергеяСт "Проще добиться от УК нормального регулирования температуры теплоносителя в зависимости от температуры воздуха на улице".
Способ как это сделать я написал выше.
Что касается счетчиков, то ИГ форума ходила на поверку этих счетчиков. Насколько я помню они были в подвале. Хотя могу ошибаться. Чтот вылетело из головы

supermax

New member
marsel, счетчики не варят) в моих высказываний не было предложений кому либо, это была попытка посчитать насколько выгодна установка счетчика
Добавлено:
marsel, что значит "нормального регулирования"? в теплом декабре заплатили одну цену, в холодно январе в два раза больше.... как считаете, это нормальное регулирование или нет?...

Для меня вся эта система с котельными - черный ящик, даже к счетчикам нет доступа (только ИГ несколько раз ходила проверяла, как вы говорите). УК лишь как то считает, выдает цифру и мы оплачиваем (выплескивая недовольство на форуме).

kolbasov

New member
ну, хорошо. Куплю я кучу этих счетчиков. Выкину 20 тыщ. А УК мне будет дальше по расчетной величине считать и скажет, гуляй, Вася со своими счетчиками. Как мне даже с имеющимися счетчиками, лицензией, проектом добиться того, чтобы УК мне мои показания счетчиков в квитанцию вбивала?
У вас в типовом договоре тоже оговорено, что п.4.12 указывает, если не было ОСС, должен применяться тариф, уст. местной администрацией. И что? УК его соблюдает чтоль?

supermax

New member
kolbasov, так и будет( вариант проводить ОСС и бороться дальше очень сложный, гораздо проще платить дальше как есть

и кстати покупать 3 счетчика на квартиру и платить за поверку каждые 4 года не факт что выгоднее...

marsel

New member
supermax, СергейСт говорил, что НАДО добиться нормального регулирования. Т.е. действие в будущем должно произойти.

Я же написал, чтобы добиться нормального регулирования нужно установить его порядок через ОСС.

finego

New member
А мне кажется странным что расход электричествана ОДН равны 50% моим тратам (2 человека)
Добавлено:
Только у меня электричество уходит на: свет, посудомойка, плита, утюг, микроволновка и т.д.
Куда уходит ОДН в таком количестве...

Верх