Стоимость коммуналки

Sergst

Moderator
Roxie, а точно в столбце пересчет нет отрицательных величин?

Марина Королёва сказал(а):
Миронов Дмитрий,
Более того, иногда (вообще регулярно у нас тут) - счетчики ненадлежащего качества. И пока их не заменят (а этого надо добиваться ) - ужас что творится.
И если у людей регулярно - до 350 кв. в месяц, а вдруг - более 800... наверно что то не так?

Соглашусь с Вами. Если счетчик всегда насчитывал до 350 кв.м, а в январе в период новогодних праздников насчитал более 800, то, действительно что-то не то...Но, если счетчик заведомо неисправен, почему ранее проблем не возникало? Нужно подождать результаты измерений за февраль, чтобы делать выводы.

УК счетчики не производит и не собирает. На каждый счетчик должен быть сертификат. Неисправность счетчика можно определить только путем проведения технической экспертизы. Если не исправен и не прошло 3 года - замена по гарантии. Или есть другой способ?
Добавлено:
Roxie сказал(а):
Миронов Дмитрий, значит пусть приходит инженер и проверяет счетчик. Логично

Для этого Вам необходимо обратиться в Диспетчерскую и оставить заявку.
Тел.: 8 (499) 213-01-06

Миронов Дмитрий, вы очень не правы!! Запрещено пользоваться неисправными счетчиками!!!
Не давайте таких заведомо неверных советов!!!

Конечно запрещено. Где-то утверждалось обратное? Неисправность счетчика нужно выявить. Если есть подозрения - нужно оставить заявку в диспетчерскую. Электрик выйдет и проверит.

Ой Дмитрий..... проще поймать, захватить, незаконно удержать и путем психологического давления заставить электрика произвести замену.
Потому как заявления рассматриваются.... оч долго... потом заболевает электрик. Потом отсутствует новый агрегат и надо его ждать.... долго .. очень долго... рмкто не знает как долго...
Вот так и живем))

Марина Королёва сказал(а):
Ой Дмитрий..... проще поймать, захватить, незаконно удержать и путем психологического давления заставить электрика произвести замену.
Потому как заявления рассматриваются.... оч долго... потом заболевает электрик. Потом отсутствует новый агрегат и надо его ждать.... долго .. очень долго... рмкто не знает как долго...
Вот так и живем))

Для начала он хотя бы придет и проверит. Вполне вероятно, что и менять ничего не нужно.

Вот это для начала .... приходится ждать ))))
И чтоб убедится в исправности - мало визуального осмотра.
Надо снимать и проверять.
На это время уствнавливают временный... вот они есть в наличии?
Гляньте, я тут уж прям спецом стала в таких вопросах))
Мне меняли)))
Добивалась я этого доооооолгооо .. оооочеееень))
И только когда я обратилась лично к Малкину - он организовал это все сам...
Но это разве правильно? Директор не должен сам этим заниматься)))

Но увы... реалии жизни... поймал Илью Евгеньевича - случится счастье... не поймал - ждать и ждать и ждать))

IL86

New member
А меня больше удивила сумма за отопление в январе по e-mail пришла - 3,4 тыс руб., надеюсь в феврале "автоматика" снизит обороты и так по словам почти все батареи закрываются от жары в квартире и как что настроено у них непонятно, только траты растут необоснованно!

Марина Королёва

Ирину все любят :) Никуда она не делась. Как прежде отвечает в темах "...через представителя Urban Group".

Ivn

New member
Пришла квитанция за январь с перерасчетом за содержание и ремонт помещений.
На удивление в УК быстро среагировали на ответ на мою жалобу из ГЖИ.

Но какой-то странный перерасчет: почему-то за апрель сумма в 3 раза больше, чем за остальные месяцы.

Savel.a@mail.ru

New member
Правда выдаёт желаемое за действительное, как с уборкой снега... Ей самой не стыдно было после своего ответа, фотографии жителей смотреть.
Дмитрий, будет ли УК делать перерасчёт за такую не качественную уборку территории?
Добавлено:
Вот как вопросы начинают касаться перерасчёта, все начинают делать вид, как-будто они этого не видят, но зато давать обещания и ложные сведения - это мы быстро, чтобы люди отстали....
Добавлено:
Вот теперь и Дмитрий пропал))))

zolotko

New member
У меня вот в разных платежках, каждый месяц разные цифры прописывают за электроэнергию в графе Объём-ОДН. Пишут либо - 42,977, либо - 8,085, либо вообще по нулям. Причем, если индивидуально я потребляю электричества больше - то ОДН всего 25 рублей, а вот в январе меня и дома то не было, а ОДН -136 рублей начислили.
Может я что-то не догоняю?)) Помогите разобраться))

ЗЫ: На фоне суммы отопление+содержание и ремонт это конечно мелочь, но как то мне никогда не нравились странные и непонятные приписки)) Суммы за отопление конечно вводят в ступор!! 2700 за 45кв. метров!!!!

A77

New member
zolotko, в ОДН (электроэнергия) идут еще те показания, которые жители не передали. В следующем месяце они, допустим, передают. У них в результате сумма - больше, у вас - меньше.

Подскажите пожалуйста, каким образом в квитанции с января месяца изменились общая площадь здания, площадь мест общего пользования и площади помещений?

Верх