Стоимость коммуналки

Abram17

New member
Для ознакомления, квитанции за апрель, в обеих домах ~200 квартир, 1-я квартира в Красногорске 60м2, отопление выставляют по среднему значению за предыдущий год, в конце года перерасчет по счетчикам. 2-я в ГН 50м2
Посмотреть вложение 5
Посмотреть вложение 6

Вложения

• дэз апрель.jpg
    дэз апрель.jpg
    293,2 КБ · Просмотры: 659
  • 2_ГН0006299_Апрель 2016.pdf
    104,7 КБ · Просмотры: 398

Daykinec

New member
Спёр из соседней темы,вопрос по оплате,Ответ: было решено период с 16 апреля по 27 апреля не включать в майские квитанции, а выставить в апреле. Из-за этого выросла сумма, т.к количество отапливаемых дней в апрельской квитанции увеличилось.

з.ы. тогда остаётся вопрос,всё равно,что так много,апрель то тёплый был.....

KAK

New member
"было решено период с 16 апреля по 27 апреля не включать в майские квитанции"

А с какого перепуга в майских квитанциях выставлять за апрель?
Мы сейчас получаем квитанции за услуги с 1 апреля по 30 апреля. Почему платёжка больше?

supermax

New member
Yakko сказал(а):
9000 за апрель, никак не удается УК меня разозлить )

пора им опять лифт отключать)
Добавлено:
KAK, нет, не так.... счетчики мы подаем 20-25 числа, значит расчетный период с 20-25 марта по 20-25 апреля....

nekrasova0605

New member
удивительно, как можно брать за отопление в апреле как и за отопление зимой.
у меня в платежке за разные месяца суммы одинаковые.
офигевшая эта ук, однозначно. офигевшая и наглая.

Voronin_2006

New member
nekrasova0605 сказал(а):
удивительно, как можно брать за отопление в апреле как и за отопление зимой.

Надо бы жалобу накатать... В январе УК нам рассказывала, что специальные датчики - это своего рода климатеонтроль, когда холодно-греют сильнее, тепло-слабее. А сейчас получается, что сильнее -да, греют, а вот насчет слабее - не наблюдается. Даже в лифтах в январе формулу развешивали, по которой стоимость услуг отопления считается.

Wertushka

New member
Ну есть же чуть выше в ветке объяснение этого. Да сделали не спросив, да в квитанции могли бы сделать две строчки за апрель и до конца апреля. Но на самом деле очень похоже на правду. И если бы в майских платежках появилась строка отопление, опять был бы шум "как так"?

Voronin_2006

New member
supermax сказал(а):
KAK, нет, не так.... счетчики мы подаем 20-25 числа, значит расчетный период с 20-25 марта по 20-25 апреля....

В квитанции черным по белому написано: "Расчетный период - апрель 2016", ни о каком "значит расчетный период с 20-25 марта по 20-25 апреля" там не указано. Это раз. И два: что значит 20-25??? 20 или 25? Или 23? Квитанция - это документ, ни о как х условностях здесь не может быть речи. Именно поэтому квитанцию за апрель мы получаем в мае, когда расчетный период полностью закрыт и есть возможность включить в квитанцию стоимость услуг за весь отчетный период, а не за 20-25 - 20-25.

supermax

New member
Voronin_2006, требуйте у УК возможность подавать счетчик точно первого числа каждого месяца-тогда расчетный период будет точно за календарный месяц .... меня подача 20-25 числа вполне устраивает....

Djestis

New member
Нам в апреле отключали отопление в районе 10 числа, а оплата 2712, как за целый месяц

nelum

New member
Я объяснение УК приняла к сведению, но так как это незаконно, оплатила квитанцию, но не полную сумму. Прикинула по прошлому году и перевела им. Остаток переведу в мае. А то я тоже хочу сначала зарплату, а потом работу. Шибко умные ребята там сидят.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ZhitelNB

New member
По моему, в квитанциях цифры пишут с потолка. у меня за АПРЕЛЬ ОТОПЛЕНИЕ на 1.000 рублей больше чем в МАРТЕ.

Mia20

New member
Соседи, добрый день!
За прошлый месяц мне насчитали 28 кубометров воды (при том, что по счетчикам - 8).У меня двушка 46 кв.м.
Написала гневное письмо в УК, тишина уже месяц. Я естественно не стала оплачивать лишние 2000 руб. Так они эту сумму включили в апрельскую платежку в виде задолженности.
Проверила все предыдущие квитанции, и обнаружила, что они всегда накидывали по 2-3 куба.
Возможно кто-то это тоже обнаружил?

Я обнаружила - сегодня буду у Малкина и затребую присутствия бухгалтера. Чтоб услышать ее оправдания.
Добавлено:
Причем показания я подала своевременно.. и даже получила отбивку от УК, что они мои показания получили....
Добавлено:
Mia20, подходите ))))
и напишите мне в личку ваш лицевой счет (бухгалтеру ткну.. если вы не сможете прийти)

nelum

New member
У меня такое не только с водой, но и с электричеством. Тоже сегодня буду у Малкина с этой же проблемой.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

nelum

New member
По поводу отопления. Была сегодня в бухгалтерии-ничего пересчитывать они не будут, потому что нет основания у них.
Я написала заявление на Малкина с просьбой показать журналы по отоплению, потому что они утверждают, что последний отопительный день был 27 апреля, а по мне - так числа 10 мои батареи могли охлаждать напитки. Вот, посмотрю, теперь что ответят.

Верх