Стоимость обслуживания паркинга

Prototip

New member
Дамы и господа.
Прислали квитанцию за Декабрь на оплату паркинга в д.20 к.1
Метраж 15,8 * 200 = 3160 рублей/месяц.

На мой взгляд, многовато.. Рассчитывал на 2000-2500 рублей/месяц.
Есть система штрафов.. Например, оставил велосипед или покрышку - штраф 1000 руб (повторно 2000)

Fandorin

New member
Prototip сказал(а):
Прислали квитанцию за Декабрь на оплату паркинга в д.20 к.1
3160 рублей/месяц.

Ничего себе! Я за свой бокс в многоэтажном теплом охраняемом гараже плачу взнос 550 руб. Да они офигевшие.

irinkamn

New member
У них свои <...> работают. Содержание прямоугольника паркинга сравнимо со стоимостью за обслуживание и коммуналку с однушки.
[size=-3]<Сообщение отредактировано. Нарушение п.2.11 Правил форума!>[/size]

rodeF

New member
Бедный Хахатариус! Посчитайте сами: он хочет 10000 руб. в месяц, ему придется коммуналку отдать около 3000 руб. и в карман всего 7000 руб. Это же не выгодно!)) Будет по 13000 руб. сдавать.

По делу: с такой коммуналкой за паркинг - да нафиг он нужен?! Сначала отдай 700+ тыс.руб., потом по трешке каждый месяц плати. Проще в Мидлэнде месячный абонемент брать, вроде 3000 руб. и 10 минут пехом.

Monaco

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
Второй въезд откроют, будет быстрее 10 минут и да, на много дешевшее))

Prototip

New member
В среднем 90 машиномет * 3200 рублей = 288,000 рублей.
4 смены охраны по 35,000 рублей. Это 140,000 рублей.
Одна Уборщица ещё 30,000 рублей.
Свет, вентиляция пусть ещё 30,000.
90,000 остается для УК.

irusha76

New member
да, вот и купи паркинг.. даже если сдать его по 5.000 рублей + еще 3000 человеку выстави. и что?? 8.000 паркинг. Да, нафик .. уже ничего не хочется покупать ..

Zloy

New member
Какой интересный договор. Я как раз планировал еще и велосипед там поставить. Отлично влезает.

Велосипед» – транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

«Транспортное средство» – устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

Принесу им документы на велосипед, пусть официально откажут в праве пользования.:D

irinkamn

New member
irusha76 сказал(а):
да, вот и купи паркинг.. даже если сдать его по 5.000 рублей + еще 3000 человеку выстави. и что?? 8.000 паркинг. Да, нафик .. уже ничего не хочется покупать ..
Уже хочется только продавать :))) А продавать сейчас невыгодно.
Добавлено:
Сделала опрос на работе по тем, кто ставится в подземных паркингах. Именно подземных. В Москве. Аренда, включая все обслуживание - порядка 4500 руб. в месяц. И не надо оплачивать приобретение паркоместа!
Вам не кажется, что наши УК / УГ берега потеряли?

Liluelle

New member
Вау :) У меня прям даже глаза округлились)) Как хорошо, что мы не купила паркинг))) А то еще и тут поборы.

pasha

New member
irinkamn сказал(а):
Сделала опрос на работе по тем, кто ставится в подземных паркингах. Именно подземных. В Москве. Аренда, включая все обслуживание - порядка 4500 руб. в месяц. И не надо оплачивать приобретение паркоместа!

Я сейчас арендую в подземном паркинге два места. Плачу 14к рублей в месяц за оба.
Пытался найти в Химках бокс в теплом паркинге, цены от 7-8 тыс в мес.
Друзья арендуют на работе места по 5-7 тыс в месяц НА УЛИЦЕ под снегом и дождем, потому что встать за территорией бизнес парка не реально. Ну или к 6 утра надо приезжать:)

k-113

New member
Гм, а на каком основании штраф за велосипед? "денех хочется"? :D

Liluelle

New member
Я вот не поленилась и просмотрела договор.
Особенно порадовали пункты про доп сборы от УК, возможность сбора подписей от имени собственников. Ну и, конечно, система штрафов. В ТОП поставлю за включенный двигатель, превышение скорости в 5 км/ч, ремонт.

Теперь даже если мне предложат паркинг бесплатно (только за коммуналку) я откажусь)))).

D

deadtruck

Guest
У нас парковка на улице - 4000р в мес. Но это третье кольцо... А не жопа мира в 11 км от мкад по кривой дороге...

Sergst

Moderator
Вы самого интересного не заметили. Оказывается "Управляющая компания/контролер не несет ответственности за сохранность автотранспортных средств..." при этом, в договоре употребляется термин "автостоянка".
Читаем постановление Правительства РФ от 17.11.2001 №795
"32. В случае утраты (хищения), повреждения или нарушения комплектности автомототранспортного средства при хранении на автостоянке исполнитель обязан возместить убытки, причиненные потребителю, если иное не предусмотрено договором."
Таки, обычно, автостоянки отвечают за сохранность автомобилей. У нас - нет. Это правильно?

m4ks1k

New member
Sergst сказал(а):
"32. В случае утраты (хищения), повреждения или нарушения комплектности автомототранспортного средства при хранении на автостоянке исполнитель обязан возместить убытки, причиненные потребителю, если иное не предусмотрено договором."
Так вот договором и предусмотрено "иное": контролёр ответственности не несёт. Уахаха.
Мы вам ничего не должны, а вы нам бабла должны.

Верх