Стоимость обслуживания паркинга

Sergst

Moderator
Ну так и я тоже самое и написал. Одно дело 3т.р. с возмещением, и совсем другое за контроль на въезде и уборку помещения...
Добавлено:
Prototip сказал(а):
В среднем 90 машиномет * 3200 рублей = 288,000 рублей.
4 смены охраны по 35,000 рублей. Это 140,000 рублей.
Одна Уборщица ещё 30,000 рублей.
Свет, вентиляция пусть ещё 30,000.
90,000 остается для УК.
4,5 смены охранников, а не 4. А налоги? Остается не так много. Другое дело, что, вроде, речь шла о едином пункте охранников с удаленным открытием/закрытием ворот.

Vetka

New member
deadtruck сказал(а):
У нас парковка на улице - 4000р в мес. Но это третье кольцо... А не жопа мира в 11 км от мкад по кривой дороге...

Хм, у нас место в открытом паркинге рядом с домом с символическими навесами 5 тысяч в месяц стоит... Медведково.

Pink Panda

New member
Liluelle сказал(а):
Я вот не поленилась и просмотрела договор.
Особенно порадовали пункты про доп сборы от УК, возможность сбора подписей от имени собственников. Ну и, конечно, система штрафов. В ТОП поставлю за включенный двигатель, превышение скорости в 5 км/ч, ремонт.

Теперь даже если мне предложат паркинг бесплатно (только за коммуналку) я откажусь)))).

А что такого в запрете ремонта в паркинге? За смену дворников, думаю, никаких санкций не последует. А если хозяин машины начнет в паркинге двигатель перебирать, заливая пол маслом, и дымить движком, я против. Замкнутое помещение, как ты его ни вентилируй.

irusha76

New member
я в старых химках ставлю на платную стоянку. в месяц 1.500 рублей

irinkamn

New member
Vetka сказал(а):
Хм, у нас место в открытом паркинге рядом с домом с символическими навесами 5 тысяч в месяц стоит... Медведково.
ЖК Аэробус м. Аэропорт 4600
Гольяново 4500 один и второй

К тому же покупать не надо. А у нас стоимость покупки в пересчете на месяц добавьте к стоимости обслуживания.

k-113

New member
Да не о чем говорить. С таким сервисом за такие деньги владение паркингом превращается в рафинированный мазохизм.

marsel

New member
Sergst сказал(а):
4,5 смены охранников, а не 4. А налоги? Остается не так много.
Сергей, а должно разве что-то оставаться? Паркинг - это собственность. Собственник должен платить исключительно за обслуживание (свет, уборка, охрана). Или Маляров решил так себе бонусы к НГ набрать?)))

Zloy

New member
Соседи, а 20-й паркинг уже на кадастровый учет поставили? А то мне по 17-му официальный отказ пришел. 17к2 еще не стоит на учете, а вместе с ним и паркинг, так как находится между 17к1 и 17к2. )))

nahohlik

New member
Я может что неправильно поняла... В договоре про оплату написано следующее:
5.1.Стоимость оказываемых услуг и выполняемых работ по управлению и технической эксплуатации Строения определяется по ставкам за отдельные виды работ и услуг, установленным в Расчете размера оплаты за работы и услуги (Приложение №2 к настоящему Договору), и пропорционально доле площади машиноместа Собственника в общей площади Строения.
В первом сообщении указали метраж, а не долю. УК неправильно посчитало?

Sergst

Moderator
marsel сказал(а):
Сергей, а должно разве что-то оставаться? Паркинг - это собственность. Собственник должен платить исключительно за обслуживание (свет, уборка, охрана). Или Маляров решил так себе бонусы к НГ набрать?)))
Насчет должно оставаться или нет я не знаю. ПисАл про то, что расчет был неверный.

marsel

New member
ну может и неверный, но и платить собственники должны исключительно "по счетчикам"

Liluelle

New member
Pink Panda сказал(а):
А что такого в запрете ремонта в паркинге? За смену дворников, думаю, никаких санкций не последует. А если хозяин машины начнет в паркинге двигатель перебирать, заливая пол маслом, и дымить движком, я против. Замкнутое помещение, как ты его ни вентилируй.

Ремонт ремонту рознь, согласна. Но в договоре ни слова нет о границах ремонта. А потом даже если хозяин свое место маслом зальет, то что? Или у нас УК вправе на "своей" территории любые законы устанавливать?
Я вот, например, хочу в аккустике поковыряться. Обшивку там снять, проводки поправить... и что? я кому-то должна доказывать, что я не верблюд? Это еще за свои деньги? Нах-нах.

lot61

New member
Граждане(ки) потерпевшие от беспердела Управляющей компании :). Предлагаю по парковочным местам всем дружно собраться и объяснить генеральному директору , что 90 года прошли и надо разумно вести дела . Я сегодня был в шоке когда увидел счёт за парковку . Я теперь думаю что мне дешевле содержать квартиру или парковку. Тут красная цена 1500 рублей в месяц но не как 3000 .

Ex_K

New member
Боюсь что после таких чудесных новостей желание купить парковку(хоть наземную хоть подземную) у многих поубавится.
Не пойму почему квадратный метр клочка асфальта в подвале стоит в разы дороже чем метр квартиры???

Rita-ta

New member
Ex_K, согласна.
Потому они торопились создать невыносимые условия - что -бы мы парковки покупали, что знали, как только появятся первые счета на оплату паркинга - все откажутся от этой мысли

Ex_K

New member
А ведь еще у кого то есть КЛАДОВКИ!!!!!
Делаем ставки на жадность, сколько еще за них будут драть)))
Их же тоже надо обслуживать, ремонтировать, красить каждый месяц, содержать в общем)))

lot61

New member
Ex_K, даже боюсь думать .
Мне кажется платформа для обсуждения просто безгранична . Тут на принимать какие-то меры а то поросёнок скоро захрюкает .

Sergst

Moderator
marsel сказал(а):
ну может и неверный, но и платить собственники должны исключительно "по счетчикам"
Тогда расчет "по счетчикам" в студию. Нужно реальные цифры предъявлять УК, а не просто "1500". Давайте вместе обоснуем реальные цифры. Только про налоги не забываем :(

Ex_K

New member
Кстати.
Для справки, в новосходненском паркоместо стоит 800-900 руб!
Делайте выводы господа, насколько обоснован сей тариф у нас

Pink Panda

New member
Liluelle сказал(а):
Ремонт ремонту рознь, согласна. Но в договоре ни слова нет о границах ремонта. А потом даже если хозяин свое место маслом зальет, то что? Или у нас УК вправе на "своей" территории любые законы устанавливать?
Я вот, например, хочу в аккустике поковыряться. Обшивку там снять, проводки поправить... и что? я кому-то должна доказывать, что я не верблюд? Это еще за свои деньги? Нах-нах.

А как определить границы ремонта? Как их ни расписывай, все равно постоянно будут возникать вопросы из серии "почему это можно, а то - нельзя?". И мне по-прежнму кажется, что ковыряние в акустике охрана приравняет к замене дворников. Тогда как если кто-то из наших соседей решит превратить паркинг в личный гараж, на это будет хоть какой-то рычаг воздействия.

Верх