Стоимость обслуживания паркинга

agentbel

New member
Марина Королёва, тут надо пока по максимуму стопорнуть подписание Договора с УК и оплачивать им только ту сумму за паркинг, на которую мы тут на форуме договоримся. Давайте Вашу смету Марина, оттолкнемся от нее. Далее, будем выходить на разговор с Малкиным опять.

Я сейчас в процессе приемки своего паркинга, Застройщик думает и советуется со своими юристами по моим замечаниям, но Акты приемки мы подпишем в ближайшие дни я думаю. После этого я тоже активно подключусь к борьбе с УК по паркингам уже на правах владельца.

Выкладываю то, о чем договаривались с Малкиным.
То есть:
1. убрали везде спецодежду - никто их каждый месяц не переодевает в новую,
2. убрали 2-х уборщиц,
3. убрали вывоз ТБО
4. уменьшила рентабельность УК - пока не вижу смысла давать им больше.
5. уменьшила резервный фонд - и с этим то ничего никогда нет.

Разговор был с ним таким: сейчас платить люди не хотят вообще (причины: сокрытие документов, вечные протечки, система СКУД - нерациональная и не удобная собственникам, а чьи-то хотелки пусть хотельщик и платит).
Я предложила (чтоб УК хоть что-то заработала): разделить смету (уменьшив ее на ненужное) на ЖКУ (куда входит и обслуживание противопожарных систем - ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!) и охрану.
И разделить квитанцию на две строки: ЖКУ и охрана.
И у ж там....хоть что то начнут платить))))
В дальнейшем - охрана будет стоить дешевле (а в 4-ом паркинге уже должна стоить дешевле!!!) , так как уже там делают все это более грамотно.

Добавлено:
Модераторы, а можно вынести на первое сообщение: это вот мое сообщение +договор + смета. договор выкладывал Агентбел.СПАСИБО!

Вложения

• СМЕТА паркинг.xls
    30,5 КБ · Просмотры: 343

AccDen

New member
Уважаемые соседи!
А каков статус этой договоренности о цене обслуживания? Пытался принять свой 5.07. Там тот же договор предлагают, где 86 руб. за м2 обслуживание, плюс коммунальные по факту.
Кстати, а сколько этого "факта" набегает?
И, если не согласен с их договором, предлагают к Малкину на прием записываться и обсуждать.
Каждый персонально обсуждает с ним цену и условия? (например по смете выше) Или есть согласованная владельцами позиция?

diprok

New member
В четвертом паркинге охраны нет. При въезде, кожух, прикрывающий трубу, трется об днище машины.

Просто посылаете девушек. И говорите что сначала вы примете то что вами куплено. А уж потом обсудите условия обслуживания. Только что была у малкина по этому вопросу. Цена уже снижена. Договор другой. Если начнут ерепениться - спрашиваете фио для написания жалобы лично по факту вымогательства денежных средств.
Добавлено:
Завтра выложу договор и новую смету. Распечатываете и идете к нему с условием подписать только наш договор. Без вариантов.
Добавлено:
С ним только так. Опять вертелся как уж на сковородке.

Распечатываем и идем принимать свое машиноместо.
если девушки в КС начинают "выступления" что: "только их договор, или делайте протокол разногласий и еще и оплатите ВСЕ и за три месяца" - спрашиваете ФИО барышни или паренька и рассказываете им что лично на них напишем заявление в прокуратуру о вымогательстве денежных средств и отказе передать ВАШУ собственность. То есть, налицо: шантаж и вымогательство, что уголовно наказуемо.
и что вы готовы работать с этой УК только на ВАШИХ условиях. так как ВЫ собственник, а они - обслуживающий персонал, нанятый за Ваши деньги.

Смета исправлена . Цифра была как обычно больше.
Кто желает - оплачивает полностью, кто нет - только услуги ЖКХ, без содержания службы режима.
ДОЛЖНЫ ПОСТАВИТЬ автоматическое открывание и выдать пульты. и это их проблемы, что не поставили и пусть сами содержат своих охранников-вахтеров.

Вложения

• МАЛКИН_смета паркинг.xlsx
    23,8 КБ · Просмотры: 439
  • договор паркинга НАШ окончательный.docx
    47,4 КБ · Просмотры: 278

It's me

New member
Марина, а какой будет правильный алгоритм действий, если я подписала в марте старую версию договора с тарифом по 86?

А просто оплачивайте только услуги ЖКХ)))) сумму возьмите из сметы (я выложила)))) даже их вариант договора не обязывает вас оплачивать охрану)))))))))
Добавлено:
ЕЩЕ: можно к квитанции приложить письмо на имя Малкина И.Е.: оплата произведена за ,,,, месяц за услуги ЖКХ. Иные услуги являются навязываемыми мне управляющей организацией и оплате не подлежат, так как никогда мной не заказывались.
И сдать секретарю УК с копией оплаченной платежки под отметку о вручении))))))))))))))

agentbel

New member
я завтра иду на третью попытку принятия паркинга, подготовил ТРИ протокола разногласий
1. по Акту Приема-Передачи своего места
2. по Договору управления паркингом (сделано на основе Договора, который Марина подготовила)
3. по приложению №2 к Договору управления паркингом (там тарифы) (сделано на основе сметы, которую Марина подготовила)

Малкин лично мне сказал, что подпишет мои протоколы разногласий вместе с ЕГО договором
если завтра все пройдет, то выложу тут Протоколы разногласий для всеобщего юзания

mklochkov

New member
agentbel, удачи.
Заглянул сегодня к нам в паркинг — шлагбаум на месте, дядька в будке сидит. Но из-под двери электрощитовой течет вода. Сказал Малкину, что с таким дефектом — не приму.

agentbel

New member
Марина Королёва сказал(а):
причем, пусть именно подпишет и отдаст твой экз.

угу, я в Договоре рядом со своей подписью допишу рукой "Подписано вместе с Протоколом разногласий к Договору и Протоколом разногласий к Приложению №2 Договора"
Добавлено:
mklochkov сказал(а):
agentbel, удачи.
Заглянул сегодня к нам в паркинг — шлагбаум на месте, дядька в будке сидит. Но из-под двери электрощитовой течет вода. Сказал Малкину, что с таким дефектом — не приму.

значит Малкин решил все таки через дядек охрану устроить? С пультом похерил нашу идею получается, надо тогда будет собирать ОСС и херить охранника и возрождать пульты, ничего - как увижу, что паркинг заселен прилично, начнем ОСС собирать.
Вода из-под щитовой - так не привыкать, у нас и входы в кладовки тоже затоплены...будем писать письма, чтобы исправляли косяки, иначе хрен когда вообще место получим.

mklochkov

New member
agentbel, не, не похерил, просто отложил, видимо. В понедельник показывал платёж на сумму 67 тыс. рублей за систему дистанционного открывания ворот, утверждал, что должны поставить в течение трех дней после оплаты.

Сереж. Нет. Ты прав. Но без согласия собственников - дядька есть навязываемая услуга. Пусть себе в спальню ставит.
Добавлено:
То есть мы имеем право за него не платить. Вообще никак.

agentbel

New member
Sergst сказал(а):
agentbel, а разве бывает ОСС не для МКД?

наверное дело в формулировках
в ООО собрание акционеров-владельцев долей
в МКД собрание ОСС
у владельцев паркинга как оно правильно называется? Собрание собственников?

AccDen

New member
Посмотреть вложение 6 Завтра еду в третий раз принимать парковку.....
Заготовил документ - протокол разногласий.

Вложения

• Протокол разногласий договор паркинга шаблон.docx
    32,4 КБ · Просмотры: 275

agentbel

New member
выкладываю Протоколы разногласий, согласно Марининого вариантов, Малкин сказал лично, что без проблем принимает их к подписанию
шаблон сделан на основании шаблона от юристов Урбана

Вложения

• Протокол разногласий Договор Малкин.docx
    24,8 КБ · Просмотры: 284
  • Протокол разногласий к Приложению №2.docx
    17,1 КБ · Просмотры: 281

AccDen

New member
Подписал ли уже Малкин кому-то протокол разногласий?
Они их принимают, подшивают к договору, а подпишут ли?

Там где вы ставите подпись на договоре - напишите: действителен только с протоколом разногласий.
Протокол рекомендую подписывать на каждой странице.

Верх