Стоимость обслуживания паркинга

olsha28

New member
Марина Королёва,
Марина, а не подскажите, кладовок тоже может касаться ваша борьба за стоимость обслуживания паркинга? У нас в квитанции на оплату кладовки тоже идёт общий тариф -39 руб за метр, включая отопление

Отправляйте))) я завтра закончу писать ябеду)))
решила пристально изучить данный вопрос. Залезла в судебную практику...
ИТОГО: провоотношения между УК и нами регулируются и ГК РФ и ЖК РФ....
что очень плохо для УК))))
Почему: ТОЛЬКО ОБЩИМ СОБРАНИЕМ СОБСТВЕННИКОВ могут устанавливаться и тарифы и доп услуги))))))

Я еще и в ГЖИ накатаю)))))))))))))))))

Сегодня получила от УК счет за паркинг)))) глупые там людишки: я уже апрель оплатила при приемке))))
У МЕНЯ ПОВТОРНЫЕ СЧЕТ ЗА АПРЕЛЬ)))) и... чую я бухгалтера пора гнать ... метлой - куча арифметических ошибок.
не могут помножить квадратные метры на тариф))))))))))))))))))

написала ябеду.... с предложением уволить бухгалтерию нафиг!!!
Добавлено:
olsha28, занимаемся этим. Но тут сложнее.... Но мы Малкину сказали что пока не разберемся - платить наш дом не будет.

MSN

New member
согласно сложившейся судебной практики...
А в суде на заворачивают документы с грамматическими ошибкаими? Или сейчас это жертвоегэшный тренд, и всем пофиг? Оффициальный документ, все-таки.

Ну а вообще, интересно почитать, как вас УК пытается на бабки выставить на пустом месте... В НС как-то не было такого беспредела. Ну, кроме счетов за отопление, что было общим мошенническим кидаловом для всей МО этой зимой, и явилось причиной зависти торговцев наркотиками )))

MSN

New member
admin сказал(а):
MSN, официальный пишется с одной ф :)

да, у меня тоже проблемы, и я считаю это катастрофой, поэтому проверяю дополнительно, когда подаю куда-то бумаги, чтобы не позориться
Добавлено:
Марина Королёва сказал(а):
MSN, с телефона не всегда получается соблюсти грамматику))

угэшные юристы составляли письмо на телефоне? ))

MSN

New member
я о скане письма угэшного писал, где припугивают "согласно сложившейся судебной практики"

Ааа)))
согласно сложившейся судебной практике, суды рассматривают данные споры с применением ЖК РФ. С именно: только на ОСС машиномест паркинга могут быть установлены тарифы и введены доп.услуги)))
Чего у нас... НЕТ))))
и вот если собственник машиноместа отказывается платить (мотивируя тем что он либо не голосовал ЗА, либо его не было на ОСС) а на ОСС были утверждены тарифы и доп.услуг - тогда суд встает на сторону УК.

Но только если было ОСС))))

У УГ юрист читает практику не вдаваясь в детали)))) странная она там девушка... та которая юрист по УК)))

Собрание завтра в 14 ч. в первом паркинге.
Вопрос по использованию крыши паркинга как летнее кафе, видимо....
Думаю, этот вопрос интересен не только владельца данного паркинга, но жильцам дома 6 по Набережному проезду, чьи окна выходят на эту сторону.... на крышу паркинга. А так же жильцам первых домов, чьи окна так же смотрят на "потенциальное" кафе.
Мне идея НЕ нравится..... если только кафе будет работать до 21-00 (что не выгодно владельцу, скорее всего... хотя... не знаю). Потому как, даже когда выходят покурить посетители ресторана, в момент проведения там банкетика... очень шумно... очень... а ночи у нас тихие.....
Говорила с жильцом нижнего этажа - категорически против, именно по этой причине...

Но, это мое мнение....

Salvador

New member
Марина Королева, добрый день! На завтрашнем собрании будет обсуждаться только вопрос по использованию крыши паркинга под летнее кафе или это лишь один из пунктов повестки?

Это вообще будет не официальное собрание .. а просто встреча и обсуждение данной возможности, и мнения жильцов и парковладельцев.

на этом собрании я бы хотела вручить И.Малкину требование о проведении ОСС в каждом паркинге, потому как сейчас тарифы и стоимость услуг - односторонняя, без утверждения собственниками.

pavel78

New member
Прочел))) Может быть в конце еще что нить добавить))) что бы было более завершено письмецо?))) В случае не выполнения требований мы будем вынужденны для защиты своих прав обратиться в надзорные органы - что то типа))) нет?)))
По тому как мы обязаны как я считаю поставить ук в известность о характере наших намерений.
И в случае если дело дойдет до суда- судья примет во внимание то что мы оповестили ук о своих намерениях и дали срок им исправиться

Вот что я предлагаю подписать завтра и вручить.
Не согласится.... жалоба в ГЖИ и прокуратуру и в ФАС тоже накалякаю, приложив все наши бумаги и эту тоже.
Добавлено:
pavel78, я уверена что малкин поймет)))))))

Вложения

• Требование по паркингам.doc
    48,5 КБ · Просмотры: 207

pavel78

New member
Марина Королёва сказал(а):
Вот что я предлагаю подписать завтра и вручить.
Не согласится.... жалоба в ГЖИ и прокуратуру и в ФАС тоже накалякаю, приложив все наши бумаги и эту тоже.
Добавлено:
pavel78, я уверена что малкин поймет)))))))

Даже не сомневаюсь в том что в очередной раз будет включен режим дурака)))

pavel78

New member
Да и вообще есть мысль что он в теме нашей темы и возможно сам завтра придти не решится отправив вместо себя кого нить))) в курсе думаю уже что его ждет

Он придет. Не хотел сначала.
Но я объяснила, что ТОГО дядьку никто даже слушать не будет..... Поэтому перенесли с 11 на 14.
В 11 у Малкина ОСС где то))
Добавлено:
да и он в общем то не пугливый....
Добавлено:
И, как мне кажется.. не против ОСС паркингов... ему геморои с ГЖИ и прочими уже ... в печенках...

pavel78

New member
Да я даже не сомневаюсь в том что он не пугливый, вопрос в том что придется отвечать на не удобные вопросы и уже в этой теме ясно что задумка с кафе скорее всего потерпит фиаско))) а думаю именно тема с кафе для него актуальна и интересна, хотя может быть только жители близ лежащих домов будут против потому как менталитет у нас такой что если кого то лично не касается о соседе который живет через дом ни кто думать и не станет.
Лично я проголосую против летнего кафе потому как если бы это мероприятие проводилось у меня под окнами - лично мне бы это не понравилось
Добавлено:
Малкину нужно грамотно объяснить своему начальству что денег ему просто так собственники платить не хотят и не будут)))

Zloy

New member
Если мы настаиваем на проведении ОСС отдельно по каждому паркингу, то надо готовить единые требования для всех ОСС. Иначе они начнут ситуационно-интуитивные решения продвигать и дурить в отдельности каждый паркинг.
И вопрос, если нас УК дурит постоянно, есть смысл делать "последнее китайское предупреждение"? Может все таки отдельно требование по ОСС и устранению всего + жалоба?
А так сидит Илья Евгеньевич, за чайком форум почитывает, да посмеивается. То грозят, то последний раз просят...
Я канеш за худой мир, но помоему нас считают дураками.

Да, еще, пожалуйста, ткните где 1-й паркинг находится. Сами мы не местные...:D

Zloy, естественно! Я подготовлю повестку дня)) не впервой))))

Чтоб утвердить тарифы - в любом случае надо провести ОСС....
Мы его не просим что то там изменить, мы требуем провести ОСС.

первый паркинг там где Набережные огни ресторан)))

pavel78, я тоже не хочу под окнами балабольство по тихим ночам

Верх