Стоимость обслуживания паркинга

pavel78

New member
Zloy сказал(а):
Если мы настаиваем на проведении ОСС отдельно по каждому паркингу, то надо готовить единые требования для всех ОСС. Иначе они начнут ситуационно-интуитивные решения продвигать и дурить в отдельности каждый паркинг.
И вопрос, если нас УК дурит постоянно, есть смысл делать "последнее китайское предупреждение"? Может все таки отдельно требование по ОСС и устранению всего + жалоба?
А так сидит Илья Евгеньевич, за чайком форум почитывает, да посмеивается. То грозят, то последний раз просят...
Я канеш за худой мир, но помоему нас считают дураками.

Да, еще, пожалуйста, ткните где 1-й паркинг находится. Сами мы не местные...:D

Поддерживаю полностью)))

Ekaterina_K

New member
Добрый день, я готова подписаться (подписываться) под инициативами инициативной группы. Добавьте меня в группу вотсапа 8-905-592-5ноль-4два

kolbasov

New member
на парк место нельзя получить св-во о праве собственности. по крайней мере, раньше это никому не удавалось. (не удивлюсь, если Марина Королева такое свидетельство получила). Поэтому, думаю, что без свидетелсьтва нельзя и товарищество организовать. Т.к. в товариществе состоят те, кто свидетельством владеет.

kolbasov, не получила еще))) я только приняла свой 3 апреля))))
как то и не тороплюсь... а надо?
Добавлено:
Abram17, Андрей... так мы ж не против... но кто ж возглавит?

kolbasov

New member
начинаются байки из склепа.
ну, про письмо мэрта, конечно, никто знать не знает
Письмо № ОГ-Д23-7475 от 26 мая 2015 г. относительно государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на «машино-места»

давайте, расскажите, как и кто оформил. а то для меня это тоже актуально. (правда, для другого ЖК, но тоже в химках). У нас в комплексе это еще никому не удалось, а в нем 800 квартир.
стэй тюнед, сейчас ольга ст начнет срывать покровы и показывать все, что скрыто. скандалы, интриги, расследования.

пы сы. подумал, может там есть лазейка для чернобыльцев, которые участвовали в штурме бастилии, к коим можно отнести сержа ст? Тогда да, наверное, какой-то исключительный случай.

ОльгаСт

New member
kolbasov, нам оформляет Урбан. Даже уже видела свидетельство, только в нем ошибка случилась, отправили переделывать :). Но слышала, что в соседних паркингах у нас народ уже получал на руки бумаги

diprok

New member
kolbasov сказал(а):
начинаются байки из склепа.
ну, про письмо мэрта, конечно, никто знать не знает
Письмо № ОГ-Д23-7475 от 26 мая 2015 г. относительно государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на «машино-места»

давайте, расскажите, как и кто оформил. а то для меня это тоже актуально. (правда, для другого ЖК, но тоже в химках). У нас в комплексе это еще никому не удалось, а в нем 800 квартир.
стэй тюнед, сейчас ольга ст начнет срывать покровы и показывать все, что скрыто. скандалы, интриги, расследования.

пы сы. подумал, может там есть лазейка для чернобыльцев, которые участвовали в штурме бастилии, к коим можно отнести сержа ст? Тогда да, наверное, какой-то исключительный случай.

Я оформил права собственности на паркинг под 4 домом. Застройщик самостоятельно поставил на кадастровый учет машиноместо. Права собственности я оформлял в Химкинском МФЦ, сдавал следующие документы: ДДУ или ДУПТ, акт приема передачи, копии паспорта, продиктовал принимающему документы кадастровый номер машиноместа, госпошлина 2000 р

ОльгаСт, Оленька, а ты не помнишь, как обозначено в свидетельстве машиноместо: именно машиноместо?
Добавлено:
kolbasov,
про письмо мэтра, конечно, знаем))))))))))))

ОльгаСт

New member
Вчера получила свидетельство после исправления :)
Мариш, я тебе отправила на телефоне посмотри (это если номер у меня правильный)

marsel

New member
kolbasov сказал(а):
на парк место нельзя получить св-во о праве собственности. по крайней мере, раньше это никому не удавалось.

на самом деле можно получить. Ответ в письме которое вы цитируете. Но это не случай нашего застройщика. Тот, мне кажется, пошел по простому пути и тупо нашел сговорчивого инженера в кадастровой службе))

kolbasov

New member
ну, надо в свидетельство посмотреть, что там пишут.
может, по аналогии с локером: нежилое и все.
хочешь, картоху храни, хочешь машину.
по крайней мере у меня на локер именно "нежилое" стоит и все.
без затей.
этаж "-1" ))
ну, это не в ГН, если чо. А то подумают исчо) но в химках, правда)

ОльгаСт

New member
"Помещение, назначение нежилое, площадь ... кв.м, этаж: подвальный, адрес (местоположение объекта ....д..., строение..., пом...."

kolbasov

New member
ну, ясно.
значит, если они договорились там чтобы кадастровые номера получать, то св-во можно оформить.
хотя это мутно все, конечно, но раз клиенты урбана довольны, то почему бы и нет?

kolbasov

New member
ОльгаСт сказал(а):
Колбасов, надеюсь в суд опротестовывать не пойдете? ;)

я задумался над этим предложением.
логично размышляя, начинаю приходить к выводу, что это незаконно:
Учитывая, что написано "помещение" и указана его квадратура - это, выходит, по документам гаражный бокс. Название такое просто записали. Нарисованное машино-место по определению не может являться "помещением". Либо кадастровый инженер нахимичил и составил незаконный тех.план, как это модно делать в химках, где асфальтированные площадки вносятся в ГКН в качестве объектов капитального строительства, т.е. как здание или сооружение.
я думаю, ваши бумажки можно в судебном порядке оспорить.
Для этого нужно: а) составить экспертизу стриотельную, что ваше гаражное место не является помещением. б) идти в суд и оспаривать св-во о собственности на помещение, т.к. оно помещением не является.

интересный кейс можно придумать.
Добавлено:
да, все праздники думал над этим, между прочим.

Верх