Страница юриста 2

Anyta

New member
иннаник сказал(а):
Хотим поблагодарить Анну за отличную работу по нашему делу. Все сделала быстро и в минимальные сроки. Неустойку свою с Урбана мы получили, чем очень гордимся)) Всем удачи и не соглашайтесь на мифические скидки от УГ, живые деньги всегда приятнее.
Анна, Вам еще раз спасибо, Вы молодец.
Инна, спасибо за отзыв, очень приятно))

olya.ska

New member
Анна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, в настоящее время какая средняя статистическая по выплатам по искам с неустойкой (в процентном эквиваленте)? Интересует Химкинский суд. Заранее спасибо. Решения стали еще более жесткими или наоборот?

Anyta

New member
За полтора года,что судимся в Химкинском суде,ничего особенно не изменилось. Какой-то средний процент по удовлетворению неустоек дать сложно,поскольку, зависит, во-первых,от судьи (Тягай может и до 10 % срезать, а Дубровин, например, хорошо присуждает), во-вторых, от суммы неустойки (при неустойке 500-600 тыс.р. могут взыскать от 200 до 500 тыс. р.). Если совсем средне брать, то 30 % примерно взыскивают.Но опять же все индивидуально.

Larsson

New member
brusiz сказал(а):
когда можно подать на возмещение процентов и можно ли включить туда штраф?
Если деньги получите, то можно сразу после получения. Тогда точная сумма процентов сразу будет известна. А вообще, подать можете в любой момент после истечения 20 рабочих дней с момента направления Вашего уведомления о расторжении, подписание соглашения о расторжении с этим никак не связано.

Rita-ta

New member
Юристы, подскажите пожалуйста, сколько все таки сейчас надо владеть собственностью, что-бы избежать налога? 3 или все таки 5 лет??

Anyta

New member
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому с 1 января 2016 г. 13% от продажи квартиры не придётся платить только тем, кто владеет этой недвижимостью не менее 5 лет. Но президент данный законопроект пока, на сколько я знаю, еще не подписал. Поэтому продавайте свои квартирки, пока можете))
Добавлено:
Сегодня ответчик отдыхает - пропустил аж 2 основных заседания: в Химкинском суде и в Симоновском районном суде Москвы... Все перенесли из-за него... Лето...

Anyta

New member
Rita-ta сказал(а):
Anyta, спасибо, а если 3х лет еще не прошло??

Тогда налог придется заплатить. Сейчас от него освобождаются те, у кого квартира более 3-х лет в собственности.

Ksenia_K

New member
Anyta сказал(а):
Добавлено:
Сегодня ответчик отдыхает - пропустил аж 2 основных заседания: в Химкинском суде и в Симоновском районном суде Москвы... Все перенесли из-за него... Лето...

Анна, а разве из-за неявки ответчика имеют право переносить судебные заседания? Он ведь должным образом был проинформирован? Это его проблема - отсутствие на заседании. Грамотное планирование отпусков нескольких сотрудников в одном отделе никто не отменял.
Спасибо за ответ.

Anyta

New member
Марина Королёва сказал(а):
Anyta, в отпуске))) он у них один)))
Марина, неа) Есть Павел Олегович Ленков и Максим, которые постоянно на Урбановские суды ходят, временами еще Ригина захаживает (но уже нет, т.к. в декретном отпуске) и Карина (вроде - имя точно не помню).
Добавлено:
Как раз если он уведомлен надлежащим образом (в суде есть доказательства этого), то рассматривают без него + если это основное заседание. В данном случае: в Химкинском суде было предварительное заседание, поэтому раз не было ответчика и он не дал свое согласие на проведение основного заседания, его отложили; во втором случае у суда не было доказательств того, что ответчик уведомлен надлежащим образом.

kolbasov

New member
Anyta сказал(а):
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому с 1 января 2016 г. 13% от продажи квартиры не придётся платить только тем, кто владеет этой недвижимостью не менее 5 лет. Но президент данный законопроект пока, на сколько я знаю, еще не подписал. Поэтому продавайте свои квартирки, пока можете))
Добавлено:
не-не, не отдыхал. Я в этот день с ними судился в Головинском. А мы своего слушания 3 часа ждали)).

Nick1

New member
mirmiladik сказал(а):
хочу поделиться своей историей с ООО "Экотаун". подавала исковушку с требованиями за просрочку дома,
очень обидно, что столько сил тратится на суд, на бумаги эти. столько денег платим за квартплату и не возможно вытянуть все, положенные деньги.

Очень актуальный для меня вопрос!!! Подскажите к какому юристу Вы обращались ? С форума или со стороны?

finego

New member
По поводу налога: налог платится в случае если менее 3(5) лет с разницы цены продажи и цены покупки.
А для совсем оптимизаторов - существуют возможности убрать эту разницу из договора

Anyta

New member
В соответствии с пп. 1, пп. 2 п.2 ст. 220 Налогового кодекса РФ налогоплательщик (гражданин) при продаже квартиры,которая в собственности менее 3 лет, имеет право на выбор:
- на имущественный налоговый вычет в размере не более 1 млн. рублей (налог платится с суммы дохода,уменьшенной на 1 млн. руб.) либо
- на уменьшение облагаемого НДФЛ дохода на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этой квартиры (налог платится с суммы дохода от продажи,уменьшенного на сумму покупки квартиры).

Для документального подтверждения расходов на покупку квартиры достаточно представить расписку об уплате денег за квартиру и договор купли-продажи квартиры.

Djestis

New member
Я продавала квартиру в том году, половина моя была давно, а половину в наследство досталось после смерти бабушки. В августе 2014 получила свид-во о собственности, в августе и продала. Сумму в договоре миллион поставила, остальные деньги под расписку. До апреля 2015 года подала нулевую декларацию о доходах. Все!)
Добавлено:
До миллиона налоги не платятся
Добавлено:
Поправочка, квартира в Ростовской области, там еще верят, что квартира двушка может миллион стоить

Anyta

New member
Djestis,да,об этом и речь: Вы использовали налоговый вычет в 1 млн. рублей, а т.к. квартира столько и стоила по договору - получился ноль по налогам.

Vitaliya

New member
Anyta, налог с продажи недвижимости менее 1 млн руб не платится. вне зависимости от того, сколько она стоила.
так же, как с продажи машины стоимостью менее 250 000

Anyta

New member
Vitaliya,конечно,не платится,если квартира стоит не более 1 млн,об этом и идет речь.
Как я уже написала выше, по Налоговому кодексу РФ НДФЛ платится с суммы дохода,уменьшенной на 1 млн. руб. Если доход меньше или равен 1 млн. руб., соответственно, получается "0" по налогам.

Верх