Вышла в 12 часов. В нашем лесу, пока гуляла с собакой, собрала 4 пакета мусора. Но видно, что уже там убирались.
Самая жесть - около набережной, где часто жарят шашлыки. Сам пригорок к этому времени уже прибрали частично, а вот бутылки и остальной мусор из ям, под кустами, вдоль берега остался.
На набережной я встретила других соседей, которые заканчивали уже уборку на этой территории. Там же был инвентарь. Были и дворники, которые помогали.
В общем оставив собаку дома, я отправилась на этот участок.
Одному или двум людям там конечно не справиться. Только спустившись вниз на бережок (там где на земле следы от костров есть спуск), на участке в 2 кв м мусора набралось на 1 большой мусорный мешок. Дальше пришлось лезть под кустарники, собирать бутылки, а так же добираться вниз до берега. Там конечно было трудно, все в полуприсядь, над тобой ветки, норовящие попасть в глаз. Нелюди просто кидали туда бутылки, чтобы их не было видно. В общем на берегу, возле калитки я успела убрать территорию всего лишь в 30-40 кв м, но, внимание, было собрано 6 больших мешков одних только бутылок. *Страшно за нацию.* Когда часть берега была освобождена, обнаружились красивые фиолетовые цветы на пригорках под кустарниками.
Давайте к следующей субботе соберём народ - мусорных ям там еще около 6. Мы придем уже всей семьей
Встретила много народу около садика. Но и работы у них там было тоже очень много.