Тендер дизайнеров интерьеров

Ksenia_K

New member
В качестве поделиться: была вчера на выставке строительной в Крокусе. Увидела стенд с информацией о том, что консультации проф дизайнеров "k****** d*****", так еще и в информационном буклете прям написано "в рамках выставки пройдут БЕСПЛАТНЫЕ консультации профессиональных дизайнеров и архитекторов международного бюро интерьера и архитектуры "k****** d*****" по вопросам планирования и обустройства жилого пространства, выбора материалов., дизайна интерьеров и подборки декора". Побежала туда радостная, встретилась с чиновником-дизанером, эт когда ответов конкретных нет, а все около да около. В общем, мы даем консультации, например, приходит человек и спрашивает, хорошо у меня на плане кровать стоит или нет? Как всегда разводка. Я пыталась добиться от него совета, но кроме общих слов и предложения обратиться в их контору за платным просчетом НИЧЕГО не услышала.

Abram17

New member
Ключевое слово "бесплатно". Удивительно конечно, вот вы готовы поработать бесплатно?

Ksenia_K

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Если обещаю, то готова.

Ksenia_K

New member
Написала аналогичное послание в группу компании на фб, мне ответили, договорились, что сегодня подъеду, сядем и посмотри. Оказалось, ответил руководитель, конечно, проект мы с ним не нарисовали, НО
1. Он подал несколько хороших идей по перепланировке
2. Одна из идей офигенная, я даже в этом направлении не думала, ибо мыслю стандартно порой. Офигенная, но, простите ссыкотно
3. Договорились, что подъеду к ним в офис, чтоб все же детально обсудить

irinkamn

New member
Ксения, если не секрет, что за офигенная идея? Заинтересовали...

Netali

New member
Мне тоже интересно :) А то тоже ничего креативного в голову не лезет...

Abram17

New member
Поверьте на слово, не надо там ничего креативного. 1) Надо определиться для кого вы делаете квартиру, для гостей или для себя. 2) Квартира должна быть не модной а комфортной. 3) Очень важен выбор цветов.

Roxie

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]У всех разные критерии;)

Abram17

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
Двойка вам. Профессиональный дизайнер отличается от меня тем что знает как гармонично построить пространство и цвет. А так как большую часть жизни(включая сон) мы будем проводить дома, то эти факторы очень важны для нас, а главное для наших детей.

Roxie

New member
Не. Вы меня не поняли..я не про дизайнеров, я про хозяев квартир

Abram17

New member
Когда я проектировал свою первую квартиру, те вопросы на которые у меня уходило несколько дней профессионал решал минут за 10-15, безусловно я ни в коем образе не сомневаюсь в ваших способностях. Но такие как я, увы, меня учили решать другие задачи.

Ksenia_K

New member
Мне сейчас кажется, что я как то излишне расхвалила идею, возможно, вам покажется банальностью. Он предложил поменять предназначение этажей местами, т е гостиную со спальней. Про цвета согласна с Abram17! Креатив- удел модерновых квартир, а тут хочется другого. На выставке сегодня охватила интерьерную часть со стенами и окнами, вчера были напольные покрытия(милейший менеджер разъяснял разницу между массивом, инженерной и паркетной доской и просто паркетом). А сегодня беседовали с ген директором предст-ва англ красочной компании о пристрастиях частей европейских стран к оформлению стен (разговор помог мне задуматься, так ли необходима декоративная штукатурка). И еще я поняла, что в случае нашей квартиры должен быть проф проект, чтоб потом не кусать локти от того, что не знали возможно ли выполнить все хотелки, и чтоб через неделю желание все переделать не родилось

Roxie

New member
Если никогда до этого не делали сами ремонт, лучше нанять дизайнера. Просто мы уже, так сказать, собаку съели на этом:)

ОльгаСт

New member
Ksenia_K сказал(а):
... Он предложил поменять предназначение этажей местами, т е гостиную со спальней...
Только гостинную? Или и кухню тоже на второй уровень?
Если и кухню на второй, то в случае ГН есть некоторые тонкости. Например на втором уровне нет лифтов. Значит все продукты надо будет поднимать на один этаж пешком. :-/

Ksenia_K

New member
ОльгаСт сказал(а):
Ksenia_K сказал(а):
... Он предложил поменять предназначение этажей местами, т е гостиную со спальней...
Только гостинную? Или и кухню тоже на второй уровень?
Если и кухню на второй, то в случае ГН есть некоторые тонкости. Например на втором уровне нет лифтов. Значит все продукты надо будет поднимать на один этаж пешком. :-/

И кухню. Ничего страшного, здоровее будем! Пешком вверх по лестнице вообще полезно ходить!

ОльгаСт

New member
Не торопитесь с принятием окончательных решений. Все же лучше посмотреть на квартиру в реале, а не на бумажном плане. Если бы второй уровень у нас был такой же, как и первый, было бы проще... Но он мансардный, ломаная крыша смотрится совсем не так, как плоская

ОльгаСт

New member
Ксеня, с любимой идеей тоже очень трудно расстаться. Может случиться очень большое разочарование :). Я только об этом. Но идеи стоит собирать в копилочку!

Svetlanka

New member
Конечно, все надо спроектировать вплоть до того где будет стоять кровать,стол,тв.Ведь от этого зависят и розетки и подсветка.Даже стояк батареи надо продумывать как прятать...Мы правда пока обходимся без дизайнера.

Ksenia_K

New member
Svetlanka сказал(а):
Конечно, все надо спроектировать вплоть до того где будет стоять кровать,стол,тв.Ведь от этого зависят и розетки и подсветка.Даже стояк батареи надо продумывать как прятать...Мы правда пока обходимся без дизайнера.

Света, а у вас двух уровненная?

Верх