Теплые полы в квартире

vikki

New member
ну когда свой газовый котел - это другое дело. Очень удобно и цены не заоблачные. А вот для квартиры, говорили выше - не более 2000 рублей квартплата. Я мечтаю о теплых полах, почитала эту ветку, буду делать)

AnyaD

New member
Ну это все-таки условия дома, со своими особенностями, а у многих тут использование услуг от ЖКХ, поэтому и интересно больше узнать их мнение.
Вроде бы был теплый пол в ванной в санатории, где я недавно отдыхала, но я что-то все равно не уловила какой-то принципиальной разницы.

Yakko

New member
cool.teddybeer сказал(а):
Хотелось бы услышать мнение того, кто уже жил с "теплым" полом

Живём. Работает постоянно в режиме комфорт всегда, если только на улице не +30. Счета за свет 1500-2000 в месяц

nikita

New member
cool.teddybeer сказал(а):
Хотелось бы услышать мнение того, кто уже жил с "теплым" полом. Как часто включали эту опцию, насколько удобно, сколько потом за это удовольствие платить (не в теории, а на практике)? Может быть, еще какие-нибудь особенности проявились.

Я писал уже несколько раз. Полы включены с октября по апрель. Не выключаются специально, только терморегуляторы их спми вкл и выкл. Где-то 25кв метров обогрева всего, включая 2 балкона. За октябрь расход эл-ва в целом по квартире - 700кВт. По мне не дорого.

cool.teddybeer

New member
Спасибо за полный и четкий ответ, теперь понятно, что действительно счет за электроэнергию получается примерно 2000. Пока на пенсию не выйдешь, можно теплым полом пользоваться.

nikita

New member
Кстати, про счетчики электричества: у меня стоит трехтарифный счетчик! Т.е. чтобы перейти на такую схему расчетов, ничего не нужно менять. Только надо это как-то согласовывать.

PS: рабочие за месяц накрутили 2500кВт ))) а вы тут говорите, что теплые полы дорого )

Yakko

New member
Тогда открываем тему "как продлить пользование теплым полом на пенсии" )

Vetka

New member
Тогда уж "как заработать себе пенсию, позволяющую теплый пол":)

Prototip

New member
Вот так вот
Прихожая - коридор - кухня

Вложения

• IMAG2524.jpg
    IMAG2524.jpg
    1 МБ · Просмотры: 686
  • IMAG2526.jpg
    IMAG2526.jpg
    973 КБ · Просмотры: 657
  • IMAG2531.jpg
    IMAG2531.jpg
    1,2 МБ · Просмотры: 597
D

deadtruck

Guest
Ну вот в коридоре делать ТП точно не нужно, а кухня\прихожая - одобряэ...

nikita

New member
Prototip сказал(а):
А как Вы провод протяните?
датчик управления то один..

У меня просто 3 терморегулятора, по одному на каждую зону :) делать ТП надо везде где плитка, или не делать вовсе. У меня ровно так же сделано, только отступы от стен по 6 см

Koshadra

New member
Prototip, а у вас отечественные полы или импортные? Вы под стяжку или под плитку делаете?

olsha28

New member
Присоединяюсь к вопросу. И сколько стоит материал без работы?

nikita

New member
У меня вышло где-то 30к за 3 зоны (примерно 20 кв м) с дорогими терморегуляторами и полами Devi.

ArtKalina

New member
ТП в прихожей - вещь обязательная!!!
Летом и отключить можно, а зимой сырая обувь высыхает на таком полу за несколько часов!
Всем советую!!

olsha28

New member
А я хочу в прихожей только квадрат возле двери входной сделать -под плиткой-именно для обуви -примерно 80х60 см. А остальная прихожая -ламинат и соответственно -под ламинатом без ТП

Mr. by

Moderator
плохо представляю себе квадрат плитки, а остальное ламинат

Верх