Транспортная доступность

Илья81

New member
Не, не такой же. Другая категория - большой вместимости, а у Славянки - средней. Вчера чего-то вообще на 11 Голазов не было.

Natat39

Moderator
Вчера был как Славянковский.
Только не зеленый- белый ЛИАЗ- так на морде и написано

Илья81

New member
Неа, у АК 1786 СВ нет. Совсем. ЛиАЗ, как старый, так и новый побольше МАЗа, подлиннее. Вообще, предмета для спора нет, г... но, короче. Хотим Голаз, закрепленный за маршрутом.

Natat39

Moderator
если это тот, который экскурсионный- он пока не рентабелен

Илья81

New member
Забудьте про это слово в отношении ГУП МО Мострансавто. Расстановка машин по маршрутам там не зависит от пассажиропотока. Строго говоря, разумный руководитель вообще никогда бы не дал Химкам сугубо междугородные машины. Подходящих маршрутов в Химках просто нет. Как результат - междугородные МАНы ходят по 8 маршруту с плечом 12 минут и возят воздух. Среди профессионалов отрасли уже христоматийный пример, все животы надорвали со смеху. А ставить больше некуда, так как узкий проход и пассажирам не удобно ездить по городу. А вы про рентабельность...

Natat39

Moderator
Так зачем то его заменили.....
Кстати, 11-он же Ивакинский?
Ни разу не видела, чтобы он наполнялся полностью. Там того Ивакина та....

Ivan55

Moderator
Илья81, Да наверное Наташа имеет ввиду Лиаз с красивой задней решеткой(который похож на наш МАЗ).

Илья81

New member
Зачем заменили - не знаю. И заменили ли? По наблюдениям, на 11, 14 и 29 вообще закрепленных машин нет. На 14 может поехать и пригородный десятилетний ЛиАЗ и новый Голаз, на 11 старый городской ЛиАЗ или новый ЛиАЗ или опять же Голаз, а на 29 вообще все, что угодно. Так что, искать глубокий экономический смысл в том, что сегодня ездит другое, нежели вчера, я бы не стал.

Natat39

Moderator
ХИ! А сегодня все 11-е как и писал Максим- зелененькие Лиазы :)
Чета интересно стало, а они машинки на маршруты выбирают лотереей из шапочки?:)

Илья81

New member
Там много факторов - машины ломаются (кстати новые Голазы ненадежные), ездят на ТО на завод, кому-то из водителей надо набрать часы, кому-то наоборот. Иногда водителей надо поощрить - поставить на маршрут, где водитель сможет быстро набрать план и заработать себе и диспетчеру на карман или наоборот наказать - поставить на маршрут, где никогда план не соберешь. Очень старые машины иногда ставят на длинные маршруты, чтобы машины докатали положенный для списания пробег. И много чего другого. В транспортном мире много интересного.

A77

New member
а мне вот официально ответили по поводу метроэлектрички, ничего нового и определенного, но все же:

Хорошая новость:)
До сих пор не привыкну,что стали на все обращения так подробно и оперативно отвечать))

rodeF

New member
Всех приветствую!

Господа, подскажите, насколько реально и комфортно жить в ГН без автомобиля? Автомобиль у меня конечно есть, а вот у моей половинки его нет и водить она не умеет. Я уже решил, что в принципе готов вставать раньше и отвезти ее до электрички и забрать вечером, но автомобиль штука непредсказуемая, может и не поехать (всякое же случается).
Есть те, кто ездит только на маршрутках/автобусах до станции и от станции? Какие отзывы?

Еще вопрос: утром именно до станции в в промежутке с 7-9 утра есть пробки?

Спасибо!

m4ks1k

New member
Жить без машины реально, но придётся привязываться к расписанию электричек и автобусов.

mklochkov

New member
rodeF, вполне реально. До станции ходят автобусы, их достаточно много. Самое неприятное — РЖД очень любит отменять электрички в интервале от 10:30 до 13:30.
Пробки в 7-9 утра бывают, но обычно после нового моста через канал, и небольшие. Гораздо хуже по воскресеньям, когда начинается массовый разъезд с дач, Ленинградка встает, и народ начинает объезжать через нас.

Верх