Транспортная доступность

Ivan55

Moderator
nelum, Перевозчик не обязан придавать нашей остановке статус юридически оформленной.

Я ни в коем случае и не претендовал тягаться с Вашим блестящим умом!
Огромнейшее спасибо Вам за то что Вы прекрасно боретесь с гопниками и шашлычниками на набережной! Но вот раздувать шумиху вокруг того что нелегально у нашего ЖК останавливаются автобусы пож-ста не надо! Иначе будем все ходить в горку на остановку по узкому тротуару...

OksiErm

New member
Причем тут ходить в горку, они не смогут сейчас отказаться от нашей остановки, мы им столько денег приносим. Думаю у них есть эта остановка, только не хотят оформлять ее, так как это требует затрат.

OksiErm

New member
Ivan55, и что теперь всю жизнь бояться, как бы не выяснилось сие обстоятельство?

iRЭN

New member
OksiErm сказал(а):
Причем тут ходить в горку, они не смогут сейчас отказаться от нашей остановки, мы им столько денег приносим. Думаю у них есть эта остановка, только не хотят оформлять ее, так как это требует затрат.

OksiErm , будем столько же денег приносить, но уезжать от Свистухи

nelum

New member
OksiErm, все просто: нужно, чтобы водителям сказало руководство ;)

nelum

New member
Вряд ли начнут рисовать разметку, если нет указания, где юридически будет оформлена остановка... В какой-то документ разметчики же смотрели? Странно все это. А где смотреть статус остановки?

Elmira

New member
nelum, не забывайте, что инициатива бывает наказуема. Мы столько усилий приложили для того, чтобы у нас был этот автобус 62. А вы сейчас хотите все порушить. Вам уже кто-то говорил здесь, что вас иногда бывает очень много. И я согласна с тем человеком. Лучше добейтесь того, чтобы у нас был крытый павильон остановки, как на противоположной стороне. Направьте свою энергию в нужное русло, пожалуйста.
Добавлено:
nelum сказал(а):
давайте гонять горе-паркунов с автобусной разметки,

Как? С балкона кричать, как вы это делаете?!

OksiErm

New member
Elmira, не меньше вашего прикладывали для этого усилия. И как раз остановку сделали временно на данном месте. Теперь пришло время перенести ее туда, где она и была задумана. Почему у нас все временное становится постоянным, так как потом просто лень становится делать лишние телодвижения?

Elmira

New member
OksiErm, скажите, кто-нибудь вызывал ДПС, чтобы зафиксировать нарушения парковки на месте автобусной остановки? Или только призывают "гонять горе-паркунов"? Хоть раз кого-нибудь эвакуировали оттуда?

OksiErm

New member
Elmira, я пока ограничивалась устным разговором. И было время, когда на разметке стояла буквально 1 машина. Но по истечении срока, видя что автобусы по прежнему едут на старое место, опять машины стоят вплотную. Как только остановка заработает, думаю авто там парковать постепенно перестанут.

Elmira

New member
OksiErm, не знаю, во сколько вы выезжаете, но я, если не на машине, а общественным транспортом, еду рано утром. И на месте так называемой остановки всегда стоят машины, в ряд. Прям на разметке. Пассажирам где стоять? На проезжей части?! И раньше машины всегда были припаркованы на остановке, когда она еще была у офиса продаж. К сожалению, тут разговоры не помогают. Только, когда начнут эвакуировать авто, ситуация может измениться. Сейчас все ждут автобус перед пешеходным переходом. И, кстати, лично я никогда не видела останавливающийся на нем автобус.

Ivan55

Moderator
OksiErm сказал(а):
Ivan55, и что теперь всю жизнь бояться, как бы не выяснилось сие обстоятельство?

Я вообще не вижу никакой проблемы.
Так же точно толпа стоящих на остановке будет толпиться у входа в ТЦ, что туда не зайдешь...

Elmira

New member
Ivan55, так там еще и рыбой воняет, фуууу как)) Лично видела, как из этого магазина выливают вонючую воду прям на проезжую часть. И какое удовольствие стоять там и нюхать все это?! Тоже не вижу проблемы, что люди сейчас ждут автобус около светофора.

ОльгаСт

New member
Polovinkin, раньше очередь стояла у офиса прдаж, привыкли там, потом переместились. Теперь привыкли на этом углу. Просто пойти и встать на новом месте, даже если там свободно от машин, не дает мысль простая: "А вдруг проедет мимо?..."
Вот как организовать? Поставить "регулировщика" и огромные указатели типа "остановка тут" на пару - тройку дней?
Добавлено:
Elmira, основная проблема в том, что узко там, особенно, когда хвост очереди уходит под арку. Тем, кто идет мимо тяжело пройти

Elmira

New member
ОльгаСт, согласна, конечно. Но парковаться там будут еще долго.

nelum

New member
ОльгаСт сказал(а):
Polovinkin, раньше очередь стояла у офиса прдаж, привыкли там, потом переместились. Теперь привыкли на этом углу. Просто пойти и встать на новом месте, даже если там свободно от машин, не дает мысль простая: "А вдруг проедет мимо?..."

ага, а еще многим, видимо, не дает покоя мысль "а вдруг не влезу" (там же очередь, как никак, организуется). очень жаль бабулечек с больными ногами, которые вынуждены на ограничители въезда на тротуар присаживаться или стоять и мучиться, потому что нет скамейки рядом.

OksiErm

New member
ОльгаСт, и ведь некоторые пошли на ту остановку в первые же дни, а в результате бежали за автобусом. Бабули многие сидят на "новой остановке" на лавочке, а потом бегут к автобусу. Ну это же не дело. А автобусы едут за теми, кто привык стоять на углу или просто не знает о существовании нового места. Предложила УК нарисовать жирную большую стрелку "Остановка там" )

А вы попробуйте очередь на остановке организовать, может автобус к очереди и подъедет.

ОльгаСт

New member
Сильно опоздавший 29 сегодня остановился на официальной остановке со словами: "Ну вы же сами жалуетесь".
И еще: сегодня утром все расписание сбилось из-за пробок.

Верх