Транспортная доступность

student

New member
Арчибальд сказал(а):
Как вам сегодня транспортная доступность на выезде из деревеньки?:)

Выезжал в 7 утра, а Ленинградка уже не очень хорошо ехала. А что было с выездом?

nelum

New member
А Москва уже свободная. Куда только все уехали? На дачи?

Zloy

New member
Ага. На нашей дороге нужно вводить запрет для грузовиков или запрет по нагрузке на ось. Ибо нехрен! Все тянут к нам в объезд ленинградки. Пусть тяжи валят на платник.
За неделю это уже второй утренний коллапс. На прошлой неделе на строящейся развязке у Шеремуги в бетоне намертво встали 2 фуры. Пробки были на много километров вокруг.

Ну и будет он буксовать с прицепом кирпича и спецпропуском на СС или другую стройку.

Voronin_2006 сказал(а):
Места бесплатные и утром все заняты ))

Арчибальд сказал(а):
Не у всех на выезде тягач с кирпичом буксовал в гору.

За ним ехал 29 автобус, парень остановил даже встречный поток, чтобы автобус проехал, так этот водитель пустой промчался мимо остановки, хотя видел, что народ пошел пешком до следующей остановки. Потом пытались остановить какую-нибудь машину, но никто не остановился, черствый народ......
Добавлено:
А вечером метро стояло от Октябрьского поля до Планерной. Денек выдался!

nelum

New member
жесть... вроде бы новый год через три дня, а настроения новогоднего ноль.

k-113

New member
Да, сегодня с утра было весело. Фуру с кирпичом тянул кран, вдвоём они почти поднялись на горку - но тут на пути возлёг наш мега-полицай. Что дальше - не знаю, добрые люди начали помаленьку разруливать очередь на проезд.

Zloy

New member
Я не знаю, кто делал этот гребаный лежак, и вроде даже он похож на лежак по ГОСТ, но я регулярно слышу отчетливый ШАААРК от проезжающих а/м и даже иногда от автобуса. Легковушки с длинными свесами и базой с него утыкаются бампером в асфальт.

В Спортлото пишите. По этому лежачему Магистр уже был послан.
Добродел бы и не справился, это не бычки на остановках подметать.

Zloy

New member
Кстати, пара таких же лежаков лежит в Лобне, на ул. Текстильная. Кто пробку на Ленингардке в область по Рогачевке любит объезжать, особенно в дачные дни, - там хороший объезд, но взлетают там регулярно, сам один раз взлетал.) Обращения на сайт ГИБДД тоже ничего не дали, даже не покрасили. Знак стоит - все.)

Gala

New member
Лично у меня пожелание - все, кто ездит в автобусе - пожалуйста, будьте людьми! Почему у нас на передних местах сидят мужики или молодежь? А в это время беременные или дети (которые едут в детский сад) вынуждены ехать стоя? Просишь уступить - ладно, если уступят молча, а могут еще поворчать. Все когда-нибудь состарятся - представьте, если также будут уступать места и вам.

В 62-м автобусе с детьми стало ездить уже невозможно. Те места, что предназначены для перевозки детей и престарелых - инвалидов, постоянно заняты, часто - молодыми здоровыми людьми. Все реже молодые люди стали замечать старых и маленьких людей, нуждающихся в поддержке и помощи. Главное, свой зад усадить, засунуть наушники в уши и во время закрыть глаза. А дальше - хоть потоп. Будто, у них нет или не будет маленьких детей и старых родителей.
Предложение к Регион: включать информацию - о гражданском долге и культуре поведения в автобусах. Места, предназначенные детям и старым, отметить особыми знаками, яркими наклейками, чем угодно - только, чтобы отстаивать права беззащитных людей.
Если мы чаще будем обращать внимание на эту злободневную проблему, возможно, у наглых бессовестных людей, занимающих чужие места, будет просыпаться честь и совесть, долг и порядочность. Любви всем!!!

ZhitelNB

New member
мужики на авто ездят. а на детских местах автобусов - детишки со щетиной ну и беременные со щетиной

Raishess

New member
Стучите - и вам откроют. Никогда просьба уступить место по уважительной причиной не была проблемой.
Просто в транспорте все платят одинаково и закон "кто первый встал - того и тапки" у нас в обиходе.
Никто вам ничего не обязан, будьте тоже людьми :)

nelum

New member
А кто этих мужиков такими делают? Мамаши, которые садят свое дитяте на отдельное место (часто при этом за него не заплатив). С какой стати?! Помню, что в детстве, мы всегда сидели у родителей на коленях, если было место, а если не было, то стояли, уступая старикам. Но 62 автобус - это вообще битва за выживание. Там вопрос влезешь ты или не влезешь, а не сядешь ты или не сядешь. Вот правильно говорят европейцы про наших детей, что сначала русские портят своих детей, а потом удивляются, что из них выросло.

Art

New member
Raishess сказал(а):
Стучите - и вам откроют. Никогда просьба уступить место по уважительной причиной не была проблемой.

Я лично была свидетелем тому, что проблема существует. Место уступят, да, но зыркнут так, что могли бы - испепелили бы. Хорошо, если промолчат, а то еще наслушаешься. Видимо, по этой причине беременные предпочитают стоять, а не просить этих сознательных людей, предпочитающих возить свой зад на передних сиденьях.
Передние места по всем правилам и законам общества НЕ ДОЛЖНЫ быть заняты кем попало! Они только для определенной категории людей, а не для тех, кто первый сел, встал, лег и т.д. Мамы с детьми или инвалиды по определению не успеют сесть раньше здоровых мужиков. Учитывая то, как они работают локтями, протискиваясь в автобус.
Ни на одном городском рейсе , ни в одном городе нашей страны я больше такого не видела.

Верх