Транспортная доступность

Raishess

New member
Elmira, какой тогда смысл в расписании? Пусть люди приходят просто на остановку и ждут, когда какой-нибудь приедет. наличие расписания предполагает его исполнение. Автобус может опоздать - да, это ситуация на дорогах. А уехать раньше чем обусловлено? По-хорошему если автобус приезжает раньше, ему следовало бы постоять эти 5 минут, дождаться времени по расписанию и отчалить.

Elmira

New member
Никого не защищаю, но ребята с маршрута 62 всегда ждут. Иной раз уже думаешь, пусть бы отправлялись, так как народу набилось под завязку, но они все равно едут по расписанию. Один единственный раз я лично звонила в диспетчерскую, так как первый рейс утром вообще не пришел, а мне надо было ехать рано. Диспетчер ответил, что все машины вышли в рейс. Позже выяснилось, что к ним ГИБДД с проверкой нагрянули и гибддэшникам было по фиг, ждут люди в мороз автобус или нет, опоздают пассажиры или нет - им все равно!
Не знаю, девочки, но +/- 10 минут вообще не проблема подождать. Даже в пунктуальной Германии (а там я бываю часто), когда пользуюсь общественным транспортом, и то бывают накладки. А вы хотите, чтобы в 8.43 автобус ждал вас на остановке)))

Raishess

New member
Да 10 минут подождать - не проблему. Проблема, когда выходишь за 10 минут до приезда автобуса, в надежде уехать на единственной последней электричке, а на остановке уже застаешь уехавший автобус.

ОльгаСт

New member
Предположу, что 62 не стал ждать, т.к. следом за ним шел 29 и водитель об этом знал. На нашей остановке не очень удобно стоять всем автобусам вместе. Да и пассажиры начинают торопить. Кто же по дороге на работу и уже погрузившись в автобус будет спокойно сидеть и ждать? Торопить начинают. Да и вечером, сколько раз наблюдала эту же сцену в Химках. Как же некоторые начинают возмущаться, что 62-й долго стоит и ждет...

Yalo

New member
Оль, значит нужно расписание корректировать. Проблема в том, что водители 62-го всегда ведут "борьбу за пассажиров" с муниципальными маршрутами,, поэтому и не придерживаются расписания. Нужны интервалы между автобусами, тогда всем будет счастье

ОльгаСт

New member
Оля, даже не знаю, кто с кем ведет... Мне в это время больше на автобусе нравится ездить. В маршрутке чаще всего битком...
И вот, кстати, если подумать, часто бывает так, что 62 у нас загружается очень долго. Возможно, что график учитывает и этот процесс. Сегодня я видела, что машина ушла не забитая под завязку. А вот если бы стоял и ждал, то водитель 29-го мог опять решить, что у него пассажиров отбирают. Сложно всё это...
А я в это время предпочитаю автобус. Сидишь высоко, видишь далеко, только пирожок не дают. Газетки вместо пирожка бывают :)

Расписание корректировать тяжко, два разных перевозчика, конкурента. Передерутся еще и совсем без кого-нибудь останемся :(. Оно нам надо? Лучше выходить чуть раньше (это я мечтаю :) ), или на Яндекс-транспорт смотреть. Хотя везде есть глюки.

Вот в пятницу вечером села на 62. Не захотела на 29 грузиться. Да вот досада, сломался 62 по дороге :(. В этой ситуации было просто замечательно, что 29 следом шел, но вот маленький он был и бесплатно, естественно, везти не захотел. Но совсем отлично, что водитель сломавшейся 62-го по телефону вызвал другой автобус, пришедший в Химки (вот были рады те, кто его потом пытался ждать по расписанию). Зато, как были рады мы, что нам не пришлось висеть на одной ноге в 29 или стоять на очень неприятном ветру на остановке.

Polovinkin

New member
Насчет того, что 62-й уезжает раньше расписания - за все время может один раз такое видел. Чаще всего картина другая - он опаздывает на несколько минут, а потом еще несколько минут грузится...

nata

New member
62-ой бывает уходит раньше времени, к сожалению. сама пару раз сталкивалась (в сторону Химок).
считаю, что надо звонить и жаловаться. сама лично звонила один раз. у нас не та "местность", где один ушел, за ним другой уже идет, потом еще какой-то с интервалом в 5-10 минут. у нас ограниченное кол-во транспорта. а выходить раньше времени минут на 10....ну сегодня ты вышел раньше и автобус пришел раньше и тебе, что называется, повезло так повезло. а завтра ты вышел на 10 минут раньше, а автобус опоздал минут на 15.... и на улице дождь, мороз и т.п.
поэтому расписание должно выполняться, всем так будет удобнее.
с опозданиями ничего не поделаешь, а вот уезжать раньше недопустимо.

Polovinkin

New member
Мне кажется, чтобы нормально пользоваться расписанием - надо не высчитывать мифические минуты, которые 62-й будет ехать от Клязьмы, а выходить по этому расписанию на остановку ГН.

nikita

New member
62 достаточно часто уезжает раньше, иногда вообще не приходит. Сам я на нем ездил 4 раза, один раз не пришел, один раз ушел раньше. Жена каждый день ездит, с утра стабильно один раз в 2 недели косяк. Она каждый раз звонит в диспетчерскую

nata

New member
8-963-996-70-36
У меня вот этот телефон есть, попробуйте, вроде он.
Я всего несколько раз сталкивалась с отъездом раньше времени, но тем не менее. Последний раз буквально на прошлой неделе.
На остановку прихожу за 5-6 минут до расписания "от Клязьмы".

Sun

New member
Мне кажется из мухи слона сделали. Не только ведь 62-й ходит, есть еще 29-й и 41-й. В некоторых деревнях 2-3 раза в день можно уехать, а здесь 20 мин подождать - прям мировая трагедия, надо звонить и жаловаться. Пожалейте водителей, они слава Богу пассажиров жалеют и не дают на станции Химки мерзнуть на морозе.

Жасмин

New member
Sun сказал(а):
Мне кажется из мухи слона сделали. Не только ведь 62-й ходит, есть еще 29-й и 41-й. В некоторых деревнях 2-3 раза в день можно уехать, а здесь 20 мин подождать - прям мировая трагедия, надо звонить и жаловаться. Пожалейте водителей, они слава Богу пассажиров жалеют и не дают на станции Химки мерзнуть на морозе.

Смешно пошутили)))) А если на работу и не на станцию Химки, а в Шереметьево? При чем здесь 29 и 41?

nata

New member
Sun сказал(а):
Мне кажется из мухи слона сделали. Не только ведь 62-й ходит, есть еще 29-й и 41-й.

Ну смотрите, никто не требует ничего невозможного или нереального или трудно выполнимого. Это же не капризы. Соблюдать расписание-это, по-моему, абсолютно нормально и не требует от водителей никаких дополнительных усилий, жертвований чем-то и т.п.

Все итак ждут 20 минут, это и есть интервал между 62-м. А если маршрутка уходит раньше времени, а следующий опаздывает, то интервал может увеличиться до 30 минут и более.

В основном, люди расчитывают на расписание (и это правильно), чтобы потом попасть на электричку, другой автобус, просто на работу...

DSVAS

New member
Никогда не было проблем с отправлением от нас в сторону станции. Все четко и по расписанию, даже ждет, иногда, пару минут здесь. От станции тоже все в общем стабильно. Через минут 12-15 у нас уже.
Добавлено:
А если и были заминки, то один раз ( да и такое бывает) автобус ломался, другой- пробки в шрм. И то, водители делали все возможное, чтобы "выровнять и уложиться" в расписание.

Sun

New member
На 29-м и 41-м тоже ведь можно до станции доехать, они ходят редко, но утром есть в расписании. И значит интервалы уже не 20 мин, а меньше, учитывая эти автобусы.

Верх