Транспортная доступность

nahohlik

New member
Уважаемые пользователи общественного транспорта, подскажите - в будний день в районе 8:30-8:50 судя по расписанию от нашей остановки в сторону станции Химки едут 3 автобуса (41,29 и 62), насколько сильно они загружены народом? С маленьким ребёнком, вероятней всего и с коляской, придётся в это время ехать, вот думаю сильно ли мы работающему населению помешаем...

ОльгаСт

New member
nahohlik, если коляска большая (не прогулочная) то ехать не слишком удобно, т.к. 29 и 41 обычно большие и высокие автобусы (место в них есть, но коляску большую затаскивать не просто, хотя, видела и такое). С прогулочной складной вполне нормально ехать.
В 62 удобнее грузить коляску, но чаще всего он забивается довольно сильно. Если надо в Химки, то можно рассмотреть 43 автобус, идущий с другой стороны. Обычно автобус там удобный для погрузки больших колясок.
62 иногда бывает довольно пустым (сегодня, например). Но это перед ним почти всех собрал 41.

Polovinkin

New member
Совет - приходите на остановку не позже, чем за 5-7 минут до времени в расписании.
С колясками мамаши часто ездят по утрам - ничего, все умещаются.

Ivan55

Moderator
ВНИМАНИЕ!

С 14 апреля Закрывается подземный переход к метро на Ленинградском вокзале!

kolbasov

New member
Автобусы в Химках оснастят турникетами
«Пилотный проект по оснащению автобусов турникетами планируется провести в Химках. В рамках данного проекта в нескольких автобусах будут установлены турникеты», – сказал собеседник агентства.
Ранее сообщалось, что до конца текущего года все городские автобусы «Мострансавто» планируется оснастить турникетами. Данная работа уже ведется.

посмотрим, что 81 илья скажет. Наверное, это он и просил турникеты.

Paul

New member
Да турникеты и валидаторы вовсю уже ставят в химкинских автобусах. Не работают пока.

Илья81

New member
Какие на фиг, турникеты я хотел? Хорошо хоть не я машины порчу... А только турникеты инициировал. Пока турникеты были включены только на маршруте 1. И то проект приостановлен (по состоянию на вчера), так как возникла куча проблем при реализации. Оператор стрелки очень хочет внедрения этого безобразия, так как думает, что это повысит собираемость денег. Филиалы Мострансавто постараются тихо саботировать, что уже и просходит.

kolbasov

New member
если это повышает собираемость денег, то почему Мострансавто должен это саботировать, а не наоборот. ОН же главным бенефициаром от установки турникетов должен стать. Тут что-то нечисто.

Илья81

New member
В Мострансавто считают, что оператор стрелки заблуждаются в том, что турникеты повысят собираемость бабла. В принципе, конечно, повысят, но вряд ли сильно на много. У водителей и кондукторов достаточно жёсткие планы и нормативы, даже не выдавая билеты, заработать чего-то сложно.

Polovinkin

New member
Который день подряд 62-й утром толкается в непонятной пробке на мосту через Химку - в итоге добавляется лишних 10 минут к путешествию. Раньше он спокойно этот мост проскакивал.

nelum

New member
Да, время в пути до станции Химки увеличилось( а еще эта посадка целых 7 минут происходит. То аппараты для Стрелки барахлят, то водитель опаздывает. Интервал движения в час пик утром хотелось бы сократить до 10 минут. А то на Ласточку опаздывать будем, либо рано придется приезжать на станцию и мерзнуть там зимой.

rodeF

New member
Пробка появилась, когда у остановки Поликлиника вернули лежачие полицейские, которых там давно уже не было. Сейчас весь поток вновь тормозит.

Raishess

New member
А я-то думала какие-то работы ведутся, сегодня усиленно в окно пырилась и так работы не увидела. Из--за этой фигни приходится вставать на полчаса раньше,лишь бы успеть на автобус в 8.03 и на электричку в 8.47(!).
Я даже не знаю что делать, это все просто невероятно печально(

nelum

New member
Вряд ли пробка из-за полицаев. Скорее всего какой-нибудь коллапс в другом месте и все рванули в одном направлении.
Нам перед остановками с двух сторон надо положить лежачих полицейских. А то, когда дождь, обливают с головы до ног, когда летят на бешеной скорости с горы от Свистухи или из-за поворота от Клязьмы. Или пылью припудрят. Никто не притормаживает.

Верх