Транспортная доступность

nelum

New member
Ну, ништяк тогда а то я уже думала совсем труба с паркинком у станции у фермера подмосковья.

nelum

New member
Жуткая ситуевина снова у нас с транспортной доступностью.(( Приходится за час до электрички на 62 выходить. И пробка такая, что 62 вынужден срезать через частный сектор. Но и это не сильно спасает. А еще накладывается проблема с отмененными рейсами ласточки.

mklochkov

New member
Имеется в виду пробка по дороге на станцию? Причин, я думаю, две:
* заменили лежачих полицейских (они через пару месяцев развалятся, и народ перестанет перед ними так сильно тормозить);
* реконструируют Шереметьевское шоссе, и те, кому на Ленинградку, объезжают через нас (ремонт там закончат, скорее всего, к концу года).
Ну и, скажем так, «системные» факторы: сентябрь, все из отпусков вернулись, школы/институты, да и дома в нашем районе продолжают заселяться (в Загородном квартале вроде бы почти всё достроили).

ame

New member
На вашутинке с сентября тоже по утрам -адовый ад. Но там - ремонт основная причина вроде как. Пришлось отказаться от кофе из мака и ездить через шереметьевское на работу, там как ни странно пробки по утрам нет, хотя опять же реконструкция шоссе, все перекрыто, а пробки нет...

nelum

New member
mklochkov, похоже на то... будем надеяться, что ситуация изменится к лучшему после реконструкции

fanatka

New member
ame, нет, основная причина не ремонт, хотя, конечно, куски асфальта там сняли приличные ( так теперь будет вплоть до конца мая, пока все не начнут разъезжаться в отпуска и, не закончатся сады/школы. Сделали бы там круговое движение чтоль, или хотя бы еще одну полосу для едущих прямо, а не налево

student

New member
А никто не пробует ездить по м11 - получается ли быстрее чем через "пьяную"?

mklochkov

New member
student, на неё от нас выехать не так просто — всё тот же ремонт у Шереметьево мешает. А так, конечно, быстрее.

chio

New member
Ага с М11 как в том мультике: "Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь". А что на этой неделе так же все плохо как на той, я просто в 7 часов выезжал и все проскакивал, а на той неделе в 7:30 да, ад, минут 45 до станции было

nelum

New member
Есть версия, что у нас с утра пробка, потому что через нас едут транзитом через Бурцевскую из Сходни, Зелека. Объезжают пробку на Ленинградке. В администрации МО говорят, что ни одной жалобы от жителей нашего ЖК нет, поэтому никаких мер они не предпринимают.

mklochkov

New member
Выехал в 7:20, проехал по совершенно пустому Вашутинскому, чуть потолкался на Маяковского, чуть постоял перед Войковской. В 8:00 был на Белорусской, ради фана развернулся через совершенно пустую площадь, посмотрел на трамваи и памятник Горькому. В 8:14 был на ул. Новослободской.
Вставайте раньше, смотрите на навигатор заранее, и будет вам счастье.
Тем, кто ездит через станцию Химки, можно только посочувствовать. Через Хлебниково — по утрам надёжнее, 29-й ходит редко, но обычно по расписанию.
Жду открытия метро Ховрино и эстакады на Водниках. Как случится — попробую инициировать подписи жителей за открытие автобусного маршрута до Ховрино через Долгопрудный.

student

New member
Сегодня выехали в 7-15. Возле остановки (где лежачие полицейские) был в 7-30. До водного добрался к 7-50.
В 7-30 навигатор показывал, что "пьяная" дорога стоит от поворота, который 90 градусов.

Тот момент, когда 10 минут играют очень сильную роль. В среду: выехал в 7-30, на водном в 8-40.

chio

New member
да эти утырки и в городе всю неделю на ленинградке что-то делают. В среду вечером разделительные заборы в час пик красили в районе аэропорта, съезд на головинское к водному тоже самое,одну полосу закрыли, нашли время. Что касается объезда через нас, давайте жалобы писать. Только мне интересно, а какие они применят меры? Скажут так не ездить? Это начало конца, СС заселится и Вашутинка встанет. Строят только ЖК, дороги строить не выгодно

Верх