Транспортная доступность

Вспомнилось сейчас - пару лет назад в Москве была история - правительство (не буду утверждать точно какие инстанции так как не помню - может быть мосгортранспорт совместно с ГИБДД ) решило зачистить нелегальные маршруты. Оказалось что их немало по Москве - такие вот не очень длинные маршруты от метро и в сторону каких нибудь предприятий куда много народу ездит. Я на одном таком маршруте в ту пору от м.Дмитровская ездил. Вот сам маршрут:

Как видите протяжённость маршрута всего 2,5км. Но в той стороне много предприятий и народ забивался постоянно. Городские власти может и не утвердили такие маршруты, а вот предприимчивые люди увидевшие возможность заработать нашлись и сами всё организовали...:D

jeppesen

New member
Вы не понимаете что 62 нужен адептам доступности только для того чтобы доехать до метро? Здесь 20 лет назад вообще никаких автобусов не ходило, они появились только для того чтобы возить к метро тех кто купил квартиру в поле. Если будет маршрут до метро остальные маршруты отменят.
Добавлено:
Выпадающий доход на 345 маршруте Регион и Мострансавто впишет в этот наш автобус, а мне это зачем ваша Красная площадь?

Если скажем маршрут до метро отходит в 6:45, а следующий будет в 7:20, но между ними в 7:00 будет ещё 62-й, как вы думаете, те кто не успел на 6:45, поедут на 62-ом в в 7:00 или будут ждать того что в 7:20 придёт??! Это при том что по опыту - выезжая из ГН в 6:50 до метро можно добраться за 30 минут, а вот выезжая в 7:05 это время уже растягивается до часа и более...
И не забывайте что не всем нужно до метро. Кому то нужно в садик ребёнка с утра отвезти в Загородный квартал или в ЖК на Ленинском ( вроде в Старбеево ещё есть садик ). Кто то в Олимпиец едет, а кому то и в Химки надо.
Добавлено:
jeppesen сказал(а):
Выпадающий доход на 345 маршруте Регион и Мострансавто впишет в этот наш автобус, а мне это зачем ваша Красная площадь?

Вообще непонятно что написали... :huh:
Ну не нужна вам Красная площадь - не ездите.

jeppesen

New member
Еще раз, маршрут до метро отменит другие маршруты и повысит стоимость, мне в принципе по большому счету и автобус не нужен, но как опция за 30 рублей удобно

У одного конечная остановка станция Химки, у второго м.Речной вокзал ( или м.Водный стадион) - это по вашему одинаковый маршрут? И новый маршрут мог бы ходить через вашутинское шоссе например.

metis

New member
jeppesen, ну не болтайте ерундой. Нет разумного объяснения Ваших выступлений против очевидно необходимых вещей - банкомата Сбербанка и прямого транспорта до метро. Что называется «а баба яга против».

jeppesen сказал(а):
Я вижу большого специалиста по транспорту) на станцию едут чтобы сесть на электричку до Москвы

Вы видимо пропустили, так я повторю - "...И не забывайте что не всем нужно до метро. Кому то нужно в садик ребёнка с утра отвезти в Загородный квартал или в ЖК на Ленинском ( вроде в Старбеево ещё есть садик ). Кто то в Олимпиец едет, а кому то и в Химки надо." Вы не поверите, но в Химках есть места куда людям тоже надо! К примеру в Родину ( в бассейн например), в поликлинику или ФМС, в парк Толстого наконец. Так что не нужно утверждать что всем нужно только в Москву. Вы тут видимо опять мыслите по принципу "мне не надо и никому не надо!". Это во первых!
А во вторых - две дороги до метро - одна с пересадкой на электричку или на другой автобус на станции Химки, а вторая без пересадок ( как я уже писал, например через Вашутинское и без заезда на станцию по ул.Маяковского на Ленинградку и к метро) - это всяко лучше чем чем одна!

jeppesen

New member
Еще раз, тем кому по дороге и тем кому до метро будут ездить в одном автобусе, потому что два маршрута по пьяной дороге держать не выгодно, Региону выгодно набивать свой пазик до упора, цена вырастет в два раза, заметьте никаких льгот, это не Мосгортранс, зачем, спрашивается, зачем?
Добавлено:
Метис, не внимательны тоже, не против банкомата, а против ставить его в легко доступном для грабителей месте.

nelum

New member
31.10.2016 был ответ от Титова, что в 2017 рассмотрят возможность автобусной остановки (в 2018, видимо). Давайте писать письма дружно. Выкладываю то письмо с ответом. Отправляла свой запрос я тогда через Добродел. Посмотреть вложение 6

Посмотреть вложение 8

5f3f88d203aa3609cf5e28035c857d2e.png

Вложения

• IMG_3971.PNG
    IMG_3971.PNG
    137,8 КБ · Просмотры: 768

jeppesen

New member
Так остановка же есть у мясного магазина, даже скамейка стоит, имеется ввиду павильон с крышей?

nelum

New member
Остановка нужна официальная. Сейчас она таковой не является, насколько я знаю. И да, нужна остановка с крышей, как на противоположной стороне. Скамейка там все время сырая или грязная, потому что крыши нет. На ней никто не сидит. И остановка автобусов сейчас не у мяса и рыбы, а у светофора. Потому что на разметке автобусной паркинг из автомобилей.

jeppesen

New member
Так у мясного официальная, но там парковка, поэтому автобус останавливается на неофициальной, писать чтобы парковку убрали?
Добавлено:
Зачем ставить павильон там где автобус не остановится

jeppesen

New member
В декабре открывают метро Ховрино, в 2019 году платформу Ховрино 2, таким образом от станции Химки до метро надо будет проехать всего две станции, это 5 минут и пройти пешком, доступно и дешево. Осталось Регион Авто заменить белорусские МАЗ на нечто человеческое..

chio

New member
там и так по обочине едут, снести нафиг пирожковую на углу,чтоб был нормальный поворот, и те кому прямо нормально проезжать будут

fanatka

New member
chio, такой вариант они даже не рассматривают. Более того, в предыдущий раз ответили, что данная постройка возведена там по всем строительным нормам, и ни чему не мешает. Круговое движение их тоже не устроило( Ну хотя бы две полосы было бы плюсом)

Верх