Транспортная доступность

Nikas07

New member
BoardTeam сказал(а):
Слышал такое. Логика конечно странная. Там ехать всего ничего.

А так тариф за наличный расчет от 40-45

по карте стрелка от 35-40, согласно тарифной сетке.
Логика жлобская, заработать больше денег. Расстояние до станции как минимум раз в 3-4 дальше, а до Шереметьево менее 5 км. и берут больше. Очевидно, что объяснений этому нет.

A77

New member
Nikas07 сказал(а):
Рост проезда на 25% по карте "Стрелка" никого не удивил? Вчера проезд на 62к был 32, а сегодня уже 40 руб.

А рост проезда на 55%? На 29-ом
Я когда увидел сумму на чеке, честно сказать, прифигел...
От Химок до нас было 32 рубля, теперь 52...

вот, кстати, интересная статья по этому поводу http://yanovosti.ru/peredel-ryinka-transporta-podmoskovya-kto-stoit-za-skandalom-2019-goda/

A77

New member
PS. написал в ФАС и минтранс, хотя вряд ли это поможет...

Nikas07

New member
A77 сказал(а):
Хуже не будет, а вдруг немного снизят. А 29 с регулируемыми тарифами или нет? Получается, что на них нет управы, что хотят, то творят?
Добавлено:
A77 сказал(а):
Вчера написал в Правительство МО, сегодня ответили, что "Ваше обращение направлено на рассмотрение в следующие организации:
Комитет по ценам и тарифам Московской области и Министерство транспорта и
дорожной инфраструктуры Московской области.
О принятом решении Вас проинформируют." Напишите ещё туда, пусть комитет по ценам и тарифам прокомментирует рост цен на 55%.

Lina

New member
Nikas07 сказал(а):
Рост проезда на 25% по карте "Стрелка" никого не удивил? Вчера проезд на 62к был 32, а сегодня уже 40 руб.

По Стрелке до нас 35 рублей, до ШРМ 40. У них теперь тарифная сетка. При посадке лучше сообщать водителю, до какой остановки едете. Хотя, они и сами спрашивают.

BoardTeam

New member
Тарифная сетка по стрелке.
Добавлено:
Тарифная сетка за наличный расчет.

Вложения

• lHMv4yj3iFg.jpg
    lHMv4yj3iFg.jpg
    994,3 КБ · Просмотры: 563
  • YfgoLKPSMNE.jpg
    YfgoLKPSMNE.jpg
    938,7 КБ · Просмотры: 538

chio

New member
A77 сказал(а):
А рост проезда на 55%? На 29-ом
Я когда увидел сумму на чеке, честно сказать, прифигел...
От Химок до нас было 32 рубля, теперь 52...

вот, кстати, интересная статья по этому поводу http://yanovosti.ru/peredel-ryinka-transporta-podmoskovya-kto-stoit-za-skandalom-2019-goda/

Пробили скорее всего до Лобни, отсюда и цена. У них как перевозчик сменился, водила тыкает во все кнопки, народ каждый раз за разную цену ездит. Если ругнуться возвращает сдачу

A77

New member
chio сказал(а):
Пробили скорее всего до Лобни, отсюда и цена.

29 до Лобни не ходит. На чеке Химки - Клязьма
Добавлено:
Водители, кстати, прежние и автобусы мострансавтовские, только на чеке перевозчик Стартранс и цена выше в полтора раза

Ellena

New member
Написала запрос в Мострансавто и по поводу цены - у меня вопрос по 41 маршруту был, и по поводу неработающих валидаторы. Пока жду.
Спросила у кондуктора, какой базовай тариф от городка до поликлиники. Так она честными глазами отвечает, что 47. В службе поддержки Стрелки спрашивала, они говорят о 43.14. Если почитать нормативку, то там про километры и выход за зону городского округа. Добиться ответа, сколько зон пересекает и какие автобус от нас к станции, не удалось ни у кого. Вроде по городскому округу едем...
Смешно, но 41 на этом участке оказался дороже чем автобус 342 от Победы до Речного.
Всё-таки надо по утрам успевать на 43, чтобы не ехать в толпе, и не за стотыщмилльонов.
На маршрутке 342к тоже не ладно – неожиданно по утрам очень много народу стало. Подснежники, что ли, на общественный транспорт пересели. Думаю попросить перевозчика интервал уменьшить утренний. Будет лучше, если это не единичный запрос будет.

Nikas07

New member
Если бы на 41 (с регулируемыми тарифами) уменьшили интервал движения было бы замечательно. А то совсем не понятно, почему от Химки до Города цена 35 руб., а от Города до Шереметьево 40 руб.? Какие мысли на этот счёт?
Добавлено:
А сколько сейчас стоит проезд от Города до Шереметьево на 41 маршруте по Стрелке?

GalinaYann

New member
Ellena сказал(а):
Написала запрос в Мострансавто и по поводу цены - у меня вопрос по 41 маршруту был, и по поводу неработающих валидаторы. Пока жду.
Спросила у кондуктора, какой базовай тариф от городка до поликлиники. Так она честными глазами отвечает, что 47. В службе поддержки Стрелки спрашивала, они говорят о 43.14. Если почитать нормативку, то там про километры и выход за зону городского округа. Добиться ответа, сколько зон пересекает и какие автобус от нас к станции, не удалось ни у кого. Вроде по городскому округу едем...
Смешно, но 41 на этом участке оказался дороже чем автобус 342 от Победы до Речного.
Всё-таки надо по утрам успевать на 43, чтобы не ехать в толпе, и не за стотыщмилльонов.
На маршрутке 342к тоже не ладно – неожиданно по утрам очень много народу стало. Подснежники, что ли, на общественный транспорт пересели. Думаю попросить перевозчика интервал уменьшить утренний. Будет лучше, если это не единичный запрос будет.

Напишите пожалуйста потом что в ответе будет

Ellena

New member
Nikas07, про 41 не знаю, в ту сторону не ездила ещё. На 43 - 34,43. А дальше с увеличением количества поездок стоимость меняется в сторону уменьшения. И в 43 стоимость стабильная, не зависит от расстояния.
Почему-то от Химкинской автоколонны 1786 43 маршрут передали в Долгопрудный. Водители хамоватые, в автобусе пахнет табаком и не очень тепло. Очень жаль, наши были прекрасны.
На картинке - в оф. аккаунте администрации города в Инстаграм, запись от 11 января, одна женщина пожаловалась на стоимость проезда в 41. Очень показательно.

GalinaYann Расскажу обязательно.

Upd.
Получила ответ про 43 автобус от Мострансавто. Оказывается, Долгопрудненское пассажирское автотранспортное предприятие не относится к Мострансавто. Я думала, что это такое название у автоколонны. Но нет. Сказали переадресовать вопрос в Министерство транспорта МО. Думаю, что про 41 ответ будет такой же. Написала в министерство. Ждём.

A77

New member
Ellena, 41 и 29 - передали от Мострансавто ООО "Стартранс", а вот про 43 первый раз слышу, что его куда-то передали, тем более каким таким образом он относится к Долгопрудному?

A77

New member
Беру свои слова обратно, я понял, как они теперь считают.
Расстояние Химки-Клязьма, за которое с меня взяли 51.84 с заездом в Ивакино составляет примерно 12,5 км.

image.png

jeppesen

New member
На 62 маршруте оставили единый тариф по стрелке 35 рублей) видимо жалобы сработали...интересно сколько до метро Хлебниково будет тариф..

Ellena

New member
A77, да, тоже с интересом почитала, и про передачу в ООО, и про смену тарифов. И тоже не встретила про Долгопрудный ничего. Ну, может, еще не все окучено. Но факт такой: 43 маршрут не у Мострансавто, а на билетах, в приложении Стрелка и везде по автобусу следы Долгопрудненского пассажирского автотранспортного предприятия. Ну хоть по минимальному тарифу, уже хорошо. Хотя ехать 16 км - по карте. Ваш вариант расчета не подходит :)
Не понимаю, почему Мострансавто так щедро разбрасывается маршрутами.
"Радует", что для того, чтобы определить стоимость своего проезда, пассажиру общественного транспорта нужно вооружиться спидометром, рулеткой, ну или смартфоном :)
Подожду, что ответит министерство.

Кстати, опять закинула обращение про светофор и на Добродел, и в Администрацию Химок. Вам же на Доброделе писали, что светофорный объект и остановочный модуль принят в собственность? Ну вот пусть отвечают за свои слова :). А уж если не отработают, буду в Правительство или Губернатору МО писать + жалобу на бездействие должностных лиц.

jeppesen, прекрасные новости.
А до М "Хлебниково" доживем, посмотрим :)

A77

New member
Ellena сказал(а):
Хотя ехать 16 км - по карте. Ваш вариант расчета не подходит :)

Так мой вариант для 29-го, а 43-й в исключениях - посмотрите приложение 2 к Постановлению

Ellena сказал(а):
Кстати, опять закинула обращение про светофор и на Добродел, и в Администрацию Химок. Вам же на Доброделе писали, что светофорный объект и остановочный модуль принят в собственность? Ну вот пусть отвечают за свои слова :). А уж если не отработают, буду в Правительство или Губернатору МО писать + жалобу на бездействие должностных лиц.

Мне Добродел в лице замглавы администрации Турчанинова три раза ответил, что светофор "работает" и я уже написал жалобу в Правительство МО на безйдействие

isa

New member
Добрый день! Также написал в Добродел про остановочный модуль и бардаке со стоянками а/машин у стр. 27 по Набережному проезду (остановка автобусов в сторону Химок). Обещали ответ 28.01.19.
Жду.

Верх