Уборка квартиры

Ms. by

New member
Леш, я не пойму почему до сих пор я убиралась бесплатно((

matador

New member
я уверен, что муж тебе помогает еду готовить, за котом ухаживать, деньги зарабатывать и так далее )) он же тоже бесплатно для тебя старается)

Rita-ta

New member
Разыскивается уборщица, для РАЗОВОЙ ген уборки квартиры, 60 кв.м., отмыть все после ремонта, + окна, наличники. Из мебели будет только кухня. Предложения и расценки в личку. Спасибо.

Koshadra

New member
В общем, муж вчера притащил этого... как его... айробота. Ну такая фигня в виде диска, которая пылесосит. На кнопку нажал - она пошла пыхтеть. Ну красотеть, я вам скажу, ребяты. Сужу с утра, кофе пью (наслаждаюсь долгожданными каникулами), а кто-то уже на первом этаже порядок наводит. Два часа эта хрень шуршала, сдвинула табуретку из коридора в санузел, закрыла дверь в гардеробную, потом открыла, марафетила и чистила, потом решила что всё, достаточно, поплелась на базу, залезла и заткнулась. Я приняла работу - на 4-ку. Пара углов осталось не убранными - туда собралась вся пыль, но робот никак не мог до нее добраться - там стоит долгожданный мужнин тренажёр (где тут смайлик с двумя сгибающимися пальцами в виде виктории), который я теперь использую в качестве вешалки для белья. Внимание, вопрос! Я поняла, что вещь в хозяйстве нужная, но! было бы неплохо, если б она еще и полы мыла - тогда вообще мечта! Кто-нибудь пользуется такой фигней? Поделитесь отзывами))

finego

New member
Моющие полы роботы оставляют следы ... плохих отзывов полно в нете.
Мы себе решили моющий не покупать.

А так да -ай робот это круть

admin

Administrator
Шеф рассказывал, что у него коты на роботе катаются

irinkamn

New member
Я тоже такой хочу :) Потом как-нибудь.
У подруги есть, на нем тоже кот катается, а еще охотится на него.

Koshadra

New member
Да, с котами тот еще прикол)) производители пишут, чтобы держали домашних животных подальше)))
Мы пока тоже не купили -взяли поюзать. Опять же, те люди, у которых взяли, имеют еще и моющий такой. Говорят, что с ним много возни -проще взять и помыть вручную. Вот и думаю, наверное, мне он нафик моющий не нужен.

Roxie

New member
Rita-ta, любая уборщица нашей УК готова помочь. подойдите к ним.

knopka

New member
Koshadra, у меня бы такой...ай робот..фигня...крутится ,грязь возюкает по кругу,плинтуса портит-бьет и разряжается быстро
Добавлено:
и да его потом еще разбирать мыть,и перемывать полы за ним..

Koshadra

New member
Кнопа, у тебя моющий был?
А кто пользовался электровеником? Тоже, говорят, нормальная штука.

Liluelle

New member
У меня уже месяцев 9 помощник. Выбирала долго и придирчиво. Выбрала iClebo Arte. Не чета айроботам. Арте не бьется о стены и мебель как ненормальный, строит карту помещения, не пропускает углы и мусор. Интересующиеся могут посмотреть тесты-сравнения - Арчик уделывает всех :)
Моющие роботы пылесосы еще не доросли до нормального уровня, поэтому - не мечтайте)) максимум с функцией полотер. Но это нужно все время тряпку помчить, которой он трет. У Арчика такая функция есть, но я ни разу не пользовалась. Как и программированием по дням. Просто перед уходом на работу через день-два запускаю и ухожу.
Чудо штука, скажу я вам. Приходишь - чисто :) Конечно, от уборки полностью он не избавляет. Но поддерживать чистоту помогает существенно (особенно при нашем объеме строительной пыли). Пару раз он у меня зажирал какие-то провода и не возвращался на базу. Но если ничего не разбрасывать - все отлично.

Для мойки пола открыла для себя пароочиститеть керхер. В дни, когда нужно провести серьезную уборку пылесошу пол, потом мою пол пароочистителем. Действия такие же, как пылесосом - водишь по полу, иногда наживая кнопку подачи пара. Никаких наклонов, отжиманий тряпки и т.п.
Итог приобретения пароочистителя и Арчика: "генеральная" помывка полов стала требоваться в два раза реже. Время "генеральной" помывки полов сократилось в два раза.

Koshadra

New member
Liluelle, Большое спасибо за отзыв! Буду думать в этом направлении, меня это заинтересовало.

Liluelle

New member
Koshadra, велкам. Оно того стоит. Один раз заплатил деньги и потом экономишь кучу времени.
У нас еще пол в гостинной и на кухне темный - все крошки и пылинки довольно хорошо видны. Раньше, когда мыла пол руками, когда домою - уже видно, что пол не идеально чистый (пыль налетела). И я расстраивалась - моешь-моешь, а все равно не идеально. С покупкой Арчика вообще перестала переживать. Хочется идеальной чистоты - запустила и все. Еще, кстати, волосы хорошо собирает. Поскольку босиком хожу, раньше все на пятках было. Теперь вообще о волосах на полу забыла.
Так что робот-пылесос рекомендую однозначно. А какой - тут хозяин барин. При сложной конфигурации квартиры и светлых дверях и мебели, очень важно, чтобы карту строил и в стены-двери-мебель не бился. Поэтому iClebo.

D

deadtruck

Guest
Почитал обзор об нем, он в качестве пылесоса не очень... Читаю про 880 румбу...

Ivan55

Moderator
Хочу купить моющий пылесос. Кто пользовался? Какие недостатки помимо размера?

Верх