Уборка снега

Кто нибудь может объяснить зачем дворники расчищают снег до асфальта??!!
За целый день они таким образом расчищают небольшой пятачток у подъезда, а в пяти шести метрах от подъезда уже невозможно разойтись с встречным пешеходом - настолько узкая тропка. Я уж молчу про встречу двух мам с колясками. Зачем это бесполезное растрачивание сил?! Неужели нельзя счищать мягкий снег сверху но зато на всю ширину тротуара? По утрамбованному снегу вполне можно ходить, а тем кто с санками так даже удобнее.

Gabby

New member
Уборка снега в этом году это нечто... я уже молчу про парковочные карманы, которые ни разу за зиму не чистили, зато трактора активно ездят, создавая пробки. Снежные лавины на крышах тоже очень «радуют».

Sergst

Moderator
Специалист сказал(а):
Кто нибудь может объяснить зачем дворники расчищают снег до асфальта??!!
"3.6.22. Снег при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных (асфальтовых и брусчатых) проездов должен убираться полностью под скребок. " Госстрой П 170 :)

Sergst сказал(а):
"3.6.22. Снег при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных (асфальтовых и брусчатых) проездов должен убираться полностью под скребок. " Госстрой П 170 :)

Бред какой то! Это в Москве только такое могли придумать. В городе где я родился (население 1,5 миллиона человек) в жизни так не чистили. Зато пройти можно было спокойно всегда. И это при том, что такой снег как сейчас, там не является бедствием как здесь, а является нормой и подобные осадки периодически выпадают всю зиму.

Sergst

Moderator
Специалист, это общероссийский документ :) И для снежных районов там есть особенности уборки.

Месячная норма осадков выпала. Если бы УК шабат не отмечали, было бы немного приличнее. Я тоже жил в городе, где снег не экзотика и где тоже мильён с лишним народу, там такие же коммунальщики-косячники. Рассказы, что раньше трубы были ниже и дым жиже-детские заблуждения....

Ну фиг с ними, с детскими заблуждениями и нормами уборки по госту. Ну логику то можно включить?!
Я имею в виду что стоило бы сначала расчистить верхний слой мягкого снега на всю ширину тротуара, а потом уже ковырять до брусчатки коль уж так нужно начальству.

Sergst

Moderator
Специалист сказал(а):
. Ну логику то можно включить?!
Я имею в виду что стоило бы сначала расчистить верхний слой мягкого снега на всю ширину тротуара, а потом уже ковырять до брусчатки коль уж так нужно начальству.
Не фига это не логичней.

Sergst сказал(а):
Не фига это не логичней.

:huh:
То есть по вашему логичнее пройти 10 метров от подъезда по асфальту, а всю остальную дорогу, например до остановки, идти по сугробам? Я лично не вижу в этом никакой логики.
Цель уборки снега - это прежде всего обеспечение свободного передвижения а уже потом поиски асфальта под снегом. Как по мне так лучше пройти весь путь по утрамбованному снегу, чем часть пути ( меньшую часть) по асфальту, а другую часть пути идти разгребая сугробы.

Sergst

Moderator
Утрамбованный снег через очень короткое время превратится в лед, не замечали такое в московских условиях?

Sergst

Moderator
Марина Королёва сказал(а):
Начитаться в интернете как что-то похожее сделали другие и пойди отжечь.
Ни анализа ситуации, ни анализа последствий - лишь бы хайп поймать.
Вот это и есть дебилизм - "Деби́льность или дебили́зм (от лат. debilis — «слабый», «немощный»;— самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органическим поражением мозга плода"

Gabby

New member
При чем тут хайп? Терпения и сил уже нет, в город заехать один стресс, машину заносит, в узких местах прото опасно, тк едет боком и все... ничего сделать невозможно. Проезжую часто нужно убрать и посыпать реагент. Я уже молчу про парковочные карманы и уборку снега с крыш...

mklochkov

New member
Понятно, что поведение жителей на уровне детского сада, но… УК и застройщик сами сделали всё для формирования такого к себе отношения.
Бывает, что не справляются, накосячили, людей не хватает и т. п. — люди обычно нормальные и всё понимают.
Но игнорировать просьбы жителей, не отвечать на вопросы, прятаться, грубить и впустую наезжать — не есть нормальное поведение.

Верх