Уборка территории ГН

Sergst

Moderator
Марина Королёва сказал(а):
ВОТ! Мы за это платим.
В перечень работ и услуг входящих в содержание жилья входит ко всему прочему:
....уборка снега с тротуаров и внутриквартальных проездов;
....СЕРГЕЙ, обрати внимание на "внутриквартальные проезды".
Территорию заселенных домов застройщик передал УК.
Ха, ну вот кто их за язык тянул? Сами написали - теперь пусть исполняют.
Да, наши дороги - именно внутриквартальные. По закону обязаны убирать внутридомовые, но раз подписались на внутриквартальные - пусть убирают. И тут неважно - передали эти дороги УК или нет.
Пять баллов юристам УГ, написавшим такое!
Добавлено:
Владимир сказал(а):
Sergst,
А Вы случаем не имеете ни какого отношения к УГ или УК ?
Имею, я у них собственность приобрел и обслуживаю :)
Если серьезно - не надоело искать врагов?

Natat39

Moderator
шепотом: вспомните, а я все таки была оригинальней всех, предположив взаимосвязь администрации и УГ ;)

Sergst, это не юристы УГ написали . Это законодательно - внутриквартальные))) и если наша УК не внесла это в список, то это не освобождает ее от необходимости соблюдать закон.

Владимир

New member
Sergst,
А Вы мне и не враг... Просто удивляет наличие таких как Вы(модераторов).
Вот собственность приобрели и обслуживайте её.

Мы это уже обсуждали многократно: что входит в перечень общедомового имущества и что входит в его состав и что входит в перечень услуг. ПО ЗАКОНУ, а не по хотению УК. То есть, список может быть дополнен, а уменьшать и вычеркивать НЕЛЬЗЯ.
Добавлено:
И обсуждали и выкладывали НПА...
ПОЭТОМУ повторять не хочу)))
В жалобе напишу))

Sergst

Moderator
Владимир сказал(а):
Sergst,
А Вы мне и не враг... Просто удивляет наличие таких как Вы(модераторов).
...
А меня удивляют поиска агентов УГ/УК по поводу и без. Какое это отношение имеет к сути вопроса???

Natat39

Moderator
Владимир сказал(а):
Natat39,
Взаимосвязь проявилась полностью с выпаданием снега .

Вы ищите предателей в своем королевстве :)
Просто у каждого из нас есть свое мнение, возможно, не совпадающее с остальными. И администрация имеет право на свое видение политики.
И это их право.
Впрочем, а вы- станете спорить с боссом о том, что не согласны с его мнением относительно построенного им бизнеса?
Ну что ж, в таком случае, для вас- рубрика "не согласен". Обратите внимание, не увольнение (бан) а возможность понять мотивацию.

Sergst сказал(а):
А меня удивляют поиска агентов УГ/УК по поводу и без. Какое это отношение имеет к сути вопроса???
Да! вот! не в поддержку данного модератора, но во имя выражения мнения- УТОМЛЯЮТ :( Особенно, не начавшие жить здесь

Владимир

New member
Sergst,
Вы видите "соринки" в чужих глазах не замечаю в своих .
Просмотрите все свои высказывания и тоже начнёте сомневаться, а не агент ли ...

Natat39

Moderator
ой, блин, тупанууулааа :blush:
Я как раз про них, про агентов.....

Так как несколько дней валяюсь с температурой, сегодня к вечеру оделась и вылезла хоть подышать минут пять... Крандец! Наблюдала как беременная девушка пыталась просто пройти по "тротуару" . А коляски? И за это мы платим деньги....
Как бы вопрос: куда они ушли? На что?

k-113

New member
снега много, но не сказать чтоб катастрофически. Машина стояла с 03.01, сегодня без проблем выехал. Лопата не потребовалась. Вот то, что УК в принципе не осуществаляет ВЫВОЗ снега (о космических расценках за который флеймили уже в том году) - это, конечно, забавляет. Но в целом именно для машин - состояние дорог терпимое. Конечно, смешно даже сравнивать с дворами обычного спального микрорайона в Бибирево, где в день снегопада с раннего утра на улицу выходила бригада действительно трудолюбивых товарищей с юго-востока... Но с точки зрения именно парковки - терпимо. Вот пешеходам, особенно пожилым - беда.

Sergst

Moderator
Владимир сказал(а):
Sergst,
Вы видите "соринки" в чужих глазах не замечаю в своих .
Просмотрите все свои высказывания и тоже начнёте сомневаться, а не агент ли ...
Я же не про это. Какая разница - агент или нет? Что от этого изменится?
Добавлено:
НПА
МИНИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
УСЛУГ И РАБОТ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАДЛЕЖАЩЕГО
СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ
Утвержден постановлением Правительства Российской Федерацииот 3 апреля 2013 г. N 290

"24. Работы по содержанию земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иными объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации этого дома (далее - придомовая территория), в холодный период года:

очистка крышек люков колодцев и пожарных гидрантов от снега и льда толщиной слоя свыше 5 см;

сдвигание свежевыпавшего снега и очистка придомовой территории от снега и льда при наличии колейности свыше 5 см;

очистка придомовой территории от снега наносного происхождения (или подметание такой территории, свободной от снежного покрова);

очистка придомовой территории от наледи и льда;

очистка от мусора урн, установленных возле подъездов, и их промывка, уборка контейнерных площадок, расположенных на придомовой территории общего имущества многоквартирного дома;

уборка крыльца и площадки перед входом в подъезд."
Про внутриквартальные дороги, видимо, где-то еще.

Roxie

New member
Завтра пойду с утра в гости в УК, пока с лопатами не выйдут лично чистить ступеньки подъезда, подход к нему, я не уйду. Я уж молчу, что в кладовку сама я точно не могу спуститься

Sergst

Moderator
Ох, не фига себе, у вас и ступеньки нечищены? Даже в 21-х домах вчера к вечеру расчистили.

Sergst, посмотрите состав)))) не нашей УК, а минимальный по закону.
Добавлено:
Честно, я не вижу смысла выяснять этот вопрос. Даже гостехнадзор штрафуя УК летом за состояние дорог вокруг нашего дома и вокруг 4 ых домов, подтвердил что эти дороги внутриквартальных и УК обязана их обслуживать.
У нас, Сереж, вообще ничего не чищено.

Верх