Уборка территории ГН

eugden

New member
дима_д сказал(а):
Да я тоже нормально машину ставлю, на то же место, как и всегда. Лопату купил вчера на всякий, если что, чтобы утром подкопаться

А вы во сколько приезжаете? После 8 поиск подходящего места превращается в квест. С другой стороны, если машина полноприводная, то, конечно, проблем меньше.

Djestis

New member
Написала вчера заявление на перерасчет за уборку придомовой территории 4к1, с чего это убрали перерасчет? На нашей территории строительный забор стоит и техника, про снег вообще молчу(

Rita-ta

New member
Djestis, тоже самое, убрали этот перерасчет из платежки! Бухгалтер сказала, что не было приказа! Типа, начальство посмотрит, как дело с уборкой обстояло на самом деле и на основании этого может !!! будет приказ. а может и нет.....

k-113

New member
Выбор места для парковки превратился в квест существенно раньше снегопадов. И от приводности мало зависит - места, куда можно влезть на джипе и нельзя на пузотёрке, можно по пальцам пересчитать. Действия УК по "принуждению к паркингу" точно отняли больше, чем снег.

Vovan

New member
k-113 сказал(а):
Действия УК по "принуждению к паркингу" точно отняли больше, чем снег.

так поэтому и снег не убирают:shy: больше снега, меньше мест, больше вероятность покупки п/места:shy:

Мы вчера 30, а, может, и все 40 минут кружили, чтобы найти место, и заметили как минимум 2 снежные кучи, куда можно было бы поставить машину. А тем временем народ стал парковаться во дворах без машин..

zhemchuzhinka

New member
Дорогие соседи, кто написал или собирается писать в УК на перерасчет за уборку снега, так вот пишем на перерасчет уборки придомовой территории полностью или только за уборку/вывоз снега. Просто мы же круглогодично платим за летнюю уборку и уборку снега. Если только на перерасчет уборки снега, то тогда за весь период, а не только декабрь, январь?

Julietta

New member
На этот горемычном росЖКХ все не так плохо. Я уверена, что письма они отправляют. Просто за бесплатно работать не всем хочется. Там же на этот сайте есть реальные контакты всех ведомств, куда заявляется отправка писем и можно им туда еще самостоятельно продублировать, хоть по электронке, хоть по обычной почте. Что я и сделала.

Я сама ранее еще пользовалась вот этим ресурсом http://www.angrycitizen.ru/
Ответы через этот ресурс мне приходили из Администрации Химок и Прокуратуры как по электронке, так и обычной почтой. Вопрос только, что ответы под копирку и малоинформативные.. но это уже другая история.

YaPosha

New member
Пытаясь думать как чиновник, я давно определил для себя главное в общении с этим, не побоюсь этого слова, слоем общества. Вывод прост: все KPI (ключевые показатели их эффективности) формируются не по принципу "качество", а по принципу "кол-во". Т.о. Наша задача выслать столько жалоб, сколько это возможно.

Rita-ta сказал(а):
Djestis, тоже самое, убрали этот перерасчет из платежки! Бухгалтер сказала, что не было приказа! Типа, начальство посмотрит, как дело с уборкой обстояло на самом деле и на основании этого может !!! будет приказ. а может и нет.....

И куда интересно он посмотрит? В окно? На территорию наших домов не ступала нога руководства УК)))
Добавлено:
Я первый раз отправила жалобу не только на сайте правительства МО но и на сайте РосЖКХ. Никто с меня денег не попросил. Прислали входящий номер заявления))))

YaPosha

New member
Аналогично, еще вчера отправил через РосЖКХ 5 заявлений. Продублировал через интернет-приемные в эти же ведомства. Все контакты взял с этого сайта. Денег никто не просил.

За декабрь квитанции не было и нет, как пришлют подам заявление на перерасчет.

zhemchuzhinka

New member
вот так чистят снег, ничего не огорожено!!! Я боюсь с ребенком в коляске идти гулять(((

Добавлено:
Извиняюсь, что в таком виде, не очень разобралась как перевернуть. Есть еще видео, но не знаю как его выложить.

Rita-ta

New member
Обожемой! Я глазам своим не верю!! Чистят двор 4 х дворов!!
Добавлено:
YaPosha, проверьте ящик, нам пришла квитанция. Другой вопрос что у нас нет еще ключа от почт. ящика и я извращаюсь - достаю квитанции пальцами:)

Roxie

New member
Rita-ta, квитанции, как правило, на электронку кидают сначала.
Двор чистили минут 15. Я так понимаю, наше послание Малярову дошло, муж предупредил их о последствиях с утра. Сразу прибежали. Вот только с другой стороны дома, как я вижу, ничего не изменилось. Да и почистили на "отвали"...печально

Skechers

New member
Сегодня утром, пробегала мимо шеренги дворников, которым, видимо, давали указания.
И один как раз-таки возмущался, мол: "Да мы ж вчера вон как хорошо почистили дорогу возле таунов, по-моему, даже сам асфальт был в шоке от того, что он такой начищенный" :) Похихикала..

Rita-ta

New member
Roxie, Да уж, почистили не ахти, но хотя бы можно выйти из подъезда по лестнице, а не скатится по катку! Грустно, что только после угроз доходят до руководства очевидные вещи.
Добавлено:
Skechers, не а че, они хотят зимой в снегопад раз в неделю чистить что ли?!

m4ks1k

New member
Roxie сказал(а):
Rita-ta, квитанции, как правило, на электронку кидают сначала.
Мне их кидают на электронку, только если есть задолженность. В основном, я оплачиваю в срок, поэтому всегда нахожу только в почтовом ящике.

YaPosha

New member
Мне кидают на электронку, но в последнее время после нескольких напоминаний. Раньше инициатива была на их стороне.

Что касается почтовых ящиков-все ключи от них есть в диспетчерской УК. Сходите и получите там, выдадут под роспись в журнале. Я получил без проблем. Другой вопрос, пользуясь ли этим ящиком... Квитанции в наш век уже давно пора высылать в электронном виде, или же в личных кабинетах на сайте УК. Остальное - архаизм и бездумная трата наших денег (бумага, чернила принтера и далее по списку).

Физик

New member
Был бы признателен за текст заявления на перерасчет за неубранный и, главное, невывезенный снег.

eugden

New member
Чо та какой-то эвакуатор сегодня вечером курсировал по территории. Никто не обратил внимание?

Верх