Уборка территории ГН

Elmira

New member
Марина Королёва сказал(а):
составила претензию по неуборке территории. кому подкинуть образец - в личку конткты.

отнесу сегодня в УК. Не будет реакции - будет очень серьезная жалоба на УК с приложением этой претензии.

Марин, а может лучше составить общее коллективное письмо? И под роспись, как обычно. Или как?

Если у УК нет ресурсов, то нечего им было вообще браться за обслуживание домов, отдали бы другой компании, у которой они есть.

k-113

New member
У меня лопата есть по умолчанию, вчера обновил. Правда, я запарковался в сугробе и немного недорассчитал (проскочил дальше и вывесился на пузе, так что часок фитнеса и технического творчества себе устроил). Так вот, это был единственный сугроб, в котором в принципе можно было запарковаться и никто ещё этого не сделал :)

Elmira, это очень долго. есть те кто хочет получить перерасчет - они пишут и относят.
а коллективно - это если они будут кочевряжиться) но это потом, с приложением этой вот претензии))) что мы обращались, а они не хотят))) но я думаю - захотят.

Соседи, снег начали вывозить. Кучи с газонов между таунами 1/2 линии грузят и самосвал едет к выезду из поселка. Но за беспредел 1-12 янв УК должны потерять часть дохода однозначно)

marsel

New member
Смотри-ка не обманули в диспетчерской :) Интересно противогололедную обработку тоже сделают?
Добавлено:
вот не зря наши жалобы в жилинспекцию улетели))

sp0r

New member
Sergst сказал(а):
Ага, начать стройку за 3 млн. рублей. Даже не знаю что и сказать...

Видимо устали модерировать и остальную мысль пропустили.
Удалите чтоб проще было

Elmira

New member
marsel сказал(а):
Смотри-ка не обманули в диспетчерской :) Интересно противогололедную обработку тоже сделают?
Добавлено:
вот не зря наши жалобы в жилинспекцию улетели))

Мы радуемся тому, что УК обя-за-на делать каждый день, то есть свою работу! А мы - асфальт положили, Урра! Ручку к двери прибили - слава Богу! Снег вывозят - алилуйя! Да это УКашке свезло просто, что сегодня плюс на улице и снег сам таять начал!

irinkamn

New member
Марина, я не стала к УК обращаться больше по снегу, зафотала и сразу в жилинспекцию отправила. Половина зимы прошла, сколько можно от них ждать работы за наши деньги?

Вот как выглядит уборка территории глазами видимо Малярова

Добавлено:
irinkamn, Ириш, я как бы написала в чем он не прав))) я не поленилась в текст претензии внести текст документа, который наша УК в глаза видимо не видела)))) их обязанности, то бишь)))) и потребовала перерасчет .
А параллельно и в РосЖКХ и Воробьеву и Новому мэру))))
Добавлено:
Пока относила претензию и шла обратно, раз пять чуть не ... упала)))
Песком засыпали таяющий снеги лед.... Короче в воду насыпали песка, получилась грязь, и жижа страшногрязноужасная!!! И скользкая!!!
Наконец то нагнали народу собирать снег)))))) толку ноль....

Ksanka

New member
Зато 8 (строительный) сегодня от снега чистили. Мой 7 в воде по самые..... уши

irinkamn

New member
Elmira сказал(а):
Вообще не должно это обсуждаться, что у них не хватает рабочих тех или иных специальностей! Мы платим - поэтому будьте любезны, как говорится!
Если посмотреть расшифровку статьи "Содержание и ремонт", то большУю часть составляет ФОТ работников УК. Если работников нет, и работы не выполняются, потому что некому - какого черта мы продолжаем оплачивать ФОТ несуществующих работников?
13 млн. за вывоз снега в год, более 1 млн. в месяц! (если делить на 12 месяцев, а реально вывоз 4 мес. в году, т.е. более 3 млн. за месяц вывоза снега!)

Сегодня прошлись от 17/1 к 8 дому - кучу раз поскользнулись, несколько раз чуть не упали, гололед сплошной, а ночью морозец ударит - все, пипец.

nikita

New member
Сегодня, кстати, приезжал КАМАЗ и увозил снег. Правда я его видел только один раз за день. Я так понимаю, это был первый вывоз снега в этом сезоне, в середине сезона! Он нам обошелся в 8 млн, как я понимаю и, уверен, до конца января больше он производиться не будет... Разве что завтра еще пару раз заедет...

По поводу уборки: дворы почистили трактором, остаток снега превратился в каток. Почему об этом заранее не позаботились и не убрали снег или не посыпали песком? Прогноз погоды доступен на 10 дней.

Днем я не видел ни одного дворника или трактор, который бы чистил дорогу от снега на освободившихся местах. Днем свободных мест было полно, но ни кто даже не подумал почисти дорогу.

Дворников видел, 2 человека даже очень не спешно кололи лед у 20-х домов. Остальные перемещались по комплексу и курили в разных местах.

У нас так ничего и не почищено. Вчера нагнали после обеда кучу народа, они бестолково друг другу мешались, а сегодня все исчезли. Ни дворников, никого нет. Грязь, снег, лед... вода.
Один КАМАЗ снега за зиму - пусть маляров себе на дачу его везет.
Он только и умеет красиво разговаривать и обещания давать. Надоел. Пишу жалобу лично на него в прокуратуру. Что не неизвестно куда деваются наши деньги под его руководством. И пусть он бежит и плачется усманову сколько влезет. А если он предоставит бумаги что все это всю зиму делалось, то инициируют возбуждение УД по факту фальсификации документов в целях личной наживы и затребуют экспертизу . Все... Очень надоело.
Добавлено:
У нас во дворе раньше был отличный дворник.. забрали... нет никого.. пару раз видела несчастное создание с якобы лопатой... а толку - ноль.

Верх