Уборка территории ГН

metis

New member
irina2561, я обращался в УК на не правомочностью ОСС закрывать мусоропровод. В принципе этот вопрос не может ставиться на голосование, поскольку нельзя нарушать санитарные нормы, если кто- то решил сделать в мусорке кладовку для себя. Мне ответили, что откроют мусорокамеру внизу. Не открыли. Власть постоянно в УК меняется, а у меня пока нет времени продолжать заниматься этой фигней. Но по-любому, место сбора мусора должно быть в доме или рядом. Контейнеры внизу - как вариант, помещение специально запланировано для этого. Надо давить на УК, они допустили нарушения СНиПов.

Женя

New member
metis, труба мусоропровода, помещения мусоропровода на этажах, мусорокамеры на первых этажах - все это общедомовое имущество, и где как не на ОСС решать вопрос о его использовании? Пусть даже оно явно не прописано в ЖК РФ. Жильцы вправе отказаться от использования трубы мусоропровода, но при этом с них не снимается ответственность в обслуживании данного имущества. При закрытии мусоропровода мусор выносится в мусорокамеры на первых этажах МКД при их открытии, а если и их вы закрываете, то мусор выносится на оборудованные контейнерные площадки.
Кладовки в помещениях мусоропровода в такой ситуации не являются целью закрытия мусоропровода, а лишь приятным бонусом. Можете не использовать, а закрыть и забыть.

metis

New member
Женя, мне с возрастом хочется жить с максимально возможным комфортом. И я привык к некоторым вещам. Ещё есть определенные эстетические нормы.
Мне противно наблюдать, тем более самому это делать, прогулки вроде приличных людей по симпатичным улицам с грязными пакетами в руках. Я работаю в компании, где есть документ, что человек в форме этой компании не может держать в руках даже просто пакет, только цивильную сумку. Чтобы компанию не позорить. А нас тут много, кто ходит на работу в форме. Иногда по утрам. Когда мусор уже завонялся.
Про привычки. Уже лет сорок не носил мусор дальше 10 м. Почему я должен отказываться от этой привычки? Также, привык пользоваться унитазом. Если кто-то решил сделать из уборной гардеробную, уменьшить платёж за холодную воду и по решению ОСС перекрыть канализацию, поскольку из неё пахнет, мне что, идти в лес с...ть?
Ну и про комфорт. Чем хуже будет погода, тем больше пакетов будет лежать у вашего подъезда. Включите, наконец, голову, Председатели. Нашли деньги на квартиру, купите и кладовку.

Женя

New member
metis, Вы меня не услышали, я написал о том, на что Вы имеете право как собственник, и об этом Вы можете высказаться на ОСС вашего дома. Когда собственники дома принимают решение не открывать мусоропровод, это обусловлено не желанием заполучить кладовку или сэкономить немного денег, а простой заботой о чистоте в доме. К тому же всегда проще открыть мусоропровод, чем закрыть его и привести в надлежащий вид. И зачастую те, кто за открытие мусоропровода, и пальцем не пошевелят в сторону контроля за УК в уборке мусоропровода и мусорокамеры, считают, что достаточно платить за ЖКУ и все будет сделано.

ОльгаСт

New member
Женя, ну что за блажь? поверьте, в доме, в котором открыт мусоропровод пакеты с мусором сразу попадают в контейнер. В доме, где открыт мусорокамера, многим просто лень: 1) донести до мусорокамеры, 2) засунуть свой пакет в бак, а не сгрузить его у стенки, 3) "я вообще за такие грязные дверные ручки и крышки баков браться не могу" и брошу у двери мусорокамеры снаружи.
У нас в мусорокамере ЧИСТО (случайно туда заглянула)

В чём смысл носить мусор в мусорокамеру? В не летевшем по трубам мусоре не заводятся крысы и тараканы? Или мусоропровод или контейнеры.

Женя

New member
ОльгаСт Ольга, Арчибальд Валерий, предлагаю всем остаться при своем мнении.

В моем доме соседи отнеслись с пониманием к закрытому мусоропроводу и практически единогласно проголосовали за это, мы носим мусор в мусорокамеры. Во-первых, это было обусловлено тем, чтобы избежать запаха и антисанитарии в стволе мусоропровода. Объясняю почему это может случиться: мусор в пакете зачастую бывает с пищевыми отходами, при разрыве пакета эти отходы попадают и остаются в стволе. Промывка ствола производится крайне редко, даже при усиленном пинании УК, кто этим занимается, тот меня поймет. Следственно мы получаем мерзкий запах и все условия для привлечения тараканов. К слову, те же самые мусорокамеры тоже должны поддерживаться в надлежащем виде, а это сделать в разы проще, чем промыть ствол. А то, что у кого-то ручки грязные и крышки контейнеров, это уж извиняйте, вы сами допускаете. А контейнеры должны быть закрыты и вывозиться регулярно, тогда никакая тварь там не заведется. ИМХО

nelum

New member
Женя, а вы перед закрытием мусоропровода ствол, пардон, промыли?

metis

New member
Дискуссия уходит в сторону от вопроса, с которого началась. Кто свиньи, люди оставляющие пакеты с мусором у подъезда, или люди которые закрыли мусоропровод и мусорокамеры, заставляя первых в любую погоду и при любом состоянии здоровья таскать эту хрень за границу жилой зоны?

Женя

New member
nelum, так мы его и не использовали, поэтому мыть и не потребовалось

Женя

New member
metis, Вас кто-то принуждает? Вы собственник, проведите агитацию, приведите доводы, проведите ОСС и решите свой вопрос.

Kaverin_Alexey

New member
Предлагаю видео снятое сегодня во дворе возле детской площадки между домами 10 и 12. Самое интересное начинается на 30 секунде. Думаю особенно будет интересно посмотреть мамам с маленькими детьми которые выходят на эту площадку.

ОльгаСт

New member
Крысы тут жили раньше нас :)
Бороться с ними надо, но надо понимать, что окончательной победы не будет... :(

nelum

New member
Ничего особенного. Вы что, крысу никогда не видели? Их и в Москве полно.

Верх