Учитель английского

markina547

New member
Djestis сказал(а):
да, ответьте пожалуйста знающие люди! А то мне подруга сказала, что в два года уже поздно учить, надо было в роддоме начинать. Типа уже не парься, потом начнешь. А кто-то говорит, что сначала надо русский хорошо выучить, а потом английский. Но ведь дети до пяти лет способны до пяти языков изучить, как бы время не упустить!

Я могу сказать по своему опыту. Я изучала французский язык в школе с 9 лет, в институте, с репетиторами, на курсах. Поступала в мориса Тореза ( не поступила) . Первый раз поехала во Францию уже взрослая и у меня был шок, я вообще ничего не понимаю , совсем , ни одного слова, кроме здрасьте - до свиданья . Хотя мне до этого казалось , что я оч даже не плохо его знаю.... И потом через месяц я поехала учить на 3 недели в языковую школу в Париже. Полное погружение, проживание в семье ( в моем случае была одинокая женщина - француженка). Занятия в школе были с 9 до 17. Так я за 3 недели заговорила. Конечно у меня была база, но ничего не сравнится с обучением с носителями языка. Потом я регулярно ездила в аналогичные школы в Париже , в Ницце. Обычно по три недели. Сейчас достаточно легко общаюсь на бытовые темы с носителями языка. И само обучение в этих школах настолько позитивное. Там не только язык учишь, но и в целом начинаешь понимать язык интернационального общения. В группах обычно не более 12 человек, все из разных стран и континентов ( черненькие, беленькие, желтенькие , старенькие, маленькие...). Это такой позитив, так интересно! И самая главная цель - это язык, он продвигается так быстро. Так в России не выучишь. Сейчас мои дети учат английский язык в школе с 1 класса. Они во 2 и 4 . Конечно они легко учат слова. Но построение предложений - это катастрофа. Во втором классе они еще по-русски не знают, что такое глагол-связка , например, и я не могу даже объяснить это. Поэтому достаточно спокойно отношусь к их успехам в изучении языка. Хотя очень хочу , чтоб они его выучили. Думаю, когда станут чуть постарше, получится отправить их учить язык с носителями языка.

Koshadra

New member
markina547, поддерживаю! Сын начал изучать английский со второго класса, правда, в школе с углубленным изучением языков. Но лучшая практика - погружение в языковую среду. Заграница нам в этом поможет. Несколько поездок на летний месяцы в США и полное погружение - отличный разговорный английский. Грамматику неплохо дали в школе. ЕГЭ сдавал без всяких дополнительных репетиторов- 93 балла.

yuliya20000 сказал(а):
А какова цена вопроса, у меня ребенок в 4 классе, занимаемся с репетитором в Химках. На будущее хотелось бы в ГН.

Извините, была очень занята, не заходила на форум. У меня младшие школьники занимаются не более 60 мин. Оплата поурочно 800 руб.

yuliya20000

New member
Спасибо за ответ. А с детьми из школ с углубленным изучением английского языка Вы занимаетесь?

Sunry

New member
Ищу преподавателя, проживающего в ГН, для занятий английскому с двумя взрослыми (я и жена), желательно у нас дома.
Интересует опыт подготовки к сдаче сертификатов TOEFL или BECH.

markina547

New member
Dectora сказал(а):
Ищем репетитора по английскому сыну (5 класс). Спасибо.

Оля, у меня дочка ходит к Джону. Он позиционирует себя как носитель языка. Педагогика, на мой взгляд, отсутсвует. Но для него это родной язык. Моей дочке нравится заниматься у него и только поэтому она ходит. Она слышит язык и кажется даже что-то понимает)))) . Если нужно поподробнее, позвони, расскажу!

Dectora

New member
Спасибо, носитель пока сейчас не нужен :) но когда увидимся, обязательно поболтаем :)

dfedorov070775

New member
Добрый день!
Для меня и моей жены нужны уроки разговорного английского (3-4 часа занятий по выходным). Наш текущий уровень - intermediate. Желательно, чтобы преподаватель имел опыт в англоговорящей среде. Заинтересованы в акценте не на грамматику а на говорение.
Живем в Ивакино-Покровское, - уроки возможно проводить или у нас дома или готовы приходить к Вам.
Денис

swalow

New member
markina547, Добрый день!
А у вас есть контакты Джона - носителя языка?

Marika

New member
А как лучше учить язык при плохо начальном уровне брать частные уроки или в группе?
Или все это индивидуально кому что больше подходит?

Dectora

New member
Up. Репетиторы английского, откликнитесь, пожалуйста. В прошлый раз так и не начали заниматься, загрузка высокая. Сейчас времени чуть-чуть больше у ребенка появилось. Готовы брать уроки!

Подниму тему, собираюсь с ребенком начать изучать английский с лета. ребенку 4 года.
Подскажите пожалуйста контакты людей кто в ГН может с нуля обучить ребенка?

Deadtruck's Wife

New member
ПростоМаксимка сказал(а):
Подниму тему, собираюсь с ребенком начать изучать английский с лета. ребенку 4 года.
Подскажите пожалуйста контакты людей кто в ГН может с нуля обучить ребенка?

А зачем в 4 года?) Вы за рубеж планируете? Я лингвист переводчик, у дочери активный интерес (и прогресс) пошли только после 6,5. До этого одно баловство.

Deadtruck сказал(а):
А зачем в 4 года?) Вы за рубеж планируете? Я лингвист переводчик, у дочери активный интерес (и прогресс) пошли только после 6,5. До этого одно баловство.

Ну баловство баловством но в голове же что то закладывается, словарный запас. Т.е. вы считаете надо начинать позже?

Romayka

New member
Мне кажется,много зависит от окружения ребёнка.
С нами в московском дворе гуляла с няней-филиппинкой маленькая девочка.Родители--армяне,а няня с большим трудом говорит по-русски.
В 4 года ребёнок спокойно общался с другими детьми на русском,с няней--на английском (о правильности произношения не говорю,но мама девочки была довольна).в семье общение шло на армянском,с няней--на английском.
Если же нет постоянного контакта с носителем языка,лучше обращать больше внимания на ознакомление с окружающим и обязательную систематизацию полученных знаний.
Энциклопедии--в помощь!

Верх