УК отключила электричество

Юленция

New member
Сейчас мне позвонил муж, и рассказывает что пришел электрик УК, вручил неоплаченную платежку ( у нас долг за полтора месяца ), и отключил нам электричество в квартире. Ходит и всем так делает, кто дверь не открывает, подсовывает платежку под дверь и все равно отключает .Это что такое творится??? Это вообще законно?

marsel

New member
вот это напор, вот это реакция, их бы энергию, да в полезное русло:D
а по сабжу, насколько я помню, только если не оплачено три и более месяцев, тогда имеют право...
Добавлено:
посмотрите ПП РФ №354 о предоставлении коммунальных услуг. Самое интересное для вас в п. 117 и 118:
117. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае:
а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги - через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, указанном в настоящем разделе;
118. Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.

Yakko

New member
Юленция сказал(а):
Сейчас мне позвонил муж, и рассказывает что пришел электрик УК, вручил неоплаченную платежку ( у нас долг за полтора месяца ), и отключил нам электричество в квартире. Ходит и всем так делает, кто дверь не открывает, подсовывает платежку под дверь и все равно отключает .Это что такое творится??? Это вообще законно?

У меня долгов нет (12600 за контейнеры не считаются, т.к. навязываемая услуга) - но, если придет, обещаю дать в нос )

Модераторы меня всё предупреждают, но моё мнение, что УК <...>- вполне осознанное )
[size=-3]<Сообщение отредактировано. Нарушение п.2.11 Правил форума!>[/size]

Ivan55

Moderator
Хм. Так они сами не начисляют за электричество!

Не законно! обязаны сначала письменное предупреждение вручить. Как выше написал marsel.
СРОЧНО: пишите претензию на имя директора УК: незаконно, не предоставив письменного предупреждения, согласно нормам Правил...... Вашим электриком было отключено электричество. Настоящим письмом уведомляю Вас о своем намерении сообщить о данном самоуправстве в прокуратуру МО, в случае , если электроэнергия не будет подключена в мою квартиру в течении 24 часов.
Оплата будет произведена в полном объеме, после получения мной уведомления от УК с сумой задолженности, которая мне точно неизвестна.
ЭТО СРОЧНО В УК под подпись и отместку о вручении.

Юленция

New member
так электрик дал уведомление и сразу отключил! Остальным под дверь уведомление подсунул и тоже отключил.

Ivan55

Moderator
Юленция, а как и где он отключает? Посредством чего?

нет))) человека должен расписаться в получении. Должно пройти несколько дней - по закону 30 дней.
Добавлено:
Ivan55, счетчик на лестнице.

Natat39

Moderator
ЭЭэ.........они взяли обратно нерадивого сотрудника, давшего такое же распоряжение год назад?

Ivan55

Moderator
Марина Королёва, в подъезде чтоли? Так его обратно можно включить.

Юленция

New member
у мужа не получилось обратно включить самому электричество, хотя он в электрике хорошо соображает

Ex_K

New member
Вывод один - надо срочно менять эту т.н. УК на нормальную организацию.
Они творят какой то беспердел что даже сами, судя по постам участников, не всегда могут пояснить

Юленция

New member
Да уж, муж час назад все оплатил, электричества все нет, пока я не позвонила и не наорала что у меня маленький ребенок без света и лекарство в теплой воде не могу дать, не побежали включать обратно. За это время муж сам что-то нахимичил и сам включил.

Abram17

New member
Юленция сказал(а):
Сейчас мне позвонил муж, и рассказывает что пришел электрик УК, вручил неоплаченную платежку ( у нас долг за полтора месяца ), и отключил нам электричество в квартире.
1) Это не законно
2) В подобной ситуации мой сосед стал тыкать в электрика отверткой и вопрос был закрыт.

Vovan

New member
Abram17 сказал(а):
2) В подобной ситуации мой сосед стал тыкать в электрика отверткой и вопрос был закрыт.

Я понял:shy: что бы побороть УК, надо Абрама с его собутыльниками срочно в ГН. УК сама сбежит:D

Верх