Украли детскую коляску

Дорогие соседи прямо с подъезда (дом 2 корпус 2, 2 подъезд) украли детскую коляску для игрушек. Очень прошу кто увидит позвонить (89266488095 Татьяна) или написать. Ребенок очень расстроен!!! Вот фото

zhitel21

New member
Ничего себе! Это ЛИФ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Нет, стояла на этаже возле квартиры. 7 этаж! Кто чужой туда пойдет? А колясочная это вообще издевательство, туда от силы 3 коляски влезет.

Dizzzy

New member
У меня зимой с коляски сняли рукавицы. Они сложно отстёгивались, не поленились. Из колясочной. Очень противно. Грешу на уборщиц или рабочих. Трудно представить, что это какая-то мама своему дитю тырит!

Dizzzy сказал(а):
У меня зимой с коляски сняли рукавицы. Они сложно отстёгивались, не поленились. Из колясочной. Очень противно. Грешу на уборщиц или рабочих. Трудно представить, что это какая-то мама своему дитю тырит!

Я тоже думаю на уборщицу. А в полицию заявление писали?

Dizzzy

New member
Да ну, из-за рукавиц... Пусть подавятся. Не столько ущерб, сколько неприятно. И вы не переживайте, купите дочке новую. Нервы дороже. Считайте, что подарили. А код домофона у Вас общий, или уже поменяли?

Dizzzy сказал(а):
Да ну, из-за рукавиц... Пусть подавятся. Не столько ущерб, сколько неприятно. И вы не переживайте, купите дочке новую. Нервы дороже. Считайте, что подарили. А код домофона у Вас общий, или уже поменяли?

Нет не меняли. Она пять тысяч стоит, жалко.... Мы наверное напишем, пускай разбираются. А то скоро и детские коляски будут красть.

EleneZ

New member
Dizzzy сказал(а):

К сожалению, как показала практика,смена кода НИЧЕГО не гарантирует!!! У сына от пристегнутого самоката в колясочной сперли...тадам!!!....ручку от самоката... через два дня после смены кода.... на уборщицу не грешу - женщина порядочная... грешу на наших раздолбайских старшеклассников....самокат на месте, о вот пользоваться.... увы...мечтаю об адекватной защите как территории, так и подъезда...эх...

static

New member
EleneZ сказал(а):
К сожалению, как показала практика,смена кода НИЧЕГО не гарантирует!!! У сына от пристегнутого самоката в колясочной сперли...тадам!!!....ручку от самоката... через два дня после смены кода.... на уборщицу не грешу - женщина порядочная... грешу на наших раздолбайских старшеклассников....самокат на месте, о вот пользоваться.... увы...мечтаю об адекватной защите как территории, так и подъезда...эх...

Я бы посоветовал установить кнопочный домофон на дверь колясочной.

static сказал(а):
Я бы посоветовал установить кнопочный домофон на дверь колясочной.

Дверь и так на ключ закрывается, значит заходят люди у которых они есть. Без разницы какие будут ключи.

nelum

New member
лучше камеру пишущую
Добавлено:
вэбкамеру можно, она 2,5 тыщи стоит, если в китае заказать. пароль можно всем соседям раздать. и смотреть могут время от времени все. посторонних может оттолкнуть табличка, что-то типа "вас снимают"

static

New member
ТатьянаК сказал(а):
Дверь и так на ключ закрывается, значит заходят люди у которых они есть. Без разницы какие будут ключи.

Вы когда квартиру купили в ЖК зачем стали менять дверь и замок? Чем Вас они не устраивали? А почему Вы не хотите поменять хотя бы замок в колясочной?
Пока один из ключей хранится в операторской, это значит только одно - ключ доступен для всех и для воров в том числе.

nelum сказал(а):
лучше камеру пишущую
Добавлено:
вэбкамеру можно, она 2,5 тыщи стоит, если в китае заказать. пароль можно всем соседям раздать. и смотреть могут время от времени все. посторонних может оттолкнуть табличка, что-то типа "вас снимают"

По поводу видеокамеры. Хорошая мысль, но я ни разу не слышал и не видел, чтобы после подбора ключа входной двери и последующей кражи у кого-нибудь из квартиры, хозяин вместо замены личинки замка установил видеокамеру и больше ничего не делал. Никогда и ни разу.

Видеокамера не запирает дверь, она нужна для попытки идентификации вора. Для этого нужна не только видеокамера, но и видеорегистратор и источник резервного питания. Это стоит намного больше 2-3к рублей.

Защита Вашего имущества – задача комплексная. И начинать надо ее осуществлять в правильной последовательности: сначала замок, потом все остальное.

Кстати, после замка я бы порекомендовал поставить решетку на окно колясочной а уже потом систему видеонаблюдения.

Dizzzy

New member
Да коляску украли не из колясочной! А из общего коридора.

static

New member
Dizzzy сказал(а):
Да коляску украли не из колясочной! А из общего коридора.

Здесь разговор не только о конкретной коляске идет, но чтобы это понять, надо читать не только свои сообщения.

nelum

New member
static, я про видеокамеру на этаж. ток из квартиры можно провести. Она почти ничего не потребляет.
вот первая попавшаяся в интернете за 1990:
http://www.store.ru/goods/kamera-videonablyudeniya-tsvetnaya-vg-6106lr-26145

у знакомых соседей стоит похожая камера на балконе, отсматривает набережную.

Верх