Умный дом

k-113

New member
Ветряк сколь-нибудь приличной мощности имеет размер в несколько метров. Турбинка в вентиляции потянет разве что дежурное освещение из десятка светодиодов. Если так подходить - у меня в деревне два года проработал "умный сортир", в крышу которого встроен "садовый фонарик" с солнечным элементом, АА аккумом и диодиком. Если аккум заменить - ещё столько проработает, наверное.

Sergst

Moderator
Ага, турбину... Вы представляете какие от этих турбин электромагнитные наводки?

Monaco

New member
Вот так всегда, на самом интересном месте... Я имел ввиду только в качестве альтернативы солнечной панели для какого нить ИБП.
Вот товарищей то же огорчили с их... реализацией идеи Теслы - [video=youtube]

k-113

New member
Sergst сказал(а):
Ага, турбину... Вы представляете какие от этих турбин электромагнитные наводки?

От турбины никаких наводок нет в принципе. А вот какой генератор она крутит - вопрос отдельный. От потока в вентиляции разве что велосипедный будет работать...

Monaco

New member
Велосипедный, так велосипедный, значить будет два... Идея то не нова и не моя, а тасказать заимствована.
Когда то, я жил во дворе застроенный со всех четырех сторон с выходами на три стороны, один из которых был аркой, так вот в этой арке сквозило всегда так ,что слабых и больных сдувало с ног. Думается мне, что и в ГН, с его застройкой, можно будет найти такое узкое место.

k-113

New member
Ну что-то от велосипедного генератора я заметных наводок не видел. Ни радиоприёмник их не ловил, ни какие-то ещё устройства. От мобильника в разы больше. А если источник ЭМИ внутри жестяной заземленной трубы - там нужно что-то выдающееся шарахнуть, чтобы оно снаружи как-то почувствовалось. Сварщик на соседнем строящемся доме громче "фонит".

Вот только выделки такая овчинка не стоит ни разу. Создаёт шум, ухудшает вентиляцию, а вырабатывает - с гулькин хрен.

Кому интересно - посмотрите, как работают солнечные коллекторы в системе отопления дома. Это реальное время, по клику на любой отсчет откроется график изменения параметра за сутки, кликом на дату можно посмотреть график за любой день, справа вверху - "О СИСТЕМЕ", пояснительная записка: http://telecontrol.md/livedemo/solar_demo.html

Верх