Уведомление о начислениях ЖК «Город Набережных»

gorojanin

New member
Ezhov сказал(а):
Тарифы у УК и ЕИРЦ одинаковые, на водоотведение 30,90
У Энергостандарта тариф на водоотведение 40,97  (не самый высокий в Химках)
Вот Распоряжение в соотвествие с которым они выставляют счета:  https://ktc.mosreg.ru/download/document/8449792?utm_referrer=

С ЕИРЦ никаких проблем. Все открывается, раскрывается. Счета в свернутом/развернутом виде. Баланс расчетов. Счетчики , занесение показаний  - все ОК.  Если ЛК косячит, может быть надо перезавести аккаунт

Подскажите, в итоге кому оплачивать коммунальные платежи - приходят и ЦИТЭО, и МосОблеирц? Есть ли смысл оплачивать пока есть такая неразбериха?
Вопрос по кап ремонту  - хочу выделить их из ЕПД в отдельную квитанцию, кто-то делал подобное?

Ekaterina_K

New member
Добрый день, подскажите, пожалуйста, что с этим капремонтом? Нам с момента сдачи домов за него не выставляли и мы не платили? Или нам выставляли, мы платили, а УК не перечисляла куда надо?

Мне пришла платежка с большим долгом, хотя все платежки я оплачивала. В МосОблЕирц сказали, что я якобы не платила за кап.ремонт. Это обман? Ведь все платежки от УК я оплачивала. Как вы решали этот вопрос?

gorojanin

New member
Ekaterina_K сказал(а):
Добрый день, подскажите, пожалуйста, что с этим капремонтом? Нам с момента сдачи домов за него не выставляли и мы не платили? Или нам выставляли, мы платили, а УК не перечисляла куда надо?

Мне пришла платежка с большим долгом, хотя все платежки я оплачивала. В МосОблЕирц сказали, что я якобы не платила за кап.ремонт. Это обман? Ведь все платежки от УК я оплачивала. Как вы решали этот вопрос?

все так и есть, кап ремонт выяснилось, что должен оплачиваться уже через полгода как вводится дом в эксплуатацию. по какой то причине на кап ремонт не выставлялись счета, теперь пришли платежки с огромными суммами всем. При том, что приходить они стали в начале этого года, но УК вешали объявления в подьездах и в офисе о том, чтобы жители не оплачивали данных квитанций.

iRЭN

New member
Я оплатила платежку ЕИРЦ переводом на их счет с припиской "без учета кап.ремонта". В итоге они раскидали всю сумму пропорционально платежам, т.е. на кап.ремонт кинули 300 р, на остальные платежи уменьшили поступление - типа я должник теперь, недоплатила. Вообще-то это нарушение - не целевое распоряжение моими ден.средствами. Нужно, наверное, туда ехать разбираться. Личный кабинет у меня тоже подвязался с другим номером квартиры и показаниями не моими

gorojanin

New member
iRЭN сказал(а):
Я оплатила платежку ЕИРЦ переводом на их счет с припиской "без учета кап.ремонта". В итоге они раскидали всю сумму пропорционально платежам, т.е. на кап.ремонт кинули 300 р, на остальные платежи уменьшили поступление - типа я должник теперь, недоплатила.  Вообще-то это нарушение - не целевое распоряжение моими ден.средствами. Нужно, наверное, туда ехать разбираться. Личный кабинет у меня тоже подвязался с другим номером квартиры и показаниями не моими

По телефону они так и ответили, что вся сумма, которую вы оплачиваете равномерно распределится по всем вашим услугам, тоже странным это считаю! В большинстве случаев кап ремонт и коммуналка идут отдельными квитанциями. Если Вы уже предпринимали какие либо действия могли бы поделиться?

iRЭN

New member
Собираюсь съездить в ЕИРЦ. Есть что-то в законодательстве, что если перечисляешь деньги и в назначении платежа пишешь на что их  переводишь, то не имеют права эти средства использовать не по назначению. Я уже сталкивалась с такой ситуацией, писала претензию и мне все вернули. Нужно поискать, на что я тогда ссылалась.  А с организацией, которая собирает деньги на кап.ремонт нужно отдельно разбираться. Если задолженности больше 3-х лет и в то время никто никаких счетов не выставлял, должны ли мы их оплачивать.

gorojanin

New member
iRЭN сказал(а):
Собираюсь съездить в ЕИРЦ. Есть что-то в законодательстве, что если перечисляешь деньги и в назначении платежа пишешь на что их  переводишь, то не имеют права эти средства использовать не по назначению. Я уже сталкивалась с такой ситуацией, писала претензию и мне все вернули. Нужно поискать, на что я тогда ссылалась.  А с организацией, которая собирает деньги на кап.ремонт нужно отдельно разбираться. Если задолженности больше 3-х лет и в то время никто никаких счетов не выставлял, должны ли мы их оплачивать.

Добрый день! удалось ли вам прояснить ситуацию по этим вопросам?

galante

New member
Пришли две огромные квитанции с задолженностью. За что, не совсем понятно. 
[font=Tahoma, Verdana, Arial, sans-serif]Раньше б[/font][font=Tahoma, Verdana, Arial, sans-serif]ыл автоплатёж на комфорт сити. С ноября они перестали выставлять платежи. [/font]
Один раз или два платила через приложение, теперь не получается. Не могу найти нужную кнопочку. 
Сейчас непонятно, кому и за что платить. И откуда взялась такая задолженность - это не по капремонту. Где-то есть какие-то разъяснения?
Пришла отдельная квитанция на водоотведение. И тоже с задолженностью.
Что делать то?

admin

Administrator
проводить собрание и бежать от Территории комфорта, сверкая пятками

Некоторые дома уже так и сделали

iRЭN

New member
Когда платили в УК, были как раз нормальные платежки, все понятно было. Кроме косяка с кап.ремонтом, который не начисляли. В ЕГРЦ сказали, что с кап.ремонтом такая ситуация не только в нашем комплексе. Может у УК и была задолженность перед поставщиками, зато жители не были должниками, кто платил. Куда сбежали-то некоторые дома?

iRЭN

New member
Подскажите, у всех в платежках появились новые платежи - за обслуживание ИТП и содерж.и ремонт крышной котельной? Разве это не входило в общее содержание и ремонт? При этом содержание ж/ф увеличилось + содержание котельной. Никто не узнавал в УК?

galante

New member
iRЭN сказал(а):
Подскажите, у всех в платежках появились новые платежи -  за обслуживание ИТП и содерж.и ремонт крышной котельной? Разве это не входило в общее содержание и ремонт? При этом содержание ж/ф увеличилось + содержание котельной. Никто не узнавал в УК?

Нам платёжки вообще не приходят.
НП 2-1

Верх