В каком банке Вы брали ипотечный кредит?

k-113

New member
Сбер не дал, напряглись на 50% суммы и взяли по упрощёнке в ВТБ24.

Karlsson

New member
В ВТБ слишком много тупых менеджеров, в сбере немного лучше.

k-113

New member
Karlsson сказал(а):
В ВТБ слишком много тупых менеджеров, в сбере немного лучше.

И система счетов у них тоже тупая. Как банк для обычных операций - отстой (Альфа - рулит, после его "клика" ВТБшный "телебанк" вообще советскую сберкассу напоминает). Но дал ипотеку легко и под вменяемый процент. А раз в месяц пообщаться с тупым менеджером - невелика беда.

irinkamn

New member
Менеджеры ВТБ24, которые оформляли нам ипотеку, были очень даже хорошие. Все быстро, внятно, всегда на все наши тупые вопросы отвечали.

Иван

New member
Альфа гораздо дороже в обслуживании, чем ВТБ24, а тупых менеджеров хватает в любом банке. Это Вам так "повезло" просто с офисом.

Иван сказал(а):
Альфа гораздо дороже в обслуживании, чем ВТБ24, а тупых менеджеров хватает в любом банке. Это Вам так "повезло" просто с офисом.

Иван, позволю себе Вас дополнить собственным примером.
Мы изначально оформляли заявку в новослободском офисе ВТБ24, выбрав его по территориальному признаку. Однако обслуживание меня там не устроило. Допускаю личную чрезмерную предвзятость, но не увидел я заинтересованность представителя банка во мне как источнике дохода и соответствующем отношении, ощущение от общения с кредитным специалистом напоминало контакт с роботом в автоматическом режиме, которому принципе не важно, буду ли я подавать заявку, дадут ли мне кредит... В итоге, через ипотечного менеджера "УГ" нам посоветовали специалиста из отделения на Мясницкой, и как следствие, на всех этапах обслуживания ипотечной сделки - исключительно положительная оценка качества обслуживания, без каких либо нареканий.

D

deadtruck

Guest
10ка от сбера была здоровская. Тем более когда у тебя есть зп через сбербанк. Вообще не надо ничего делать. Настроил автоплатеж и все.

Karlsson

New member
irinkamn сказал(а):
Менеджеры ВТБ24, которые оформляли нам ипотеку, были очень даже хорошие. Все быстро, внятно, всегда на все наши тупые вопросы отвечали.

Тут такое дело, у них есть менеджеры, которые в курсе по вопросам ГН, с ними можно без проблем общаться, но меня на начальном этапе напрягло еще и выписки о з.п. предоставлять. А вот в некоторых отделениях девочки у входа и менеджеры на телефоне, ну очень, очень непробиваемые, при этом делают вид, что... не понравилось :)

m4ks1k

New member
Я брал в МБРР (МТС банк сейчас), т.к. было там дешевле и не нужен был поручитель на момент одобрения кредита, а в Сбере почему-то был нужен..

kolbasov

New member
Dovmont сказал(а):
Сбербанк, 10 - ка , супер.
10% в год? Грабеж вообще. Это же за 10 лет -100% переплата. Т.е., фактически, это два тауна покупаешь, вместо одного. А ГН принимает ипотеку от испанских банков? Там сейчас 0,5% ипотека.

admin

Administrator
kolbasov сказал(а):
Dovmont сказал(а):
10% в год? Грабеж вообще. Это же за 10 лет -100% переплата. Т.е., фактически, это два тауна покупаешь, вместо одного. А ГН принимает ипотеку от испанских банков? Там сейчас 0,5% ипотека.

Нет, переплата за 10 лет около 50 %

Karlsson

New member
kolbasov сказал(а):
Dovmont сказал(а):

А нужно ли это испанским банкам, в стране позорно слившейся с евро2012? :)
Наличные кредиты у них под какие проценты? :)

Volodimir

New member
Вы рекомендуете местным банкирам дружно повеситься? Все привыкли к жадному карлсону, но не к жестокому :)

Верх