В ответ на высказывания Anemo

aua21

New member
irinkamn сказал(а):
aua21 сказал(а):
Лучше напишу, чем особо интересуюсь. Сроками и стоимостью. Остальное для меня вопросы второстепенные. Стоимость хорошая, и надеюсь, что сдадут раньше. А вот какие будут первые этажи, сколько будет мансардных окон, заваривать ли мусоропровод, где гулять с собакой, школа и детский садик и пр. ерунда как то по барабану.
Это говорит о том, что Вам просто пофигу на то место, где Вы собираетесь жить. Либо о том, что жить здесь Вы не собираетесь.

Неправда;) Я просто знаю, что я буду жить в офигительном месте) Как то так.

Пятачок

New member
deadtruck сказал(а):
Это вы здорово както завернули.
Первые этажи - ктото покупал квартиру на первом этаже надеясь, по словам менеджера, находиться на уровне 3м от земли, а получился в 80см

А я хочу добавить. В любом деле хотелось бы иметь дело с ПРОФЕССИОНАЛАМИ. Которые не только привлекают клиентов ,но и дают проверенную,точную,объективную и грамотную информацию.В нашей действительности ,практически повсеместно,нужно все знать самому- парадокс.Придешь в магазин ,например бытовой техники ,редкий продавец даст достойную характеристику своему товару,действует принцип -насколько рассчитываете , а м.б. рядом продается товар по характеристикам нисколько не хуже предлагаемого. Вот уж действительно ,в семье д.б. юрист,экономист,врач , в нашем случае ПГС (специалист промышленно-гражданское стр-во) и м.б. еще ряд специальностей. Извините ,кто на что учился.А отсюда вопросы,вопросы...

D

deadtruck

Guest
Вопрос. Вы пришли покупать квартиру. Вам рассказали какая она и на каком этаже. А оказалось что на другом. Хоть обрешайтесь. Но информации при покупке, кроме как у менеджеров - нет ни у кого.
Документы врут. У меня и СМЛ по всей квартире должны стоять, и ЖБ плита на крыше - а этого не будет. Во дворике какието сооружения. Которых нет нигде и небыло. У когото этажность домов поменялась вообще. Урбан играет по своим правилам. И чихал он на мнение и документы того кто купил квартиру. Лесенку манагеры твердо обещали при покупке железобетонную. В итоге - ее вообще нет. Если мерить деньгами - вот вам и минус 100 000р к квартире. Легко и ненавязчиво. Про парковку подземную в моем доме вообще никто ничего не говорил. До определенного момента никому не было вообще известно в каких домах будет подземный паркинг.
Я не удивлюсь что и проводку уберут... И обоснуют это "ну так же лучше, вы сами сможете сделать ее правильнее и лучше"...

Для справки RGI в разы лучше по качеству...

aua21

New member
Согласна. Но при этом строительство очень запутанный и сложный механизм. Поэтому порой мы и получаем какую-то "невнятную" информацию. Это не инструкция от стиральной машинки, в которой иногда тоже сложно разобраться, а такой глобальный, муторный, запутанный процесс, в котором задействовано огромное количество народа: строителей, архитекторов, электриков, глав районов, комитетов, теплосетей и далее до бесконечности, что пока все согласуешь и донесешь до покупателя пройдут месяцы. Поэтому я строго не сужу. Есть во всем человеческий фактор и наша раша.

aua21

New member
deadtruck сказал(а):
Вопрос. Вы пришли покупать квартиру. Вам рассказали какая она и на каком этаже. А оказалось что на другом. Хоть обрешайтесь. Но информации при покупке, кроме как у менеджеров - нет ни у кого.
Документы врут. У меня и СМЛ по всей квартире должны стоять, и ЖБ плита на крыше - а этого не будет. Во дворике какието сооружения. Которых нет нигде и небыло. У когото этажность домов поменялась вообще. Урбан играет по своим правилам. И чихал он на мнение и документы того кто купил квартиру. Лесенку манагеры твердо обещали при покупке железобетонную. В итоге - ее вообще нет. Если мерить деньгами - вот вам и минус 100 000р к квартире. Легко и ненавязчиво. Про парковку подземную в моем доме вообще никто ничего не говорил. До определенного момента никому не было вообще известно в каких домах будет подземный паркинг.
Я не удивлюсь что и проводку уберут... И обоснуют это "ну так же лучше, вы сами сможете сделать ее правильнее и лучше"...

Для справки RGI в разы лучше по качеству...

RGI... лучше. А Вы откуда знаете? К тому же у Вас есть договор и Вы вправе требовать его исполнения.

D

deadtruck

Guest
Да там что Су, что ПИК - одна фигня.

D

deadtruck

Guest
RGI - ну достаточно съездить и посмотреть на их объекты и на Новосходненский тотже. И сравнить. RGI конечно дороже. Но и сильно лучше. Заявления манагеров что: Мы учли НСх и сделаем ГН гооооооораздо лучше - пока я не вижу никаких подтверждений таким словам.

D

deadtruck

Guest
aua21 сказал(а):
К тому же у Вас есть договор и Вы вправе требовать его исполнения.
Судится 10 лет, получить 30р за моральный вред и 500р компенсации? Овчинка не стоит выделки. Или что? Они расторгнут договор и я получу назад свои 4,5кк при стоимости квартиры уже в 7кк к тому времени?

aua21

New member
deadtruck сказал(а):
aua21 сказал(а):
К тому же у Вас есть договор и Вы вправе требовать его исполнения.
Судится 10 лет, получить 30р за моральный вред и 500р компенсации? Овчинка не стоит выделки. Или что? Они расторгнут договор и я получу назад свои 4,5кк при стоимости квартиры уже в 7кк к тому времени?

Вы можете заявлять не о расторжении договора, а об исполнении его условий в части установки этих листов и пр. в момент подписания акта приема-передачи. Но Вы же так не сделаете. И я не сделаю, и вряд ли вообще кто-то сделает. Потому что овчинка выделки не стоит. ВОТ МЫ И ПОДОБРАЛИСЬ К САМОМУ ГЛАВНОМУ))) к действующему законодательству и все таки к деньгам. Вы писали про цену у другого застройщика: она выше. Сдают ли они дома раньше срока, указанного в договоре? Смею предположить, что нет. Вопрос, что является лучшим: купить жилье за небольшие деньги, растущие с каждым месяцом и получить квартиру раньше срока, указанного в договоре и выложить за это 100 т.р. Или купить квартиру гораздо дороже, но ждать ее оформления в срок, указанный в договоре. При этом быть уверенным, что 100 т.р. останутся у Вас в кармане? Здесь каждому свое. По мне первый вариант лучше. Поэтому и Урбан лучше)

D

deadtruck

Guest
aua21 сказал(а):
Вы можете заявлять не о расторжении договора, а об исполнении его условий в части установки этих листов и пр. в момент подписания акта приема-передачи.
Отлично, Застройщик скажет обоснованно, что положить ЖБ плиту на крышу они мне не могут. Что делать в таком случае? Уменьшать стоимость квартиры? А как будет осуществляться пересчет и кто будет это делать? Предполагаю что никак и единственный вариант в таком случае - расторгнуть договор с последствиями о которых я написал выше.
aua21 сказал(а):
Вы писали про цену у другого застройщика: она выше. Сдают ли они дома раньше срока, указанного в договоре? Смею предположить, что нет. Вопрос, что является лучшим: купить жилье за небольшие деньги, растущие с каждым месяцом и получить квартиру раньше срока, указанного в договоре и выложить за это 100 т.р. Или купить квартиру гораздо дороже, но ждать ее оформления в срок, указанный в договоре. При этом быть уверенным, что 100 т.р. останутся у Вас в кармане? Здесь каждому свое. По мне первый вариант лучше. Поэтому и Урбан лучше)
Мне важно по сути получить то что обещано. А не менять правила игры каждые 5 минут. То у вас 5 этажей, то 1 то 7 то 12 каждую неделю. Первая наша забронированная квартира оказалась с другими балконами например. Если бы выбрали другую - то тоже бы оказались на первом этаже вместо второго. Обещанного консьержа в нашем подъезде быть не может - помещения под него нет просто. ТАких историй только у меня мешочек, да и у других на форуме наверное тоже чтото есть. Принимаю решение я о покупке исходя из многих факторов, а их начинают менять по ходу пьесы и это раздражает.
Ой.. А у вас теперь во дворике вытяжка из подземного паркинга и еще какаято бетонная фигня. Ой а у вас еще какбэ и паркинг под домом - значит толпы машин будут постоянно пилить туда-сюда, не дай бог еще какиенить <удалено модератором>. И это после покупки. При покупке манагер говорил нам что паркинг вроде как под 20 домом но еще точно не понятно...

aua21

New member
По поводу договора - обратитесь в юридическую консультацию и Вам подробно объяснят что и как нужно делать. Насчет всего остального... Вы мне напоминаете туристов из Нижнеюрюпинска, которые приехали отдыхать в отличную пятерку скажем в Египте по смешной цене и каждый день разрушают мозг бедным египтянам по поводу каких-то мелочей (типа у меня в номере нет геля для душа или вчера плохо застелили кровать). Они как жители Нижнеурюпинска не понимают (ведь они копили на поездку целый год и скорее всего приехали впервые), что нужно просто отдыхать и купаться, а не доставать людей, которые их действительно хорошо обслуживают. Ведь они получают все, что указано в их договоре с тур. фирмой. Отель 5 звезд и ол инклюзив, трансфер и авиа перелет. У меня вообще складывается такое впечатление, что некоторые в ГН собираются из дворцов переехать бриллиантовых с фонтанами из шампанского во дворах, за которые заплачено по цене эконом и шампанское в фонтанах как раз такое, как и обещали. Опомнитесь... Мы в Росии. Аналоговых проектов за такую стоимость НЕТ. Прекрасный архитектор, отличная идея, строится быстро... А если где-то лучше, ну так и покупайте в следующий раз там, где лучше! Если конечно денег хватит. Еще один к Вам вопрос: что конкретно из того, что было обещано Вам в самом начале повлияло бы на Ваше решение купить эту квартиру? Т.е., если бы Вам изначально сказали, что лестницы и консьержа не будет, под домом будет/не будет паркинг, железобетонной плиты не будет, то Вы бы отказались от покупки этой квартиры?

D

deadtruck

Guest
Вы говорите ерунду если честно. Это не самое бюджетное жилье. Для МО, инфраструктуры, расположения оно завышено в цене очень сильно. Да проект в 3Д выглядит красиво. Но я вас в фотошопе могу мечтой любого мужика сделать. В реалии как будет выглядеть наш комплекс - это под вопросом. Сравните тотже НСх. Ну вот похоже с большой натяжкой.
Но если бы я знал про подземный паркинг, например, я бы купил квартиру в другом доме как вариант. Если бы квартира со второго этажа переместилась на первый - сразу бы ее продал и обрушил тонны негатива на головы манагерам и руководству. Квартир то гора была и было можно выбрать. Если бы лесенку не обещали - подумал бы еще сильнее. Обещанные СМЛ и ненужность выравнивания стен ( а это тоже плюсом шло) - это тоже прямые деньги. И не важно что их могли бы и криво положить. Обещали то хорошо. В итоге квартира раз и уже на 200к дешевле (100 на лесенку и 100 на выравнивание). А 200к это не так уж и мало. Выход из парковки и вытяжка рядом с детской площадкой тоже мне не нужно ни разу и можно было бы взять квартиру где этого нет.
В следующий раз, когда вы придете покупать мерседес, я продам вам жигули. И скажу - ну и что? С колесами? Ездит? А чего тогда недовольны то? Хотели мерседес? Ну вот вам звезду на капоте. Вы 70к евро заплатили? Да тьфу фигня какая, еслиб вы Майбах брали... А тут подумаешь 70к.

По поводу денег. Если вы считаете что 4,5кк это не деньги, то зачем вы сами купили квартиру тут? Почему не в Москве за 60кк? За 150к долл во всем мире можно купить офигенное жилье. :) И только у нас в 1,5км от ВПП аэропорта, без магазинов, без общественного транспорта, с дорогой в 1 полосу и наглухо стоящими магистралями вокруг :)

aua21

New member
Насчет ГН с большой натяжкой.. я не заметила особых отличий, к тому же он еще не сдан. На мой взгляд похоже на 100 %. В ГН тоже вырисовываются весьма красивые формы домов (арки). Уже рождается что-то красивое. В чем натяжка то?
Въезд в подземный паркинг не со двора, а с улицы. Я предусмотрительно выбирала квартиру с окнами во двор. Так как для меня это ВАЖНО.
"В следующий раз, когда вы придете покупать мерседес, я продам вам жигули. И скажу - ну и что? С колесами? Ездит? А чего тогда недовольны то? Хотели мерседес? Ну вот вам звезду на капоте. Вы 70к евро заплатили? Да тьфу фигня какая, еслиб вы Майбах брали... А тут подумаешь 70к." Тут у Вас ошибочка в суждениях... Я куплю у Вас ТОЛЬКО мерседес такого то года выпуска с таким то пробегом и пр. Но вот про наличие зимней резины речи В ДОГОВОРЕ не шло. Если Вы мне ее подарите, то я буду рада, а вот если не подарите, то не расстроюсь, т.к. мы такого в договоре не прописывали. Город набережных, так и останется Городом Набережных, Ваша квартира - Вашей квартирой. Лавочки- лавочками (причем Вы сами понимаете, что они тоже разными могут быть...), озеленение - озеленением (каким - тоже вопрос).
По поводу денег. "Если вы считаете что 4,5кк это не деньги, то зачем вы сами купили квартиру тут? Почему не в Москве за 60кк? За 150к долл во всем мире можно купить офигенное жилье. И только у нас рядом с аэропортом, без магазинов, без общественного транспорта, с дорогой в 2 полосы и наглухо стоящими магистралями". Конечно для меня это деньги. Даже единственные, которые можно потратить на жилье, но я вижу что и сколько стоит и считаю, что соотношение цена - качество есть. За эти деньги я рассчитываю получить именно такое качество. У меня нет ни одной претензии к застройщику. Встречный вопрос: а Вы почему купили? И еще один вопрос, сообщили Вам обо всех минусах в начале и что дальше??? Где бы купили???

D

deadtruck

Guest
Сравнил разные места. Подумал. Прикинул. И в итоге купил. Это долгий разговор. Писать я точно устану. Хотя сейчас иногда думаю что надо было брать, например, Салтыковку престиж. Капельку дороже (как раз те же 200к), зато и электрички рядом в пешей доступности, качество домов на порядок выше, Квартиры просторные, Архитектура лучше, АГВ в квартире... Или "Мечту". Тогда там еще в 20м (по моему) квартале были 2 2шки по 60м за 4,4к. Охрана, тихо, спокойно , культурно, красиво... Хотя дорога туда еще хуже чем в ГН...

D

deadtruck

Guest
aua21 сказал(а):
Тут у Вас ошибочка в суждениях... Я куплю у Вас ТОЛЬКО мерседес такого то года выпуска с таким то пробегом и пр. Но вот про наличие зимней резины речи В ДОГОВОРЕ не шло. Если Вы мне ее подарите, то я буду рада, а вот если не подарите, то не расстроюсь, т.к. мы такого в договоре не прописывали.
Это у вас ошибочка. Вы едете по москве. Видите перетяжку. Купи мерседес - кайен в подарок. Приезжаете. Манагер говорит: Да, вот кайен, ждет вас, только купите мерседес. Вы заказываете белый мерседес. Ждете его пол года. Приходит зеленый, без кожанного салона, и кайены решили не дарить теперь. И что вы сделаете? Откажетесь? Отлично. Ваш контракт разорвут и вернут ваши 70к. Только новый надо ждать теперь уже 8 месяцев и стоит он уже не 70к а 80к и вообще модельный ряд сменился.
Это называется - недобросовестная реклама. Вот именно это происходит с УГ по ходу пьесы.

aua21

New member
Вы что на перетяжке видели надписи типа "а у нас во дворе не будет вытяжки из паркинга"??? Или "наши первые этажи будут нежилыми"??? Если у меня в договоре прописано, что мерседес будет белым с кожаным салоном, а кайен будет в подарок, а придет без кожанного салона и без кайена, то я не буду разрывать контракт, а буду требовать в судебном порядке белый мерс, кайен, снижения покупной цены и моральный вред) А если тянуть будут, то еще и проценты за пользование чужими денежными средствами можно впаять.

lazy builder

New member
В споре deadtruck и aua21 оба правы.
Просто deadtruck смотрит на ГН и попунктно сравнивает его с неким эталонным сферическим комплексом в вакууме, тут и выявляются.
aua21 экстраполирует эталонный комплекс на реалии нашей страны и при таком реалистичном сравнении эти недостатки уже не так выпирают.
Мне ближе позиция aua21 - да, изменение договоренностей в мелочах, безусловно, огорчает и нервирует. Причем даже не столько сами изменения, сколько сам факт принятия новых решений. Даже не в уведомительном порядке, а так, в рабочем... Спросил про СМЛ - узнал, что его не будет. Не спросил бы - не узнал )
Но с другой стороны... где-то по-другому? Я просто иногда листаю форумы других новостроек, к которым присматривался. По сравнению с вопросами "а не подавать ли в суд?", "а сдадут ли вообще дома?" наши фигня ))

Верх